风筝_初二作文
薄薄的一张纸,晶莹剔透,弱不禁风。
当他还在杂货店的最底层被尘土覆盖时,层出不穷的闲言碎语便纷至沓来。“不起眼的家伙!”“无能的废物”……
年复一年,日复一日,这张纸忍受不住这些讥讽,决定离店出走,自我表现一番,展现自我的价值,证明自己并不是一无是处。
机会来了,当他正努力挣脱尘土的围困时,一双小手拿起了他,他的命运开始改变。这双小手只是那么一折一画,就给它整了容,一刹那,一只美丽可爱的风筝便出世了。
风筝一阵暗喜,“这下我该有个新的开始了吧。”风筝开始憧憬自己美好的未来,可一阵阵的闲言蜚语打破了这份美好。
“好好的纸不做,偏要乌鸦爬上枝头做凤凰,无耻!”“不就样子好看嘛,中看不中用,做的风筝不照样是不能动的废物吗?”……
风筝又一阵心灰,他低着头,心里琢磨着:无论如何要有所作为,不能再低头面对生活了。可事事不如人愿,主人把他当个摆设,整天搁在角落,让风筝无一点用武之地。过了好久好久,一阵春风燃起了风筝内心的希望,学校组织踏青活动,小主人终于从黑暗中拿出了风筝。在空旷的原野上主人用线放飞了它。哇,天好大!地好美!风筝终于可以自信的抬头了。
但冷嘲热讽又一次铺天盖地而来。
“狂妄自大,自以为是至高无上!”
“用线牵着任人摆布,好个甘心受人使唤的奴仆。”……
风筝心中阵阵心痛,他不明白自己为什么前前后后总遭到如此不休的讽刺。然而,他最终还是决定完成自己的使命。
讥笑声却传的更开了,“望穿年华的浅薄之心,可笑呀!”“自命清高的狂妄之心,可悲呀!”……
风筝又一阵心酸、难过,它真想挣脱绳子。不过他终究没有纵身而跃……
正值初春,四处枯草随风起伏,天上风筝还在随风飞舞……