昙花的作文
没有谁不喜欢花,因为有了花,我们的生活才变得更加美满。你能告诉我,你最喜欢什么花吗?我猜,你一定喜欢那娇嫩多姿有“花中仙子”之称的荷花,或者是深红似火,香气扑鼻的玫瑰花等等。如果你问我,我会毫不犹豫地说是昙花。
昙花起初只有两片粗糙的扁平的碧绿色的大叶子,经过风吹日晒的大叶子上有一层薄薄的灰尘和沙子,我觉得它十分不起眼。但从发生了那件事以后我才真正发现“庐山云雾”背后的昙花,才真正了解到那神秘奇特的瞬间美。
在一个星光灿烂的晚上,昙花好像受够了那种被忽视的感觉,顿时,它把多年积累的营养释放出来——开花,让大家刮目相看。只见,昙花它由小变大,成了一个巨大的洁白无暇的花骨朵儿。从远处看,它像一位穿着洁白的纱裙的少女,亭亭玉立地站在那里。过了一会儿,花瓣慢慢张开,宛如玉制的口杯,从顶部看去,里面仿佛飘着轻纱,一颗颗芝麻大小的黄色花蕊伸出花外,同时发出一阵阵清新淡雅的花香,我被她陶醉了!可是几个小时美丽的花瓣萎缩了。
啊!美丽的昙花,你为了把自己美丽献给大家,不惜牺牲自己的生命,精神确实可贵,值得我们学习。