人间最珍贵的感情莫过于感动,最大的感动过莫过于平凡中的感动。
感动是父亲宁愿饿肚子也不愿去花一分钱。我的父亲是千万农民中的一员,为了让子女上学,父亲从不乱花一分钱。一次,父亲上街买东西,回来差点饿死。我责备父亲为什么不去买饭吃?父亲只是将头埋得深深的“哎……。”只是一声声长长的叹气之后便去吃东西了。我看到父亲很难受,艰难地咀嚼着口中的饭菜。一时,我发现父亲老了。
感动是老师脸上的一串串晶莹剔透的汗珠。在一节生物课上,庞老师上电教课。在我认真看大屏幕时,另一幕吸引了我。一串串汗珠从庞老师的鬓角上缓缓地流下来。这时,我无心去听课,而是思考,思考老师的汗水会白流吗?老师脸上的汗水眨着眼睛,似乎在说:“我相信你能行!”是,我行。
感动是老师的头发越来越稀疏。在一节物理课上,郭老师无意间弯下了一下腰,我看到郭老师头顶的头发很稀疏。我想郭老师的头发哪里去了?原来是被我们夺走了。郭老师的课堂最轻松,最具活力。因为这背后老师付出了多少的辛苦啊!
感动是始终如一地坚持。政治老师杨老师每天晚上都要看着他的学生进班上晚自习他才回家。杨老师在高一一年始终如一,现在仍然坚持。这是为什么呢?只是晓之以理,动之以情。
感动是一句“永远记得你是农民的儿子。”语文老师杨老师经常说这一句话。是的,我们永远是农民的儿子,无论何时何地,我们的一切是农民给的,做人不能忘本。
感动是一句温暖的“咋了!”当甲型H1N1流行时,我的同学病了,我带她去请假。找严校长严校长不在,我们便找了康校长。我以为校长很严肃,没想到校长居然面带微笑,关心地问了一句:“咋了?”那个微笑我永远记得,那个语调我永远记得。没想到,高高在上的校长居然是那样的和蔼可亲。
感动是当朝宰相为官一生到死也不多拿朝廷一分钱。大明清官海瑞临终时最后的遗言是将前几天多发的俸禄还给朝廷。感动是温总理将小学生的书包拾起来失声恸哭……
在生活中,值得我们去感动的事情实在是太多太多,真是生活处处皆平凡,平凡处处皆感动。