茉莉花的作文
我的妈妈就像茉莉花,平平淡淡,可以用“平淡无奇、洁白芬芳(注:这两个词的意思和平常的意思有点不同)”这个两个词来形容,为什么呢?
我的妈妈跟不上现在的时代,一直停在那个平淡无奇的时代,就说她过生日,现在我们把生日看得比什么都重要,可是她却没有在乎什么生日。觉得生日不就是和“日”多了一个字嘛,跟平常一样。一年一次的生日他都不觉得奇怪,不是平淡无奇是什么?(我的“平淡无奇”意思是别人觉得很重要奇怪的东西,而她却一点都不重要不奇怪……)我都怀疑妈妈的生命里只要白色…… 难怪我生日都觉得少了一份礼物~原来是少了“平淡无奇”的妈妈的礼物啊~ 洁白芬芳
我的妈妈非常爱干净,没个星期一次大扫除,搞得我的双休日没有了一天。有时还要搞两天,说我们太脏了!就多加了一天,我发现妈妈的眼里绝对不允许有一点污渍,“我们清理一些小污渍要一分钟,而妈妈清理要十分钟!”可以这句有点细微夸张的话来形容,妈妈啊,您还真是“洁白芬芳”啊,可能我上学的时候你也在搞卫生呢!
唉~我的茉莉花妈妈啊~你就改一改,变成其他的花吧~只要不是“平淡无奇”和“洁白芬芳”的就行了!我可不想受罪啊。