爱作文500字_初中初二作文
记忆中的往事,如同金色的海滩,上面撒满了硕大无比的贝壳。现在,一提到“爱”这个字眼,我随便拾起几块贝壳,与大家分享我所经历有关“爱”的故事。
有一天,我和曾怀慧走在回家的路上。突然,她目不转睛地盯住一个地方,就挪不开了。我扭头一看,呀!是一只大约两三个月大的小狗,蜷缩在垃圾桶旁,瞪着一双大眼睛,惊恐地望着我们,我走近了一些,它害怕地“汪”了一声,声音中散发着恐惧,随后,把头深深地埋进了皮包骨的身体中。曾怀慧温柔地抚摸着小狗,并且轻声细语地安慰着它,在她的鼓励下,小狗又把头抬了起来,她高兴极了,把自己刚买的肉饼都送给它吃了,小狗狼吞虎咽地吃完后,蹭了她几下,她轻松地笑了。
还有一次,我和家人去莲花山公园玩。中途,大家坐在草地上休息,边聊天边看风景。一位年轻的妈妈正在教小宝宝学习走路,妈妈把小宝宝放在地上,小宝宝扶着妈妈的身体慢慢地、一点点地站了起来。尔后,妈妈走到离小宝宝一两米远的树旁,向宝宝挥了挥手,示意到这来。小宝宝扶着树,抬起脚,艰难地迈开了人生的第一步,随后,又迈出了第二步、第三步……就当快要接触到妈妈时,宝宝突然摔倒了,妈妈心里格登了一下,但还是坚持让宝宝自己走过来。宝宝坐在地上又哭又闹。突然,宝宝不知是灵光一闪还是什么,扶着树慢慢地站了起来,迈开步跌跌撞撞地扑进妈妈的怀里。妈妈流下了激动的泪水……此时此刻,我想她肯定是世界上最幸福的妈妈。