关于美的作文
在我的阳台上,有一棵半残疾的仙人掌和一个空花盆,里面有一些黑色的小花瓣。
那个夏天,科学老师让我们观察一种植物并做观察笔记,我和妈妈来到了花鸟市场。
在门口,有几个小贩在喊:“红玫瑰!红玫瑰!一盆10元!”我看着它,不自觉地哭了出来。一盆盆的红玫瑰花瓣上还滴着水滴,刺目的红色给人一种视觉冲击。我选择了最美丽的花盆,心想:这朵红玫瑰太漂亮了,我的植物和音符一定是最出色的!
但是我妈妈给我买了一盆仙人掌,还说玫瑰和仙人掌应该比赛看谁能活得更久。
我看着妈妈手中的仙人掌。它是灰绿色的,灰绿色的,上面有白色的小毛刺。它既沉闷又丑陋。
哼,这显然是对我的挑衅!从那时起,我每天都很好地照顾红玫瑰,希望它会变得更强壮。我忽略了仙人掌,希望它能“自行消亡”……”这样,我也体会到了玫瑰的烦恼:美丽是美丽的,但每天都没有变化,观察笔记也是一样的。照这样下去,我怎么能成为“专家观察者”?
慢慢地,我对玫瑰的热情消退了。
不久,我的玫瑰死去了。它只活了几个星期。现在只有一个空花盆,里面有一些黑色的小花瓣……”绝望中,我不得不看仙人掌。
仙人掌有一个不规则的身体,有黄色和白色的刺,像一只丑陋的刺猬;再看,里面好像有一根黄瓜绿。如果你再看它,它看起来像高耸的山脉,给人一种钦佩的感觉。观察笔记也是不情愿地执行的。
今天,当我洗脸时,我发现我的右脸肿了。我妈妈带我去了医院。医生说,“这是腮腺炎。它必须用仙人掌处理。”“光”从妈妈的眼睛里闪了出来。
当她回到家时,她妈妈很快切下一半仙人掌,捣碎成绿色糊状,搅拌果汁,涂在她的脸上。天气很冷,但几天后,我的脸真的恢复了。
我只是理解仙人掌的心,不女性化,不做作,不管别人的眼光,过好生活,等待它开花。事实上,我们作为人类也是一样的。有些人是玫瑰,美丽而精致,生活在别人身边。有些人是仙人掌,独立且强壮。你认为什么样的生活更美好?我认为你们心里都有自己的答案。