昙花一现作文
整整一天,没有一丝一毫的阳光来访大地,我的心情如阴云密布的天空一样,郁闷无比。
在外面整整游荡了一天,失意,无奈的心情依然没被冲淡,直到天空飘起了雨丝,我才回到了奶奶那充满乡村气息的小院中,奶奶见我回来,冲我笑了笑,可我却怎么也笑不起来。
呆呆地躺在藤椅上,眯起双眼,看那石英钟的指针跳过一格又一格。夜幕已经降临,忽然觉得又一股淡淡的香气飘过来,从我荒荒的心田上抚过好奇中,向窗边走去,猛然发现,是奶奶栽的昙花开了!
灯光下,只见那朵昙花将一片一片花瓣舒展开来,那纯洁的花瓣伸出了无数条纤细的花蕊,一个个火红的花粉团,紧紧地包裹在上面,不时微微颤动,如同正值豆蔻年华的少女般楚楚动人。我的心灵已被这昙花所震撼,这是它生命的舞蹈吗?它是经历了怎样的默默孕育啊!
我凝视着它,轻轻吹口气,,分明看到花瓣们争相起舞,桑发出青春的活力,只觉得有一种无形的力量在心中涌动,伴随这淡淡的芳香沁人心脾。
就在这昙花一现的瞬间,我意识到了自己错了,大好时光就这样被我抛弃,美丽的青春,就这样一点点流逝,我错了!
昙花一现,短暂的生命中却有着如火般的热情,它开得如此热烈奔放,绚丽夺目,那沁人心脾的香气,萦绕在鼻边,令我回味无穷。
此时,我的心染上了花的艳丽,盈满了花的清香,我还给花一个灿烂的微笑。
花人他没有时间去抱怨生活,他只懂得用怒放的生命去迎接大自然,给予她的吻,它会珍惜每时每刻,收藏阳光雨露,用他那饱清的激情努力绽放,即便在最黑的夜晚也要摇拽自己那曼妙的身姿。
由昙花一现我想到了一句歌词:“定格过往流年,只为最美瞬间。”