赶集作文500字
“欢欢”走和妈妈一起赶集去,“这农村的小集市有什么可看的,可买的,”我不耐烦地说。“你会见到许多没见过的,快走吧!”妈妈说。我极不情愿的跟妈妈出了门。
我们刚走出矿区大门口,“呵,”人还挺多。先是门口两边许多提篮子卖鸡蛋的,那些鸡蛋没有超市里的大,颜色也不一样,听妈妈说是农户自家养的鸡下的蛋,无污染,有营养。再往前走有许多卖烟花爆竹的,卖水果和蔬菜的。而且人也越来越多,我和妈妈也被卷在熙熙嚷嚷的人群里。街上不断传来各式各样的叫卖声。“香香甜甜的糖葫芦,绝不粘牙,”“香蕉、苹果大减价了,机不可失失不再来,快来抢购”……好不热闹呀!
我看到街边的一对中年夫妇,用力把手里的盆子摇来摇去,我好奇地凑上前,只见他们把各种颜色的小方块放进水里又马上捞出来,放在盛有白面的盆里,然后就用力地摇起来,像滚雪球一样,一会儿成了白白的小圆球,“噢”原来在做汤圆呀!我真的是开眼界了。
我们随着人群继续向前走。路边摆着一捆捆树苗,从他们的叫卖声中我知道了,纤细笔直的是杨树苗;不太直的是柿子树、石榴树苗;又矮又弯的是葡萄树苗。我忽然想到春天来了,正是植树的好时节。如果现在买几棵果树苗种在地里,几年以后就能吃上自己种的果子,那该多好啊!只可惜我们家没有地方种它们。
这时街上的人慢慢得少了一些,大家脸上都带着满足的微笑,手里提着大包小包的。最后我和妈妈也都带着各自的收获向家走去。