昙花的作文
晚上写完作业我下楼跳绳。小区已安静,昏暗的灯光照在大地上。突然,我看见一颗正悄悄绽放的昙花。
啊!多么淡雅的昙花啊!小手大的花是纯纯的白。她没有牡丹艳丽的色彩;没有兰花优美的体态;也没有莲花婀娜的风姿。月光抚慰下的花儿是那样脱俗超尘,那样的别有情致!
那么娇嫩欲滴的花瓣,润如玉,白如绢,轻如纱,较靠外的几片叶子是紫色的,叶子越往外越稀。
我看得目不转睛,几乎忘了我在跳绳。
昙花又名琼花、月下美人,属仙人掌科。昙花枝叶翠绿,颇为潇洒,在夏天或者秋天8—9点开放,展现美姿秀色。此时,花香四溢,光彩夺目。开放时花瓣和花蕊都在颤动,艳丽动人。花筒慢慢翘起,将紫色的外衣慢慢打开,由大约20片花瓣组成。洁白如雪的大花朵就开放了。
说到这儿,你会问:这美丽的昙花到底可以开多长时间呢?
人们常说,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。的确,人是这样,但对于昙花而言,更是如此!
一次的青春,一次的成功,一次的勇往直前,一次的轰轰烈烈,一次无悔的人生……只要灿烂过,又何须后悔呢?