昙花的作文
昙花,令我向往,我深深地赞美它。
世界永远没有不会凋零的花儿,没有永存于世间的花香,凋谢之后,只剩下与之前相反的枯枝烂叶,而昙花没有。
人们都说昙花一现。昙花一般在六至十月开花,三小时之后却随之消失。昙花开花时,花筒慢慢地向上翘,二三十片花蕊包着,慢慢展开,月光如水如纱,如梦如幻班的轻轻披洒上面,是那么洁白。香气浓郁,而不失清雅,望着它,是那么美,没得让人陶醉。
再艳丽的花,无论怎么努力,命运只有一次,凋谢,与其如此,不如像昙花,生命虽短,但短的有价值,有意义,流芳百世。
昙花如此,有的人也是如此,生命是短暂的,但有的为之付出,有的却默默离去,为之付出的,在生与死的转瞬,让所有的人看到了最美丽的内心,这种美丽的记忆是永存于认得内心的,千年之久。永不改变。例如客车司机吴宾,在客运途中被飞来的铁块击中,在强忍痛苦地情况下,完成了一系列的安全停车,保护了乘客的生命,但自己却现出了宝贵的生命。难道人们会忘了他吗?
肉体逝去,精神永存,昙花在绽放与凋零的同时,已将美永远定格在人们的心中。