梅_500字_小学作文
雪,如期而至的光临了这个城市,一切好像披上了一层银纱。
人们都走出家门观赏雪景,我也不例外,蹦蹦跳跳来到了公园,快活得像一匹小马。一会儿跑这儿看看,一会儿跑那儿看看。可是,到处都是白的——白的树,白的草,白的围栏,满眼的白色让我感到很乏味。
就在我打算走时,忽然看见草坪上玉立着四五棵一人高的树,上面竟然盛开着几朵小黄花。一片片嫩黄嫩黄的花瓣,就像薄玉,紧紧聚拢在一起,小巧玲珑,晶莹剔透。她看起来是那么的柔情似水,仿佛弱不禁风的小女孩……但她看起来又是那么刚劲有力,任凭北风的怒号,也无所畏惧。
她是什么花,为什么开在寒风凛冽的冬天,是什么样的胆量让它竟能在冬天“凌寒独自开”呢?
后来我才知道,那就是梅花。面对茫茫雪野中的这朵小小的腊梅,不知为什么,我突然觉得羞愧无比,再也不敢正视她。我灰溜溜逃离公园,一刻不停地跑回家,坐在书桌前,眼前依然是那个画面:娇弱的腊梅傲然挺立雪中。我仿佛听见她亲切的说:做人一定要坚强。是啊,别人说两句就哭鼻子,一遇到困难就手足无措,灰心丧气的我什么时候才能成长为坚强的男子汉呢?我想不会等太久了,因为那朵腊梅已盛开在我的心中。她要求我必须学会坚强,不怕困难,向困难挑战,只有这样,才能没有绿叶的帮扶,在寒冷的冬天,依然开得多姿多彩。
有梅花盛开在心中,我的冬天不会冷。