昙花作文
我喜欢的花是昙花,昙花是在六月份开放的,每一朵花只能开一次,不像其它的花一样,昙花只能开三到六个小时。一般在晚上八点开放,十到十二点枯萎。
昙花即将开放时像一支大毛笔,昙花害羞的时候,像一个仙女一样,一看见生人脸蛋红红的,很害羞。昙花初开的时候,叶子慢慢地伸开,而花瓣还是一动不动的,像个大包菜似的。昙花盛开的时候,像一朵食人花一样,想把我吃了。后来我才知道,原来是昙花正在盛开。等到昙花完全开放时,中间的花蕊像一个仙女在那里翩翩起舞。花瓣晶莹剔透,像一个用冰做成的舞台。
对了,昙花经过一周的处理后,可以黑白颠倒,在白天也能观赏昙花开放的样子,但昙花只能开三到五个小时的时间不会变,还有,每一朵昙花只能开一次的性质也不会变。
这就是我喜欢的昙花。虽然生命短暂,但是它把最美丽的样子展现给了大家,就如生命意义在于生命质量,而不在于时间长短。