关于第一的作文800字_小学生作文
今天是我在朗程金笔上的第一堂作文课。一走进教室,就看见了这学期要教我们的一位新老师——龙老师。她高高的个子,浓浓的眉毛下的一双眼睛炯炯有神。她讲课很风趣,第一堂作文课就给我留下了深刻的印象,因为龙老师上的作文课和别的老师与众不同,我非常喜欢。
在这堂课上龙老师和我们做了很多活动。比如,积累带有“龙”的成语,什么龙飞凤舞呀,龙腾虎跃呀,叶公好龙呀……还真不少呢!做“自我介绍”这个活动也很有趣,老师要我们做自我介绍的时候,竟然还要我们说说自己的偶像,这下同学们可来劲了。有的同学的偶像是周杰伦,还有的同学的偶像是侯高俊杰,我的偶像当然就是亚洲百变天后的蔡依林了。
做完这些活动后,龙老师好像魔术师似的,手里一下子变出了一叠卡片。她走到我们当中,眉开眼笑地对我们说:“现在我们玩一个抽签的游戏。每个人都在我这里抽一张卡片,每张卡片上都有一个词语,你抽到什么就用卡片上的词语说一段百字新事。”话音刚落,同学们就你望望我,我望望你。原来的每个老师都让我们讲过“百字新事”,以“抽签”的形式讲“百字新事”,我们还是头一回呢。同学们很激动,都在揣测着自己会抽到一个什么词语。我的心里也很紧张,当老师把卡片拿给我抽时,我的手还在发抖呢!我迫不及待地翻开卡片,上面写的是“游乐潮。我心里一喜,这可难不倒我。旁边的同学们也都翻开了卡片,有的写着“医院”,有的写着“逛街”,还有的写着“昨天晚上”。大家议论纷纷后,都争先恐后地举起了手,当然我也不甘落后。
老师点到我的名字了,我站起来清了清嗓子,就开始讲起了上个星期我和同学一起去游乐场玩摩天轮的事。摩天轮刚开始转的时候,速度很快,我和同学坐在里面都很紧张,担心摩天轮会不会在半空停下来,或是掉下去,小学三年级作文《三年级第一堂作文课》。直到摩天轮安全着陆了,我们才舒了一口气。老师表扬了我,说我表达能力很强,讲的“百字新事”也很有特点,我好开心呀!
今天的这堂作文课太有趣了,它让我们在学习作文的同时还得到了快乐。