茉莉的作文
夜,小城上空繁星点点;
路,小巷里寂静安宁;
灯,小道上投下束束昏黄;
爱,小房里氤氲四溢……
庭院中的茉莉散发缕缕幽香,那样朴素,那么平凡。
夏夜中的蝉声陪伴行云流浪,那样热烈,那么伟大。
夏日的闷热缠绕着我,难以入睡,在小床上翻来覆去,辗转不安,丝丝炎热围缠着我,热得难受,热的睡不安稳。汗水浸湿了后背,额头布满汗珠。
迷迷糊糊中,只听“吱吖”一声,门打开了,我并未睁眼,很显然,是因为没有力气去做这样的一件艰难的事了。
丝丝凉风扑面而来,缕缕凉意润入心扉。
在不知不觉中,我似乎感到了阵阵凉风,那样清爽,那样舒适。我想睁开眼睛望望,但是在那样的舒适中,我放松了身心,一股倦意袭来,慢慢的进入了甜甜的梦乡。
房间里萦绕着缕缕幽香。是茉莉香哦!
时间在指缝间悄悄流逝,伴着花香,伴着睡梦。悄悄地,悄悄地逝去,一点都不令人察觉。夕阳渐渐西行,落入了山的那头。
我睁开惺忪的眼眸,目光慢慢汇聚,是妈妈!
妈妈坐在床沿,身子微微弯曲,使头轻轻靠在左边臂膀上,眼眸微微的闭着。右手轻轻地摇动着蒲扇,蒲扇上下飞舞,舞出风韵,舞出爱意,那丝丝额凉风从蒲扇间流出。飞到了我的身旁,为我驱走夏日的炎热。
目光转向母亲的衣角,衣角的下方有一片湿润。额间沁出的汗珠,顺着脸颊流淌而下。我想,母亲肯定是比我还热啊,但是却一直在给我扇着风,风中弥漫着淡淡茉莉花的清香。
望着妈妈的样子,我不忍打扰,又继续装着熟睡的样子,偷偷的望着她……
一把蒲扇,裹着浓浓的爱;
一把蒲扇,夹着丝丝关怀;
一把蒲扇,带着缕缕清凉;
一把蒲扇,带着茉莉花般的爱。