深夜里,谁也没有注意,我悄然开放了。在朦胧的月光下,我的花瓣舒展着,不断向外舒展着……没过多久,我就完全盛开了。我并不在意上帝将我安排在深夜开放,也不在意自己的生命是多么短暂。我只是努力盛开着,盛开着……我会把握好生命中的每一分,每一秒,用我那火一般的热情去填充我那短暂的生命,去燃烧生命之火。我明白别的花儿比我艳丽,在白天尽情展现着它们的风采,享受人们的赞赏、夸奖;我明白别的花儿比我幸运,在白天享受着太阳的沐浴,汲取土地丰富的营养。
我也深深明白,虽然我不那么艳丽,但我有着素雅之美,我可以接受春雨的洗礼,我同样可以尽情舒展,同样可以很快乐。想到这里,我勇敢地朝着太阳即将升起的地方眺望。每一分每一秒都展示着我的风采和青春。虽然我的时间不长了,但我还是开心地生活着,尽管这是我生命中的最后一分钟……我要看蚂蚁搬运食物,我要让小鸟为我歌唱,我要享受微风拂面……瞧,太阳出来了,我的头上掉下了汗珠,我伸了伸懒腰,不知怎么觉得困了,便睡去了,永远地睡去了……