家_550字_小学作文
家如一阵温暖的春风,轻轻拂过你的脸颊:家如一缕温暖的阳光,悄悄照进你的心房:家如一滴贵如油的春雨,滋润你枯涸陈旧的思想。家,是你在风雨之后避寒的最佳地点!
家是一声轻轻的叮嘱:
在早上,妈妈为你背上小小的书包,扶着你的肩头说:“路上小心,上课要认真,放学后早些回家!”
中午时,奶奶为你做好香喷喷的午餐,和蔼的看着你说:“多吃一些,别饿着了,晚上奶奶给你做好吃的!”于是,你便傻傻的朝奶奶笑笑。
放学了,爸爸骑着自行车在学校门口等着你:“宝贝,快过来吧,作业本都带齐了吗?”你甜甜的笑着说:“我带齐了!”
家又是一个无可替代的姿势:
在家里,爷爷会弯着自己的腰,任你骑在他的背上,但你决不会同意。
当你的身体不舒服的时候,弟弟妹妹围绕着你,用小手抚摸你的额头,为你端来一杯暖暖的水,给你讲故事。
田地里,外公弓着腰,握着镰刀,吃力的割着新鲜蔬菜,就为了你可以吃上健康的绿色蔬菜。
你长大了,弟弟妹妹也长大了。但是爸爸妈妈却老去了,白发悄悄爬上了他们的额头。爷爷奶奶呢?他们留给你的,是不变的温暖。
你成家了,有了自己的归处,但是仍然无法离开父母,你放不下他们。于是你征得家人的同意,请父母搬来与你同住。但此时,他们不仅仅是几个孩子的爸妈了,他们有了一群活泼可爱的孙子孙女。
现在的你虽然肩上挑着重重的责任,但是这对你来说没什么,这是每一个人都要经历的;童年、上学、懂事、为父母分担忧愁、毕业、成家和养老……