关于松的作文
雪松,它没有兰花的幽香袭人,没有牡丹的高贵艳丽,没有柳树的婀娜多姿,而我却喜欢它那顽强的生命力。
走进欧阳修公园的大门,绕过雕像广场,一棵高大的雪松就会映入眼帘。远远望去,雪松高耸入云,树干挺拔,就像一把绿色的大伞在空中撑开。它的枝干平展着伸向四面八方,好像在比赛似的,一层层,一梯梯,长短不一,越向上越短,形成了塔形。周围那一圈修剪整齐的冬青,仿佛一个个卫兵守护着绿色的城堡。
慢慢走近雪松,可以看到树干是灰褐色的,粗糙仿佛干裂的土地。我伸手去抚摸,感觉像老人的手。它的树叶与众不同,一簇簇,一丛丛的,又尖又长,仿佛一根根绣花针。它们三个一群,五个一伙,又好像在说悄悄话。我用手碰了一下松针,很疼。
爷爷告诉我,雪松的美不仅在它的外表,更在于它的本质。它有着常年翠绿的枝叶,有着坚不可摧的毅力,更重要的是它有着哨兵一样英俊挺拔的身姿,坚强不屈的精神。爷爷希望我做像雪松一样不畏困难,坚贞不屈的人。我突然想起陈毅爷爷的一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
我爱雪松,爱它那挺拔的身躯,更爱它那顽强的生命力!