昙花的作文
夏天来了,有人喜欢阳光开朗的向日葵,有人喜欢圣洁高雅的荷花,还有人喜欢竞相开放的百合花……而我却喜欢“月下美人”——昙花。
是谁令我每天朝思慕想的?世上还有几朵花是能在夜里欣然怒放?没错,它就是——昙花!
昙花的怒放令我着迷,昙花的馨香沁入我的鼻腔,昙花的性格令我赞赏……如今,她终于在静悄悄的夜晚,展现出那迷人的芬芳。
一朵朵花蕾,慢慢地舒展开来,宛如一个好奇宝宝睁开眼,想去周游世界。慢慢地、慢慢地……昙花又像一个含羞待嫁的少女,摇曳着美丽的百褶裙,在风中翩翩起舞。突然,一支支金黄色的雄花蕊探出了他那迷人的花蕊,尽显出挺拔身姿。片片洁白花瓣如同橘瓣一般排列,柔美优雅、风度翩翩。渐渐地、渐渐地……花朵完全盛放开来,一片片花瓣宛若一个个护花使者,保护着花蕊,不让自己的姑娘受一点风雨之苦!片片花瓣在月光的照射之下,闪闪发亮,果真有“月下美人”的称号啊!
昙花的茎从紧缩到放松,每个毛孔都散发出诱人的香气,每根毫毛尽突出昙花的圣洁高雅,每滴汗水为昙花排除炎暑,它是多么默默无闻地奉献啊!它的根不断地为昙花汲取养分,令昙花能够更加美丽动人啊!
昙花一现是多么珍贵啊!它从怒放到萎缩,才短短的几个小时,但它开得依然灿烂。这让我明白了,生命不在于时间的长短,而在于过程的精彩!
这是我喜欢的昙花,你呢?