关于花季的作文450字
已经是秋天了,这几天一直在下雨,雨滴有些凉,终于开始有点冷的感觉了。
我一个人走在街道两旁的梧桐树下,泛黄的树叶往下滴着大滴大滴的雨水,落在伞面上,啪啪作响。我看着街上拥堵的车辆,感到有些好笑,这么小的一个小县城竟然会堵车,而且还堵了那么长时间。不过也是,今天学生要回家啊,今天我们放假啊!
这雨下了好几天了,一天比一天冷,我讨厌这种阴沉的天气。秋风起,繁华摇落,落叶归根。我看到地上的树叶,突然想起今天刚看到的一句话“梧桐一叶落,天下尽知秋。”是啊,秋天了,而在这个凄冷的季节里,我已经成为一个名副其实的高二的学生了。
想起报到的那天,阳光灿烂甚至有些刺眼。我抬头看着那个模糊的光影,眼前有瞬间的黑暗,虽然是秋天的太阳,但我依旧不能正视它。我在学校里看到一张张熟悉的脸,朝气蓬勃的脸。和同学聊了一会儿之后,我不得不挤进一大帮拥挤的学生里去交纳各种费用,很快,我就被挤到了中间,连移动一下都有些麻烦。好不容易拿到了收费单据,我才狼狈的逃离了那躁动的人群。我站在教学楼的影子下,面无表情的看着那些依旧“忙碌”的学生,然后我的目光转移到了教学区的量化评比栏上,我突然发现以前的“高一”变成了“高二”,连板报的内容也变了。我笑了一下,变得可真快啊。
我在校园中四处游荡,阳光肆意的弥漫在整个学校当中。也许是太久没回来了吧,我对这个地方有了那么一点陌生的感觉。高二了,我高二了。一路上见到的都是一张张笑容洋溢的年少的脸,可我怎么就高兴不起来?
十六岁,我成了一个高二的学生,成了高一新生的学长。一次身份的转变,并没有让我有太多的欣喜。期末考试的失利成了我心底的一道疤,尽管我的心理防线很坚固,但还是被它围攻的伤痕一片。就如一把尖刀顶在你最脆弱的地方,稍一触即,便会袭来一股疼痛的感觉。
因为考试的惨败,我被班主任进行了一次教导和鼓励,都说这不是我应有的成绩,我很清楚,但我还不至于因为一次考试的失利而彻底否定自己。可我还是得接受现实,我从不逃避,我也无法逃避。
好像自己突然走到了一个岔口,茫然无措。
开学的那天晚上,我在院子里看着那正开的热烈的鸡冠花。这是属于她的花季,所以她尽情的开放,毫无保留的释放着自己的激情。她那随风摆动的鲜红而硕大的花朵如一把烈火,在自己的花季纵情燃烧,将这个季节的凄凉感烧的一干二净。
这是属于她的激情,而我呢,我的花季呢?
我站在青春的岔口,等待着自己的花季。
我看见那灿烂的星空,很幸运的看到流星的火光。这是她的一次流浪。我不清楚她经历了怎样的一次漫长旅途,但我想她一定是厌倦了宇宙孤寂,所以才执意去流浪。她要摆脱那种孤寂,所以她毅然决然的冲破那黑暗的束缚,来到靠近我的天堂。只是我不经意的抬头仰望,却见证了她瞬间的凋亡。或许她没有想到自己决意流浪的代价会是从此消亡。但当那道理想之光即将熄灭的时候,她的脸上一定挂着幸福的笑容,轻微的嘴角上扬,笑容幸福而安详……
当我看到那道理想之光熄灭的时候,我突然有种想哭的冲动。我终于明白,我苦苦守候的花季已经来临,在忙碌的高中。在高二,我感受到了它的气息。
我要释放自己的激情,为了那我堆砌了许久的梦想;我要燃烧自己,来照亮我自己的天堂!