掌声,是对一个失败者的鼓励,是对一个成功者的肯定。掌声是我们一生要经历许多次的事情。有时是为别人鼓掌,有时是别人为自己而鼓掌。最令我记忆犹新的事我的钢琴老师——刘老师给我的一次掌声。
那一天,想起来就如同是今天刚刚发生的事情一样。记得那一天,我去上钢琴课,心里像十五个吊桶打水——七上八下。我之所以这么紧张,是因为上个星期老师布置的钢琴曲,我还没有弹会。到了老师家,我忐忑不安地坐了下来。老师和妈妈聊了一会儿天,问我:“王沈平,上个星期给你布置的曲子弹得怎么样啊?”我支支吾吾地憋了半天也没有憋出半句话来。最终,刘老师打破了这个僵局,“看来你还没有弹会呀!我们来听听看吧!”说完便拉起我的手去上课。我磨磨蹭蹭地坐到琴凳上,心里如同兔子驾辕马拉车——乱了套。
正当我把这首“可恨”的曲子弹到一半的时候,不小心弹错了一个音,整个曲子就像没盖好地基的大楼“嘣”的一声散了架,这个曲子立刻变了味。我急的如同热锅上的蚂蚁——团团转。豆大的汗珠顺着额头流了下来,泪水已经在眼里打转了。我恨不得挖个地洞钻进去。可这时,我的身后却响起了春风般的掌声。这掌声,不是给成功者的肯定,而是对失败者的鼓励。我心中的那一块冰被融化了。把这首曲子弹完,我的泪水夺眶而出。我一头扑进老师的怀中,用哽咽的声音说:“刘老师,谢谢你!”刘老师轻轻地抚摸着我的头,笑了。
那一次掌声,打开了我心中自惭的锁;那一次掌声,如同阳光暖暖地照着我的心;那一次掌声,让我懂得了在困难面前应该如何自信面对。
老师,您的掌声犹如春风化雨沁入心田,您的教诲之恩我终身难忘!