昙花的作文
月色皎洁,夜凉如水。惟有清风在和潭水挑逗,拂起圈圈涟漪。朦胧月色下,她如沉睡的仙子,美艳不可方物。那含苞的蓓蕾,晕出淡淡的光辉;修长的身躯,随着风儿轻舞,妩媚而多情。
一缕芬芳轻轻袅袅地飞来,哦,那是昙花在初吐芳华,白玉似的花瓣缓缓绽放。层叠的花瓣,如洁白的纱裙,叫人看了,便沉醉其中,难以忘怀。
只可惜,这极致的美,却要以短暂的生命为代价。
“仿佛兮如轻云之闭月,飘飘兮如流风之回雪”,只是惊鸿一瞥,她便悄然逝去,只留下世人感慨万千;留下盛开在人们心中的昙花,黯然一切世俗的杂念。
花如此,人亦如此。与其庸庸碌碌地过一生,倒不如做一朵昙花,将美丽定格在人们的心中:伸出一双帮助的手,捡起一个丢弃的瓶,送上一句真心的祝福,献上一句温暖的安慰……
就如吴妈妈的那一双手,最美司机的那一脚刹车……他们就如昙花,永远活在了人们的心里。他们将随着人们的记忆而永生。
做一朵昙花吧,即使要为美付出代价。做一朵摇曳在人们心中的昙花——不惹尘俗,不染尘埃。