初三写景作文:秋
秋是寂寞的时节,绵延不绝的雨,远行的大雁,寒风中飘零的枯叶,笔墨交织,共同勾勒出秋的。韵味。
丰收后的田野重新显露出大地的脊梁,蚂蚁们忙着拾取遗落的食粮,虽。不是独自一人,虽不曾中断与同伴的交流,蚂蚁仍是孤单的动物。一只蚂蚁,从不曾停止工作,即使在漫长而寒冷的冬天。可在这代表丰收喜悦的秋,它却陷入了一滴酝酿许久的蜜糖,这是的食物,可孤独的蚂蚁是不会得到的啊,它只会被秋封存,成为她发簪上寂寞的。宝石。
如果可以,蚂蚁更希望成为蟋蟀吧,让心中的寂寞,化为声在原野上流淌。
雨丝细密寒冷,从天空织成覆盖大地的绸缎,那是最细密光滑的丝啊,不同于春夜的轻柔与夏日的粗犷,它孤独。而凌利,带着淡淡的凄凉。秋雨是最的啊,因为只要一根雨丝,便可直达至心灵深处,激起淡淡的哀伤。
梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。李清照大概是中了秋的暗器吧,往事在眼前浮现,她想流泪,可泪早已经干了啊。秋雨散落时万籁俱寂,这是对于被所扰之人而言。只有与秋一。同沉。浸于寂寞的人儿,才能听见秋的韵律吧。至于我啊,虽不能听得十分真切,但我也可漫步。雨中,寻找秋的五线谱,不信?抬头看看吧。
秋的色彩或许是四季。中最为沉郁的,那是代表的枯黄,其中夹杂着未干涸的热血,可那耀眼的金色中何物?不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。菊,带着不曾凋零的顽强地活着。可在傲视秋霜的同时,也只有它才知晓秋的韵味啊。陶渊明。采菊东篱,在南山下悠然之时,那份哀伤和寂寞,大概。是被他藏在手中怒放的菊中了。
现代人讲究生活的快。节奏,空调使四季的变迁变得越来越模糊,头顶着灰色的天空,钢筋混凝土中的人类文明,是否还能在秋雨到来之际,听闻久违的旋律?
或许,我们还有机。会走近自然,去感受那份独特的寂寞与哀伤。