秋作文800字_初一作文
当一片黄叶悠然飘落到我的面前时,我才发现秋天已悄然而至了。放眼望去,秋天的校园更有一番别样的风景。秋姑娘把秋带到了池塘里。虽然已不见了那粉红色的荷花,但挨挨挤挤的荷叶和在寒风中瑟瑟发抖的莲蓬仍会使我们流连忘返、乐不思蜀。秋姑娘把秋带到了草坪上。小草发黄了,似乎是那秋天的报信员,悄悄地告诉了我们:“秋天来了,秋天来了。”梧桐树的叶子落了下来,婉如在寒风中飞舞的一只只金色的蝴蝶,而当这蝴蝶“落”了下来时,又成了一条一望无际的天鹅绒地毯。
秋姑娘把秋带到了山坡上。红红的枫叶,绿绿的松树和黄黄的梧桐叶交相辉映。清晨,绿油油的松树迎着朝阳,挺立在寒风中,似乎在注视着同学们那晨读、晨练的身影;下午,金黄的梧桐叶飘呀飘,飘到同学们的头上,飘到同学们的标本盒里;晚上,火红的晚霞把枫叶染得更红,令人心旷神怡。秋姑娘也迷醉于这美丽的校园景色了。“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时……”秋姑娘循着朗朗的读书声悄然飘进了教室,和同学们一起朗读课文,看着同学们激烈讨论的身影,秋姑娘又不禁和同学们一起讨论,咦!那个小胖胖干吗一直盯着窗外啊,秋姑娘轻轻拍拍他的头,小胖胖精神一振,收回注意力,专注地盯向黑板,秋姑娘笑了。“叮铃铃”下课铃响了,秋姑娘随着同学们欢快的身影来到了操场。“嗨!把球传给我,扣篮,球进了,好一个小姚明。”“啊,漂亮的凌空抽射,随着一道弧线的光环,得分。”“砰,一声枪响,一只只猎豹如闪电疾逝。”“咦!那个身影好熟悉,噢,是我们未来的网球王子--沈笑儒。”秋姑娘穿梭于同学们矫健的身姿间,发出了阵阵银铃般的笑声,校园里激荡着青春的朝气。
夜幕降临,整个校园一片寂静,同学们已进入了甜美的梦乡,咦!怎么那扇窗户还亮着灯光,秋姑娘轻轻地飘过去,啊,灯光下我们的班主任--宋老师还在仔细地批阅着作业,看着老师那孜孜不倦的身影,秋姑娘不忍心去打扰他,“亲爱的老师,保重!”秋姑娘心里默默地祝福着,悄悄地离开了。啊!校园的秋天实在是太美了,同学们四处寻找着秋姑娘,想感谢她带来的美好,可是,秋姑娘已经离开了,她要把这校园美丽的秋色带往更多的地方。