茉莉花的作文
放学回家时,一进门我就闻到一阵清香。循味而去,当香味更浓时睁眼再看,噢!原来是茉莉花开了啊。
茉莉花已经开了不少。绿叶挨挨挤挤的,仿佛给冬天她那光秃秃的枝叶穿上了碧绿碧绿的外套。茉莉花从绿叶中使劲冒出来的。快看!茉莉花花苞和展开两三片花瓣的花朵是紫色的,好像一个个害羞的紫衣女孩;全部展开的花朵是雪白的,白衣胜雪,好看极了。
茉莉花的姿态更美!有的彬彬有礼,好像一位绅士;有的羞羞答答,好像小女孩;有的倒挂在枝头,好像调皮的孩子;有的孤芳自赏,好像文静的姑娘;有的千朵成群,好像嬉戏的孩子。
茉莉花的闻起来极香。她的香味不是像蛋糕那样又香又腻的,而是带些太阳的味道,再带些小草的味道。小蝴蝶和蜜蜂们常被这浓郁的味道勾住,围着她跳着欢快的舞蹈,时而还会停在绿叶上,好像在对她说悄悄话呢!
恍惚间,我觉得自己就是一朵茉莉花,穿着雪白的衣裳,一阵风出来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳在风中飘舞,蝴蝶告诉我她昨夜做的好梦,蜜蜂告诉我自己的花蜜是多么甜美……过了好一阵子,我才想起自己不是茉莉花,而是看茉莉花的小女孩呢!
要不是怕作业做不完,我还会看上更久,哦!茉莉花,你真美!