关于我们的作文800字-高三作文
我们每个人都是从小孩变成大人的,这中间是需要一个过程的,我们将它叫做成长。成长可以是饱经风霜的,可以是从某一件事里突然体会到了人生的酸甜苦辣。总而言之,成长是一种自我蜕变,是人生中的一次重要旅途,它预示着你的未来。那,成长到底是什么味道的呢?每个人的感觉都是不同的。今天,我就来说说我的成长之味。
那是在一个安静、平和的夜。夜里很凉,冷空气一直往我脚上钻,冷得我直打颤。按照以往的习惯,这时的我早已熟睡,可今天,我却睡不着。我坐在窗前,望着天上的繁星,问道:“母亲怎么还不回来?”星星静默着,只有几声不知从何处传来的犬吠。看着看着,我的思绪被拉回到了过往。
记忆中的母亲是年轻、有活力的,没有一丝皱纹、红润的脸上透露着严厉。再仔细想想现在的母亲:头上已有几缕白发,眼角也增了些许皱纹,更不用说活泼了。她变了,变得慈祥了,变成了一个眉目慈善的人了。是什么改变了母亲呢?是我,是她肩上的责任。经过了岁月的沉淀,她的棱角都被磨平了。
“吱呀”,门被推开了,我赶紧跑回房间,躺回床上,闭上眼,静静地聆听着外面的动静。脚步声响起了,紧接着,她来到房间,见我“睡”得安稳,给我掖了掖被子,又出去了。母亲每天竟忙到这么晚!可是,我发现她并没有回房休息,而是来到阳台洗衣服。这么冷的天,她应该很冷吧?这么多年,她含辛茹苦,任劳任怨,为的是什么?为的就是我们这个家啊!
一种酸涩的感觉萦绕在我心头,眼眶渐渐湿润了。那一次,我第一次体会到了成长的味道。成长是酸的,我体会到了父母的艰辛。酸的味道中,我更体会到了一种责任感。父母艰辛为下一代成长而努力,是为人父母的责任;我也要强大,强大到可以保护母亲,保护这个家,不让她再受一点儿苦,一点儿累,这也是我们为人子的责任。
当我们褪去了少年的稚气,变得成熟稳重,才能叫做成长。成长的道路,我们跌跌撞撞,但最终还是会长大。愿我们大家都能变成一只雄鹰,在天空中自由地翱翔!