茉莉的作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”在这优美的歌声中,我无意抬头,望见了我最心爱的茉莉花,几瓣洁白的花瓣拥抱着花蕊,清香弥漫在屋内,似乎在诉说着往日的欢乐。
几年前的夏天,爷爷在院子里种了几株茉莉花。开始,它不起眼儿,因此我并不着迷。但一场突如其来的暴雨,使我为其震撼。
那天清晨,雨下得很大,打在窗上的水声将我惊醒。走下楼,睡眼惺忪中,我看见一片洁白的花影在风雨中摇曳,我的心里立刻升起丝丝担忧。不知不觉,雨悄然停了,我急忙跑到院子里再看:那墨绿色的叶子,重新昂起了头,显得格外耀眼迷人,让天上的彩虹似乎也在为茉莉花喝彩。望着那带着雨滴的花瓣,我就心生喜爱之情,随即向爷爷要了一株放在房里。
茉莉花的茎弯而粗,下面的颜色显得更深,叶面纹路清晰,阳光下看起来更光滑,柔嫩些。那雪白的花瓣,那玲珑的花蕊,象牙刻的没有那么精致光润,白玉雕的不及那样晶莹剔透,茉莉花,总让人觉得一切都那么适宜。
每逢有客人来,奶奶都会摘几朵茉莉花来泡茶,那是我最开心的时刻。在淡淡幽香的茉莉花边,细细品茶。丝丝苦涩涌上舌尖,不久,喉咙里有了一股沁人心脾的甘甜滋味,品着先苦后甜的花茶,想着那日面对暴风雨后见彩虹的茉莉花,我若有所思。
看着心爱的茉莉花,闻着淡淡的花香,这幽幽的茉莉花告诉我先苦后甜的道理:只有平日里勇敢面对风雨,才能酝酿出真正的美和芬芳。它是我心爱的朋友,令人回味无穷。