包馄饨的作文
盼星星,盼月亮,终于把星期五给盼来了。今天,我们要去食堂包馄饨。
第一节课上课铃声一响,黄老师就带我们来到食堂,准备包馄饨。黄老师刚把馄饨皮放在桌子上,我们就像饿狼扑食似的,向馄饨皮伸出了“魔爪”。有的同学拿到馄饨皮后,专心致志地包了起来;有的同学不会包,急得上跳下窜,只好看别人包馄饨。我也不会包,只能呆呆地看鲜海燕怎么去包馄饨。
只见鲜海燕刷刷几下,一个馄饨就“诞生”了。虽然她包馄饨的速度特别快,但我还是看清了包馄饨的方法:先拿起一张梯形的馄饨皮,再用筷子夹起一点馄饨馅,放在比较窄的一边的中间部分,然后把馄饨皮对折三分之二后,最后沾一点水,把馄饨捏紧后,一只馄饨就完成了。我不禁跃跃欲试,也学着鲜海燕的样子包了起来。
可是看着容易,做起来难,没想到我做出来的馄饨像个瘪了气的皮球,站都站不稳。再看看别的同学包的馄饨,哇!真是形状各异呀!有的人包的馄饨像个大肚将军,肚子都快被满满的馄饨馅给撑破了;有的人包的馄饨像三天三夜没有吃饭的难民,站都站不直……
馄饨终于包好了,我们把馄饨送到厨房后,静静地等待着出炉后的馄饨。馄饨出锅了,有些同学迫不及待地去厨房拿热气腾腾的馄饨。如果不是因为怕在同学们面前出丑,我早就用手去挑个最大的馄饨品尝一番了。我吃着自己亲手包的馄饨,心里美滋滋的。
包馄饨可真有趣呀!