昙花作文
有的人喜欢仙人掌,有的人喜欢石缝中的小草,而我的是喜欢生命瞬间绽放昙花。
别名“月下美人”的昙花的开花季节一般是在6月至10月,花开的时间一般是晚上8点至9点以后,盛开的时间只有3个或4个小时,非常短促,昙花开放时,花筒慢慢翘起,绛紫色的外衣慢慢的打开,然后由20多片花瓣组成的、洁白如雪的大花朵就开放了。开放时花瓣和花蕊都在颤抖,艳丽动人。花开时令,清香四溢,光彩夺目,犹如大片飞雪,甚为壮观,可惜3至4个小时后,花冠闭合,花朵很快就凋谢了,真可谓“昙花一现”!
昙花教会我们∶虽然生命短暂,只要坚持、不放弃,生命一样会绽放出光彩。