关于松的作文
今天早上学校里的早训结束后,我们焦急地骑车赶去上健美操课,前面还一路顺风,但一到钱江路江锦路口,就被当时的场面怔住了,那是因为今天有马拉松比赛,所有一切车辆行人都不能穿过钱江路。刚被拦在人行道上时,我十分不高兴,心想居然连人都不让走太过份了!后来我心想这也是个难得的机会,既来之则安之,还不如先看会儿呢,再说了健美操课肯定还有很多人也会跟我一样被马拉松拦在路上的,于是我便饶有兴趣地看了起来。
马拉松运动员们神态不一,着装各有特色。当时跑在第一名的是一名来自外国的运动员,长得又高又壮,我看到紧随其后的是一个来自中国的叔叔,穿着豹子裙,还是赤脚跑的!有几个运动员戴着颜色鲜艳的火鸡帽;还有一个叔叔头上还戴了顶中国梦,另外最有特色的是有一群人推着婴儿车跑,车里躺着小宝宝,还有推着坐在轮椅上的老人跑的!很凑巧的事,父亲看到了有一个以前的同学和一个同事也跑马拉松,父亲还跟那个叔叔打了招呼。
在跑的过程中运动员们有的汗流浃背,有的很轻松,在江锦路这段大约有九公里,我看到了许多年迈的老人,还有比我还小的小朋友也在跑步,而且大部分老人和小孩都一幅很轻松的模样。员说只有九公里,但我还是好佩服他们呀!
马拉松这一段比赛差不多快结束了,我趁机灵敏地穿过了马路。我心中的一块大石头终于落地了,后来才知道老师也迟到了才来不久。虽然今天我健美操课迟到了一个多小时,但是我看到了精彩的马拉松比赛,收获很大噢!