茉莉的作文
这几天,我们班“开”了个植物角,同学们都争先恐后的带花花草草。
前几天下课,我跑到植物角里看一看有没有增加新的植物。突然,我眼睛一亮,看到了一盆茉莉花,我走了过去想看个究竟。茉莉花的叶子很绿很圆,就像一个个绿色的、小巧玲珑的玉盘,可真可爱!
没过几天,就长出洁白如玉的小花来了。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,好像一把晶莹剔透的小白伞;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵微风吹来,雪白的花瓣随风飘动,犹如一只洁白的天鹅在展现优美的舞姿。我凑上前去闻了闻,啊!一阵清香向我扑鼻而来,弥漫了整个班级,顿时,整个教室都浸在香海中了。风停了, 茉莉花也不动了,仿佛一位亭亭玉立的少女站着,可真是美极了!
回家后,我问爸爸茉莉花有什么作用,一问才知道,茉莉花不仅能泡茶,甚至还可以炒菜吃呢!茉莉花真是香气四溢,用途广泛啊!