关于第一的作文800字_小学生作文
今天是9月1日,开学的第一天,也表示我的校园生活又要开始了。我急急忙忙起床,换上了两个月没穿的制服,带着无比激动的心情,踏往去上学的小路上。
我刚走进校门,就看见红领巾督导员准时检查;要值日的同学们专心致志的在值日;越走越近,我渐渐听见了教室里琅琅的读书声和小鸟们为我们吟唱的热烈的开学歌,小草和小花也在随着风儿摇摇头,仿佛是在为我们加油,一些都是那么的美好。
我们进行完隆重的开学典礼后,便开始了这学期的第一节语文课。哦,对了,我们班还新来了一位男同学,名字叫做戴东楷。个子虽然不高,但他是个非常阳光,活泼的男同学,我看过他写的字,他写的字也十分端庄,秀气,看着令人很舒服。
黄老师今天将要给我们上第一课:《山中访友》。他先让我们读一读课文的第一段,可我们已经大概两个月没有读书了,因此,我们读书的时候结结巴巴的像一位位年级很大的老爷爷老奶奶们,语句读的有气无力,没有带一点感情色彩。黄老师听了我们的“鬼哭狼嚎”后,皱着眉头,嘟着小嘴,说:“哎呀呀呀,课文中的我可是高高兴兴地走出门,与微风撞了个满怀,是愉快的,舒畅的,而不是像老奶奶,老爷爷一样颤颤抖抖地走出门,刚与微风撞了个满怀就摔了一个大跟头!”黄老师一边滔滔不绝,一边有声有色地在讲台上做动作,她一会儿像一个活力四射的年轻的小姑娘,有一会儿又扮成了一位扶着拐杖,年纪很大,摇摇晃晃走路的老奶奶,突然,黄老师摔了一大跤,逗得全班哈哈大笑。我也被吓得喝不拢嘴,暗想:黄老师可真有趣,一段简单的话被她读的活灵活现,栩栩如生。
接着,黄老师用小学生甜美的嗓音和准确的节奏为我们朗读了课文的第1,2自然段,并用尺子敲打讲台桌边打节奏,一边做出了相对应的动作,使我们的朗读课文的效果也提高了许多。
过了一会儿,黄老师满意的点了点头,说:“好,现在我们来读第3段,并尝试背诵。我发现你们朗读时喜欢一个字一个字读,所以我们要一个词语一个词语地读。”于是,我们又在老师的指导下,一起跟节奏,做动作朗读。“啊,老桥,你如一位德高望重的老人。”从六年级一班传来的一阵一阵读书声一阵比一阵高,响亮极了!
第一节课下课后,我们的朗读能力一个比一个好。“新的学期就是新的开始,不管你以前怎么样,都要从新的学期好好学习。”我永远都记得黄老师说的这句话,六年一班,向着胜利加油吧!