昙花一现初二作文
花开花落,花的生命是如此短暂,有人会问,既然眨眼就凋零,为何还要来这世上遭罪。黛玉葬花是一幅唯美的画面,试问如果花儿没有到来这世上,那多病的美人又该拿何物叹息。
我们经常拿草在狭缝里求生的例子来教育人们要坚强。有人会问,草为什么要来到这世上,那是因为它有理想,它想看看这繁花似锦的世界,哪怕付出许多努力,承受许多的痛苦。中国是一个经历过风雨血腥的大国,在历史发展中,许多爱国人士都渴望救国救民,他们满怀热血、抱负在帝国与封建势力的压迫下求生。戊戌变法算是昙花一现,变法不到一百天就被扼杀了,但是昙花一现又何妨,它给中国人民的影响是何等的深。
在美国有一位夫妇生下了一位无脑婴儿,其实他们早在检查时就知道这一事实,他们还要生下来,是因为他们想自己的孩子看一眼这世界。在水深的学艺圈中,也有许多昙花一现的明星,但他们是成功的,因为他们实现了自己的理想,在观众的脑海中有过他们。蜗牛一步一步从井中爬到井外,为的是那辽阔的世界,而有些人却怕苦怕痛,不愿向前,他甘愿做一只井底之蛙;有些人怕自己努力过后不成功,于是半途而废,最终在别人的成功光环上懊悔。
我们年轻,所以有资本去拼去撞,我们应掌握我们自己的资本去创造天地,哪怕到最后一无所有,伤痕累累。到老的时候,可在回忆中找到自己。祖国需要勇士而不是注重结果的懦夫,如果没有毛主席那辈人的摸索,如果他们的懦夫,那么就不会有现在的中国。
就算不会成功又何妨?只要自己努力过,为之奋斗过,心中不会有遗憾。有一句话是这样的:如果你在离开时不能给人以幸福美好的印象,那你就不要来。
花虽香消玉殒,但却给采蜜的蝴蝶,蜜蜂一种妖娆的姿态和香甜的蜜。草虽风雨过后不见踪影,但却给周围事物一丝生机。人虽已逝,但却能给人幸福的印象。
人生在世就是为了生活,就靠结局是死亡那又何妨。因为我们曾到这世上。
昙花一现又何妨,只要我们来过。