六年级故事作文1100字_六年级作文_小学作文
倒数,大年三十最后的一分一秒;记录,在这团圆时刻,温暖的脸颊;挥手,目送20xx的远走;抬头,仰望星空,过年回家,都到家啦……
愿意听我将一个关于幸福的故事吗?那些被岁月轮转了几载的春秋,那些被时光带走了好久的思念,彼时的风景,此刻上演……
——题记
早上醒来的时候,电视里还荡漾着浓浓的过年气氛,闭上眼睛,静静的回忆着昨晚的一切美好。嘴角上扬的微笑,恰似无声的音符,谱写着一年又一年的欢歌,跃动在20xx深深印刻的第一个脚步。童话中说,每一个幸福的故事,必然是一份珍藏的回忆,那么,新春的快乐,愿将它融于幸福……
随着玉兔一跃,走进了20xx的春节联欢晚会。红色的幕布拉开,是一幅温馨的团圆和美,“过年回家,我们回家……”一首歌,道出了所有中国人的心声,短短的几节歌词,却洋溢着那么多美好的画面:回家的歌,唱给千里之外等候的亲人;到站的歌,唱给星空下守望着的目光;新春却依旧在岗位上工作的歌,唱给祖国和人民,道上一声“新年好”,愿这天下团圆的时刻,能留下此处的风景依旧……
想到这些的时候,他们一家人正坐在电视机前,吃着热腾腾的饺子,听着熟悉悦耳的歌,看着翩翩而飞的舞。窗外一声鞭炮巨响,打破了这夜的宁静。隔窗,却闻到了久违的气息——是燃尽鞭炮的遗灰,或是家家户户浓浓的饭菜?今夜的月亮很美,此刻的嫦娥一定在抚摸着玉兔绒绒的毛吧,再过几个小时,零点到来的时候,它就要飞身一跃,为人间送去365天的快乐与收获。“玉兔啊,欢迎走进人间!”眼睛一直盯着电视看的女孩在心中默默的说着,她很喜欢这样的氛围:家中承载着欢乐,欢乐兆示着团圆,团圆象征着美好,美好就是20xx的希望!
女孩喜欢除夕,喜欢和家人围坐一桌,谈天说地;女孩喜欢新春,喜欢与家人一同包饺子时,把自己的劳动成果变成“馅饼”,却依旧乐呵呵的继续努力;女孩喜欢快乐,喜欢徜徉在红彤彤的气氛中,随意写下一些文字;女孩还喜欢梦想,梦想着有一天,全世界的人们都可以过着中国的春节、吃着中国的饺子、看着中国的春晚、听着属于中国的歌唱……“嘭!”窗外一声巨响将她的思绪拉回来,她不禁笑的爽朗——因为她知道,那个梦想并不遥远,因为她很幸福,她见证着团圆。
相声小品送来了声声欢笑,歌声飘过万里辽疆,魔术金鱼水中漂,杂技惊心却闪耀,这一切都是中国的骄傲!远在千里之外的海外同胞,此刻一定在微笑,可以阻挡的距离,但心却时刻相通;可以消失的风景,却永远定格的美丽……一家人,一桌饭菜,一杯美酒,一句问候——很平凡的情景,谁又能说,这不是平凡中的华美?融入春节之中,等待着零点敲响的钟……
“五、四、三、二、一,过年好!”随着这声音回荡在央视演播大厅,全中国都在沸腾。20xx,愿祖国风调雨顺;20xx,愿人民幸福安康!
笔尖停止在纸上的游离,故事却并未完结。这是一个关于幸福的故事,这是赠与20xx的第一封书信——
幸福就在身边,20xx就在眼前……