关于第一的作文800字_小学生作文
说起老爸,我的话匣子就打开了。我的老爸有许多“天下第一”,有时让我喜欢,有时让我讨厌,有时让我哭笑不得。今天,就让我给你介绍介绍吧!
“天下第一”爱睡懒觉
周末的一天早上,我起床洗漱完毕,正准备吃妈妈为我精心准备的早餐,这时,我听到隔壁房间传来一阵打雷般的呼噜声,一下把我从睡眼惺忪的状态中拉了出来。妈妈此时一边放碗筷,一边让我去叫爸爸起床:“宝贝,你去把你老爸叫醒,这都快八点。”我走到老爸床前,看老爸睡得正香,我使劲推了推了老爸,一边大声叫道:“老爸,起床了!”可老爸像块大石头一样一动不动。我只好提高了声调喊:“喂,起床了!”老爸依旧打着呼噜。这下我只好动用我的“狮吼功”:“起床了!!!”老爸这才像从梦中惊醒了一样,突然昂起了头。周末的老爸基本都是叫不醒的。
“天下第一”爱抽烟
老爸不但爱睡懒觉,还喜欢抽烟,这个毛病着实让我和妈妈头疼。一次放学回家,我在认真做作业,突然闻到了一股难闻的烟味,我暗想是不是老爸又抽烟了,于是我循着烟味来到了阳台,果然看到老爸正坐在那儿一边抽烟,一边看电脑呢!他整个人都被烟雾包围了,还很是享受的样子。老爸也真是的,一个星期前,是他第三十七次信誓旦旦地保证不抽烟了,这么快他就忘了。于是我偷偷把烟和打火机统统藏了起来。可没几天,我又闻到了那股呛人的难闻味道,老爸怎么又抽烟了呢?原来老爸发现烟和打火机没了,又去小店买了香烟和打火机。唉,我的禁烟运动又失败了,老爸可真让我伤脑筋!
“天下第一”认真工作
老爸虽然有不少的缺点,但他也有很多的优点呢!比起缺点,老爸的优点可多得多,比如周末会陪我玩耍,跟我讲习题,给我做好吃的菜肴,耐心地帮我剥我爱吃的螃蟹,更可贵的是老爸工作起来可是非常非常认真的!不是周末,基本看不到老爸,老爸除了周末假期睡懒觉,平时每天都是六点起床,晚上十点才到家,工作几乎是他生活的全部,为了工作他可以说是废寝忘食,经常听到妈妈唠叨爸爸要得按时吃饭,找时间休息。但爸爸似乎对他的教育事业乐此不疲。送走了一届又一届的学生,四十不到的爸爸已经有了许多白发。有一次爸爸在家批改试卷,我硬让爸爸陪我玩,结果爸爸大发雷霆,等他改完了试卷,才陪我玩,这时我看到爸爸的白发在灯光下显得异常刺眼。现在我能理解爸爸爱抽烟了,可能工作太累了,爸爸需要提提神,缓解一下疲劳。
这就是让我欢喜让我忧的“天下第一”老爸!