昙花的作文
虽说昙花的花期短,但开出的花却是无与伦比的美。无论是她婀娜的姿态,还是洁白馥郁的花朵,都在向我们展示着她这短暂一生的美丽。
昙花的花瓣细长而柔嫩,像少女的纤纤玉手,勾画出白色的灵魂。这时一旦有风吹来,她定会穿好白色舞裙,随风起舞。就连天上温柔娴静的月亮也会惊叹,连天上最亮的那颗星都无法与她相媲美。
昙花的枝叶十分挺直碧绿,一株昙花上可能会有六到七个花苞。虽然花枝直挺,但一旦负担太重,就承受不起那六七个昙花,甚至是十几个花苞的重量。这时的主人定会帮她包围起枝叶,不让她的枝叶下垂。然后又浇足水,施好肥,让她有力气支撑住自己,有足够的力气酝酿开花。
随风而舞的昙花摇摇欲坠,惹人怜爱。这时的昙花真可谓:“亭亭玉树临风立,冉冉香莲带露开。”昙花虽然仅能开放几个或十几个小时,但她把自己储存的能供人供己的美丽和快乐带了出来。
字典上写道:昙花:灌木,主枝圆筒形,分枝扁平呈叶状,花大,白色,开花时间极短,供观赏。花儿们大多都把自己的美丽和芬芳贡献给人们,自己默默无闻。
这就是昙花,我心中和现实中美丽的昙花!