茉莉的作文
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫,又香又白人人夸,我有心采一朵来,又怕妈妈把我骂……”一首《茉莉花》让我想到了我最爱的茉莉花!
前两天,妈妈从花卉市场上买来两盆茉莉花,我可喜欢她了!
她那深褐色粗壮的根,深深的扎进泥土里,贪婪的吮吸着土壤妈妈的乳汁。清脆挺拔的茎多像一位正在跳芭蕾舞的小姑娘啊!叶子一对对的伸展开来,妈妈告诉我,茉莉花的叶子是对生的,就像双胞胎姐妹,娇滴滴,嫩绿嫩绿的,更像妈妈的翡翠手镯。几朵即将开放的花骨朵,小小的,雪白雪白的,在青翠欲滴的叶子的映衬下,显得格外娇艳。
茉莉花慢慢开放了,开的那么静悄悄,那么不骄不躁,那么楚楚动人,先是包在花苞外面的几片花瓣展开了,渐渐地,里面的花瓣也伸展开来,伴随着浓郁的清香气息,整个房间都花香四溢了!
夜里,我还在睡梦中,突然,被一阵阵香气袭来,哦!顿时睡意全无,揉着惺忪的眼睛,闻香寻去,啊,茉莉花全开了!太兴奋了,打开灯,只见茉莉花似一位娇羞的仙子,正对我点头微笑着……此情此景,仿佛人在仙境,顺手拿本最喜欢的书,满屋的书香气息,令人心旷神怡!
我爱茉莉花,爱她的纯洁,优雅,朴实无华!