关于花季的作文450字
芳之花季,为暗香疏影,飞彩星烛,争鲜斗妍,姹紫嫣红;人之花季,亦当心游万仞,狂笑当歌,明月大江,剑指天涯。
——题记
枣
“牡丹花好空入目,枣花虽小结实成”。暮春时节即为枣花盛开之际,牡丹的雍容华贵已散成一地黄泥,早剩残枝败叶立于天地之间。且看那枣花,虽形貌矮小,却也用自己朴实无华的身躯撑起一片自己的世界。终落下果实,滋润人间。而世人还是多愿做牡丹,行于灯红酒绿之中,沉于声色犬马之间。殊不知再浮夸的装点,也不过将被风霜雨雪蚕食殆尽;再完美的永恒,也终将以浮华空楼作为尽头。我们在花季,愿我们的花季为枣花,不张扬,不虚饰,深埋功名,专注做事。
葵
“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”。烁玉流金,烈日千里,盛夏是葵之花季。葵花抬了头,在天地间绣出一片橙黄。任他绿暗红疏,任他蝉喘雷干,葵花就是向着似火骄阳,接受赤红之洗礼。太阳在哪,它便向哪望。若非狂风骤雨将它的枝茎推断,你何时见它埋下头来?我们在花季,愿我们的花季为葵花,不低头,不旁骛,明确所欲,坚定所望。
菊
“孤标傲世偕谁隐,一样花开为谁迟”。寒风无情,扫一地落英。时值秋冬,百花尽谢,唯菊花傲霜而不凋,在冷雨的试炼中为山野点出一丝生机。傲雪斗霜,愈寒愈艳,豪兴徜徉,意气破虹。如千千万万抗疫工作者,捐躯赴国难,与死神抢夺生命。苦难不能摧毁他们,反而被赶到了它们应归的虚无。英雄之血与泪将筑成神话,被华夏的芸芸众生口耳相传。看到他们,就如同望见了菊花历尽沧桑后散发出的火热、激情与生命活力的强大感召,令人无不魂牵梦萦。我们在花季,愿我们的花季为菊花,不畏缩,挺向前,飒飒西风,傲骨无欺。
暮春滋盛夏,盛夏化秋冬,秋冬孕春风,此乃四季轮转;结枣开金葵,葵落发傲菊,菊凋生枣花,此乃花之轮回;淡泊含坚定,坚定显顽强,顽强掩淡泊,此乃少年心气。
我们是四季之子,是芳华之变幻,是不变之气节。愿我们永驻花季。