茉莉花的作文
我喜欢美丽的玫瑰花,也喜欢可爱的太阳花,但是我更喜欢我家的茉莉花。
我家种了许多茉莉花,有紫色的、有黄色的……一阵微风掠过,香气飘满了整个庭院。黄昏时,它们便争先恐后地开放,美丽极了!
盛开的茉莉花多姿多彩,美丽极了。绿色的叶子葱葱茏茏,之间绽放着小精灵一样的花儿,它们有的含苞欲放,有的花瓣已经全开了。洁白的茉莉,像亭亭玉立的少女,在风中摇曳着自己优美的舞姿;黄色的茉莉金灿灿的,令人着迷。
茉莉花就像可爱的小娃娃一样。下雨时,雨露滋润着它们,“小娃娃”们就开心地笑了。阳光暴晒时,“小娃娃”们都一个个垂头丧气,一脸的不高兴。它们在白天很少开放,我们只有在傍晚时才能欣赏到它们。茉莉花们高高兴兴地抬着头,昂首挺胸,很怕自己的花开放的不够大。它们散发着诱人的香气,沁人心脾。每次走到院子里我都会深吸一口气,那清香的味道让你心旷神怡。
瞧!茉莉花多美呀!世界上虽然有那么多的奇花异草,但是,我还是最喜欢茉莉花。因为茉莉花虽然平凡但又充满生机。它虽然不是最艳丽夺目的,但它还是努力把自己最美丽的一面展示给人们,我爱茉莉花!