昙花一现作文600字
昙花总在夜晚开放,每一年都是惊艳、美丽,给人眼前一亮的感觉。虽然开放时间不长,但它却尽自己所能,开出最美的花儿。
第一次见昙花开是在朋友家,晚上大约九点,昙花在月光的映照下睁开了惺忪的双眼。它的花瓣莹白如玉、洁白如雪,我第一眼就被它吸引住了,虽说这并不是花之娇子,但也在这深沉的夜晚缀出了白色的亮点。在月光下,它悄然开放,花瓣缓缓展开,由窄到宽,一片、两片、三片——像仙女轻舒玉臂。我屏息凝神,怕惊扰它的绽放。
一阵微风拂过,带动窗帘,一阵昙花那种特殊的气味在房间中散开,好香呀!我从未闻过这种气味,空气中似乎也带着些许清甜,让人难忘。而昙花呢?它正轻轻在夜空之下舞动着,每一片碧绿色的叶子都在微微发颤,我听到了花开的声音,我似乎感受到了大自然的美妙。确认过眼神,是喜爱的花!
此后一看到昙花便会想起那晚的昙花一现,便与现代诗所言那样:已将人心打乱,这世界毫无秩序可言。每一个人一定都会陶醉其中吧!夜晚的月光似乎应该与昙花连在一起,是月光映出了昙花的美丽。一想,是呀!昙花总在每一个月夜完成自己一生的使命——完成一次死亡前的绽放!开出生命的奇迹,照亮出它的努力,我久立花前,望着每一个花苞,等待着它们对生命的憧憬!
昙花一现,它带给我们太多精彩,太多想象!虽然只在这沉寂的夜晚中开放一次,但它却拼尽全力,将积攒了一年的力量爆发出来。它用自己惊艳的一瞬,带给了我们视觉的盛宴,然而,美丽的背后是不为人知的努力和艰辛。人生中也有很多转瞬即逝的机会,我们应该抓紧时光,把握每一次来之不易的机会,把握住人生的每一秒,努力去完成,坚持走下去,像昙花那样!即使微小,也要尽力;即使短暂,也要绽放,活出属于自己的多姿多彩的人生。