昙花作文
世界上有许多花,有茉莉花、玫瑰花、牡丹花、昙花、莲花……其中,我最喜欢的是昙花。所以,我要去观察观察昙花。
观察后发现,昙花大约在夜九点左右开花。它先慢慢翘起一网纹似的紫色花瓣,“呀!这不是‘菊花’吗?”我不禁说道。然后,它又展开一层层乳白色的花瓣,“啊!不是‘莲花’再现吗?”我说。可它又不像莲花那样单薄、平板,它洁白、高雅。
等花瓣全张开时,我才发现昙花的花芯里开放着花蕊,是多么漂亮啊!这玻璃丝般透明的花蕊,就像竖琴的排弦,这似花又似弦的花蕊,散发出淡淡的芳香。
原来昙花是这样的美呀!以前我还觉得昙花就像无名小花一样呢!现在才知道,我当时不应该那样看不起洁白、美丽的昙花,虽然它开放的时间很短,只是一现。