茉莉花的作文
我见过很多花,但我最喜欢茉莉花。不仅仅是因为它如同一颗宝石,点璨在绿叶上的那一种光彩夺目的美;更是一种自强不息的美,这两种美都是其他花都做不到的。
在一个晴朗的一天,我走进阳台,观赏这株美不胜收的茉莉花。它以经开花了,有些还是花骨朵。在阳光的照耀下,这株茉莉花显得更加迷人漂亮。如同一位位传着白色舞裙的女孩在绿叶舞台上跳舞,一会儿恰恰;一会儿伦巴;一会儿芭蕾;我都看得陶醉了。
突然,一阵微风吹了过来,正在翩翩起舞的花和花骨朵都掉了下来,好像一位美丽的姑娘在花季般中的年纪突然死去。此时,我有点惋惜,也有点愤怒。愤怒的是她那么憔悴,经不起风雨。要知道,我最讨厌的就是经不起风雨的人了。惋惜的是这场让人看得眼花缭乱的舞会就因此结束了。但是,愤怒多与惋惜,一会儿惋惜已经不在了。