善良的作文
老人有一头亮白的头发,虽然满脸的皱纹,但是嘴角边时刻浮起的微笑让人亲切无比,老人就住在我家的隔壁,是一位善良的老奶奶。
“去上学了?”早上,老奶奶一见到我就会问我这么一句话,老奶奶的声音很温和,让人听着很舒服。“是的,奶奶。”我回了话后,就与老奶奶告别,一天的校园生活即将开始。老奶奶最喜欢在路旁的一颗大树下站着,大树旁边就是老奶奶的家,经常当我下午放学的时候,我就能看到她站在树下的身影。
我记得有一次放学回家,那一天我走在回家的半路上突然下起了雨,这场雨下的猝不及防,瞬间就将我淋了个湿透,那天当我路过大树的时候,老奶奶瞧着我这落汤鸡的样子说了好些句关心我的话,还有好几句我没有听清楚的话,我的家在老奶奶家的后面,我也没琢磨那几句我没听清的话了,直接跟老奶奶说了一句再见,然后就立马朝着家里飞奔了过去。可是等到我跑到家门口的时候,没想到门是锁的,我朝着家里喊了几声,家里面居然没有人。
“你爸妈他们今天出去了,还没有回来。”声音从我后面传了过来,我一转头就看到了老奶奶举着伞站在不远处。“你先去我家坐一坐,把湿衣服换一换。”
我跟着老奶奶去了她家里,我全身都湿透了,头发在滴着水,身上的衣服也在滴着水。老奶奶心疼的看着我这个样子,然后去了房间里面拿出了一套衣服,“这是我孙子的衣服,你先换一换,别着凉了的好。”我接过衣服,老奶奶还给我熬了姜汤,说是怕我感冒了。我将姜汤喝下去,顿时感觉体内的寒气被压走了。
老奶奶的心疼我看着眼里,她关心的话语我也听在耳里,老奶奶真是一个善良的老人。