茉莉花的作文
亲爱的同学们,世界上有各种各样的鲜花,你最喜欢的是哪一种呢?悄悄的告诉你,我最喜欢的是茉莉花。在我家的阳台上种满了雪白雪白的茉莉花。我很喜欢它们,每天都要去看一看,闻一闻,然后给它们浇浇水,除除草。
茉莉花的叶子是嫩绿色,椭圆形的,像一把小扇子,真惹人喜爱。那黄褐色的茎坚挺地立在土里,虽不起眼,但它能尽职尽责地为茉莉花输送水分和养料,如果没有了它茉莉花就活不了了。你说它重要不重要?
茉莉花的花朵小而洁白,远远望去,像一颗颗小星星撒在绿叶丛中,美丽极了。
夏天,茉莉花开了,一股淡雅的清香扑鼻而来,让人心旷神怡,精神百倍。
我最爱吟唱那首赞美茉莉花的小诗:小小茉莉花,默默吐香华。纯洁如白雪,丹心献大家。
那一朵朵散发着清香的茉莉花点缀着我的童年,常常陪伴我进入甜美的梦乡。