雨作文350字_初中初一作文
有人觉得下雨是件令人不愉快的事,不能出门,声音很吵……但我觉得,那是多么美的事啊!雨点的纯洁、美妙的声音、还有雨天清爽的空气。
这是一个闷热的夏天,阳光亮得刺眼,窗外传来几声困乏的蝉鸣,鸟儿疲倦地停栖在树上,把它们的歌喉收在羽毛之间。“要是现在有一件武器可以把天气变凉爽那该多好呀!”我伸了个懒腰。这时,天暗了下来,一道闲暇为交响乐报了个幕,雨点就有节奏地落了下来。我顿时感到一阵凉爽。“滴滴答答……”一个个雨点有秩序地落到窗杆子上,轻快地跳着舞,然后盘旋着落到地上。那是一位位音乐家,演奏着无限活力的音曲,它们像精灵一样演奏出动听的音符。我情不自禁地夸赞道:“你们的音乐真美呀!”一滴雨落在地上的水中,一个圆晕荡漾工来,那是雨点在笑,多么可爱的小酒窝。我似乎忘记了一切烦恼,把手伸出窗外,这时,雨下大了,雨点争先恐后地落在我手上,冰冰的,凉凉的,把我的心变得暖暖的。这些可爱的小雨点,在为我洗手呢!我把湿透的手举起来,一颗颗晶莹剔透的水珠滑过我的手。真想捧起来,尝一口它甘甜的味道。
多么美丽的小精灵!清爽、纯洁、美妙。亲爱的同学们,如果你也喜欢雨点,那请你爱护环境,让它更美吧!