昙花的作文
“昙花一现为君开,误坠红尘花酒间。心头凝落绝情泪,老死花丛亦无言。”这是一首描写昙花的诗,这也是我爱的一首的诗,当然我最喜欢的一种植物就是昙花了。
昙花它不轻易花开,但是我家的昙花每年会开两次,每次花的盛开我都会那录像机记录下来,昙花是圣洁的植物,我喜爱它的洁白和芳香,每次伴随昙花盛开的时候都会有阵阵的芳香,那种香味不是玫瑰那种刺鼻的香味,那种芳香很清淡,昙花是花中最清纯的,而且它的盛开只是在夜里,那种像精灵般清新脱俗的纯洁让我明白,做人也应该如此。
都说昙花一现甚是难得,他们经常拿花火比喻昙花,他们都是如此,就是短暂的一次绽放然后消失在这个世界,但是昙花和花火不一样,花火是照耀一次,而昙花绽放有自己的魅力。我更相信一瞬间的精彩才更值得在人们心间永存。
我最喜欢的昙花,它总是让想起人的一生也都如昙花一般,虽然不能一直盛开,但是我们要努力去做最高贵最真挚的那种人,不是百花争艳时的胜者,也不愿做万花丛中的一点红,只是简简单单,绽放自己的光彩。