善良的作文
善良的事,在我们生活中数不胜数,正是由于善良,我们这个世界才更加温暖,更加幸福!几个月前,在市场门口发生的一件事,我至今未忘。
那是一个晴朗的上午,我和妈妈去河阳广场照相,刚好路过市场门口时,忽然听到一阵阵凄凉的音乐,我停下脚步挤进人群一看,地上有一张布,布的一半写了许许多多的字,另一半还有一个有被子盖着一个人,旁边还有非常旧的音响。我看了布上字,才知道这一家了发生了不幸的事,他的丈夫出了大车祸,腿被撞断了,事故司机也跑了,他要自己去医院做手术,可是,他们没钱,医院不接收,这才出来讨钱啊!
周围的人越来越多,都静静看着,都看这一家人三口人,三岁小孩和他妈妈都穿的破烂,可没有几个给钱的。正在这时,从市场里走过来一个老爷爷,小眼睛,的胡子,头发也全白了,精神非常好,他手拿着几个烧饼,挤过人群,来到这家人面前。他把烧饼轻轻地放在布上,然后轻声说:“这些你们先吃着,等一会我再来。”说着就离开了。
二十分钟过去了,只见老爷爷又回来了,满头大汗,把手伸进怀里,摸出一个小钱包,拉开拉链,拿出一张100元的钱,递给那位妇女,又说了声:“这钱你们慢慢用吧!”就离开人群。
在场的人们看到老爷爷这个举动,大家都感动了,有的人拿出了十元,有的人拿出五元,都来帮助这家人。那小孩的妈妈感动的流出眼泪。
朋友们,这个场景,你是不是也感受到善良,感受到大家庭温暖啊!是的,只要我们都有善良的心,我们才能感觉的温暖。