关于喂鸡的作文
今天,我要回家乡新浦去看望我年近九十的曾祖父和曾祖母。
我的曾祖父虽然年纪很大,但筋骨仍旧很好,还把自己后家的大部分院子改成了菜园和鸡窝。
我和妹妹对后院的鸡挺有兴趣,总是东张西望,曾祖父看我们这么感兴趣,就带着我们进了篱笆围着的鸡窝。原来没有鸡窝的时候我来过好几次,但有了鸡窝后,我就再没进去过,我和妹妹对这个鸡窝充满了好奇心。鸡窝里和以前一样,还是有鱼群偏偏起舞的池塘,一条充满情趣小石子路,和疯狂成长的草。除了鸡以外,鸡窝里还是有很多小改变。虽然菜园旁有很多篱笆,但鸡窝内还是有些像丝瓜一样的鸡吃不到又不爱吃的调皮蔬菜。
曾祖父领我和妹妹一起到了鸡棚,对我们说:“我把鸡叫过来哦。”我的心里充满了好奇和期待:“太太怎么把鸡叫过来啊?难不成他会鸡语?”只见曾祖父拿起来一个铁碗和竹片,“框框”的敲了起来,鸡成群结队的过来了。有的用跑,有的用走,还有悠哉悠哉。哈哈,原来这些鸡都以为是吃饭了,我这才恍然大悟。
吃完中饭,我又想去看看鸡。我和妹妹走到篱笆门旁,走了进去。旁的两只鸡围了过来,我感觉这两只鸡有一种想啄人的念头,我慌忙的跑出篱笆门,赶紧关上。两只鸡努力的想从篱笆门里钻过来,过了一会又离开。这时,我的脑子里突然闪过一个念头:自己去喂一次鸡。
我带着妹妹一起走进鸡窝,带着恐惧的我立刻跑到了鸡棚。我想:“鸡总不会啄喂它的人吧!”所以我没有带丝毫犹豫和害怕,敲响了铁盆,把鸡聚集起来。我不敢放在手上,便抓起一把鸡食往地上一放。起先,只有几只鸡缓慢地走了过来,啄掉了几粒大的玉米粒和稻谷;别的鸡见了,害怕被啄光了,就赶紧聚了过来,有几只没吃到没能过去的鸡,企图趁别的鸡不注意时钻进去,可想进去没那么容易,它们一进去,就遭到了别的鸡的啄咬,所以它们只好可怜巴巴的站在一旁。我看着它们可怜巴巴的样子,便又倒了一把米在地上,它们立马津津有味地吃了起来。我看着眼前的鸡心满意足的样子,得意地笑了起来;可我又担心起来:“万一它们吃撑了,会不会就生于忧患,死于安乐了呢?”我想把它们赶走,拿起一根木棒赶它们,几只鸡立马跑走了,还剩几只固执的鸡,赖在那里不走,我又拿起一根粗木棍吓它们,可它们还是丝毫不动,这下我可愤怒了,拿起木棍就要打,这下它们可真吓坏了,争先恐后的往外跑。
看它们跑走了,我心想:“喂鸡游戏结束了,我也是时候该走了!”我便走出篱笆,关上了篱笆门。