雨作文350字_初中初一作文
雨,有千张面孔,它时而娇羞,时而凶猛,时而美丽,时而寒冷。
春天的雨不仅是娇羞的,还是高雅的。春雨像一个小姑娘。她将雨点落在石头和花朵上,这时,鲜花争奇斗艳,争先恐后地探出头来,看看这美丽的世界。春雨像一个音乐家。她把雨珠落在房屋上,这时雨珠敲击着屋顶,沙沙作响,演奏出优美的乐曲。这是春雨送给我们最珍贵的礼物。
夏天的雨很凶猛,而且还特别凉爽。当连着好几天都是30多摄氏度高温时,雨就会来送礼了。刚刚还闷热的天气,顿时乌云密布,下起了倾盆大雨,行人们还没来得及躲闪,就被淋成了落汤鸡,街上的积水已经越过了膝盖。可是,有些人觉得这是美好的现象,他们把扇子放到一边,享受这凉爽的天气。田地里,雨水滋润了果树,到了秋天,果子的味道会更加鲜美。
秋天的雨是最美的。当起雾的时候,它会下一些小雨点,蒙蒙细雨再加上若隐若现的人影,简直就像到达了仙境。有的时候,树叶黄了,蒙蒙细雨带上一阵阵微风,这时,树上的叶子纷纷掉落,仿佛仙境中的蝴蝶在翩翩起舞。
初冬的雨是寒冷的。下雨的时候会带着一阵刺骨的寒风,让人瑟瑟发抖。小雨珠如同一个个调皮的小朋友,想试试降落伞的滋味。有些小朋友,他们在雨中玩耍,玩得可开心了。
雨中的世界真美呀!