校园_450字_小学作文
我的学校坐落在胜利街的怀抱,它一年四季都十分美丽,景人。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。走进校门,会立刻听到琅琅的读书声,透过教学楼宽敞明亮的玻璃窗,你准会看到老师辛勤辅导学生的身影。教学楼前的花坛里,花儿都苏醒了,睁大眼睛,竖起耳朵,听同学们读书呢!翩翩起舞的蝴蝶围着花丛飞来飞去,好像在为花儿跳舞。长长的柳条像小姑娘的头发一样轻盈。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。到了夏天,酷热的天气笼罩大地,梧桐树叶绿油油的。各种花开了,争芳斗艳,红似火,粉似霞,白如雪……把校园装扮得更加迷人。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。深秋时节,校园中院的梧桐树叶像变色龙一样,由绿色变成了黄色或红色,像一只只蝴蝶慢慢落下,落叶很快为校园铺上了一层金毯。悠扬的下课音乐响起,同学们像潮水一样涌向操场,有看书的,有画画的,有做游戏的,还有打闹的……操场顿时成了一个欢笑的天堂。
“怱如一夜春风来,千树万树梨花开”。鹅毛大雪漫天飞舞。矗立在校门口的小姑娘雕塑,身披厚厚的积雪,却依然在寒风中捧书学习,看到她孜孜不倦的身影,我不禁肃然起敬,我要像她一样,刻苦学习,报效祖国。
这就是我的校园,我爱校园迷人的景色,更爱我的校园。