赶集作文500字
大年初二,我爸爸妈妈来到幺外婆家做客,幺外婆家在一个叫“沙溪“的地方,那里山清水秀,风景优美,不过,最令我感兴趣的还是去”沙溪“赶集。于是,幺外婆答应第二天就带我们去赶集。
第二天一大早,我们吃了汤圆就出发了,一路上,看见天空是那样的瓦蓝瓦蓝的,一片片松林苍翠挺拔,我深深地吸了一口气,感觉空气是那样的清新。大概走了十分钟,我们便来到了集市,原来这个集市是有一条狭长的小街和两旁的商店组成的,赶集的人们就在这条小街上进行商品交易。我们来得正是时候,集市上已经很热闹了,小街的两旁已经摆满了琳琅满目的农产品。赶集的人们不停地穿梭在这条小街上,他们有的背着背篓,有的挑着箩筐,有的扛着袋子,一时间人们的吆喝声,激烈的讨价还价声和汽车的喇叭声,汇成了一曲美妙的交响乐。我随着熙熙攘攘的人群往前走,突然,我眼前一亮,嘿!小鸭,我看见一位叔叔正在叫卖小鸭,几百只小鸭你挨我,我挤你,在一个大竹框里不停地躁动着,我伸手轻轻地摸了摸,全身暖融融的,好可爱哟。我央求爸爸给我买了两只。捧着两只心爱的小鸭,我们又随着人流继续往前走,不知不觉来到一座石拱桥上,看见轻轻的河水从桥下潺潺流过。幺外婆告诉我,这就是有名的“沙溪“河,这座桥在这里起到了南北两个地区的连接作用。原来桥的南面是渝北,桥的北面是长寿,这个集市正处在两个地区的交界处,可真有意思。
中午12点,满载着物品的人们开始纷纷往家赶,小街又恢复了平静,。这次赶集也让我大开了一回眼界。