包馄饨的作文
今天,由于下午才有课,所以我起床稍微迟了一些。正因为起迟了,早饭早已经被消灭得一干二净。我吃不到早饭便大喊大叫起来:“饿啊,好饿啊,要饿死啦!”婆婆见状,连忙对我说:“你忍一会儿,我去买馄饨皮和肉馅去,回来给你包馄饨吃。”“好的,外婆大人!”
过了一会儿,婆婆从菜场回来了,她刚准备好包馄饨,我又嚷嚷道:“我也要包嘛!”婆婆乐呵呵地说:“好啊,那就去洗干净手,帮我一起包吧。”一切准备就绪后,我拿起一张皮儿就放馅儿,馅是放好了,但不知道为啥包不起来。我看着婆婆的手,模仿起来:把皮儿摊开放在手上,然后用筷子挑些肉馅,接着把挑了馅的筷子放在皮儿中间,用手一捏,一个就包好了。但我却做不起来,我有点泄气。婆婆告诉我:“你的技术还没到家呢,我先教你些简单些的吧,应该先把这四个角靠在一起,然后捏紧……”
啊!我终于包好一个了。虽然馅有点多,但是总体还不错。哎呀!这个馅儿又有点少了,不要紧,继续……
终于馄饨下锅煮好了,那滋味真是鲜香无比啊!瞧,那个最大个的,一定是我包的,这么多肉!还有那个,怎么净是皮儿,只有一丁点儿肉?哈哈,不用说,这个肯定也是我包的。
吃着自己亲手包的馄饨,真的是好满足啊!