梅_500字_小学作文
墙角数枝梅,伫立在风雪中,茫茫风雪,唯有一身傲骨昂然不屈。
——题记
我站在窗台,望向窗外,惊异地发现下雪了。上一场雪,大抵是在前年吧,抑或更早,已然记不清了,但眼前这场迟来的雪,令我满心震撼。
雪停后,我穿上棉袄,来到门外,去欣赏那纯洁的雪,视野一片茫然,除了白色,再没有别的颜色。伸出手,轻触这美丽的精灵,顿时一股冷意自指尖涌上,迅速侵袭了全身,忍不住打了个冷颤,这刺骨的寒!
继续往前走,却突然望见了一枝梅,似在这荒雪中唯一的生命,唯美又晶莹。那幼小的梅,料峭在雪原中,愈发惹人怜爱。
但这迎风傲雪的姿态,真是骨气非凡哪!丝毫不输于那些英雄们!梅香扑鼻而来,幽静而又让人沉迷,宛如一位清雅的姑娘,伊人一笑倾千城。
梅花啊,你那不逊的傲骨令我震撼,你那不凡的气质令我惊叹。我从未见过像你如此的花啊!一身的傲气让你不服输,不认输。你的骄傲,让你伫立于这苦难之上,你是从这红尘中独立而出的一枝花!
梅花啊!唯有你,牵引着我。我独自踏入这风雪中,却得了你这个知己,一个堪比英雄的花啊!我本以为无花能抵挡这冷寒,却不承想,是你这柔嫩的花朵,抵御了这般严寒!愈冷愈傲,你是这风雪中最动人的生命,整个雪世界,都为你存在,绽放吧,梅花,请继续坚持你的骄傲,不要愧对你的名字——傲梅!