赶集作文500字
同学们,你们看见“赶集”这个词肯定有很多的疑问和不懂,今天就由我向你们介绍介绍吧!
这个寒假我去了江西余干,“赶集”就是我在这里听见的。一开始我也不懂是什么意思,后来妈妈告诉我,这是余干的地方特色,就是乡亲们在固定的地方,把平时不卖和买不到的东西拿出来买和卖,时间是农历每个月的初三,初六,初九,十三,十六,十九,二十三,二十六,二十九。一个月只有这九天哦!
接下来让我们近距离观看吧!我一来到这里,看到的不仅仅是好多好多的人,还有各种各样的大袋子,大盆……里面都是人们手工制作的各种食物,如红蔗糖,芝麻糖,还有山上的野竹笋等等。看来人们要放开手去买了。妈妈今天是带我来买桂鱼的,这里的鱼都是鄱阳湖野生的哦,妈妈说味道可鲜美了。我们进去的时候,人已经很多了,因为附近各个乡镇的乡亲都来这赶集。我们买好出来时,走在我身边的那个人突然被人推了一下,他手上的鱼一甩,正好甩到了我的脸上,我顿时懵住了,没想到竟然和一条大鱼来了个亲密接触,不过我很开心。我们还买了对联和大红灯笼,赶集时买这些就是不一样,闭着眼随便拿一个都很美丽,精致。在这个欢乐的气氛中一切都那么热闹,这也许就是赶集的不同吧!
这个寒假我学到了不少的知识,其中与众不同的就是--赶集。大家可以来余干亲自体验一下哦!