昙花的作文
我家有一些昙花,它种在我们家厕所的花盆里,这样厕所就不会很臭了。
昙花的花瓣是白色的,但我从来没看见它开过,却总是飘着淡淡的香气,这是为什么呢?
有一次,我半夜去上厕所。我打开灯,发现昙花是张开的,那洁白的花,像是一位公主穿着一条洁白的裙子,戴着绿色的礼帽,而那嫩嫩的花蕊,则是公主娇嫩的身体。
第二天,我看见昙花的花瓣是合拢的,这又是为什么呢?晚上的时候,我偷偷的拿着夹子,去了厕所,昙花又张开了,然后把夹子夹在昙花上,心想:这样明天就可看到一半张开的昙花了。可是,我醒来的时候,昙花枯萎了,我问妈妈:“为什么早上看不到盛开的昙花?为什么我昨天晚上给花夹了夹子,今天就枯萎了?”妈妈回答:“1、因为白天气温比较高,晚上温度较低,所以它在晚上开。2、因为夹子让一片花瓣干枯了,就像我们被夹子夹了血液不能流动一样。”“哦,原来是这们,仔细观察也长知识啊!”我说。
啊!昙花,你是百花中的骄傲!你在我心中是百花之王!你在晚上开,躲过了白天的暄闹和蜂蝶的吵闹。你喜欢安静的夜晚,就是因为你沌洁,你美丽。你是我最喜爱的一种花!