在龙口,说到七甲,那可是无人不知,无人不晓。七甲的长把梨、樱桃、核桃等水果,让人想起来就流口水,因此七甲镇被誉为“水果之乡”。在龙口报社老师的带领下,我也有幸到七甲一游。
我们首先来到了七甲敬老院,多才多艺的小记者们为老人们表演了精彩的节目,并送上我们真诚的祝福。之后,敬老院的叔叔阿姨们带我们参观了敬老院。老人们的生活环境非常好,人人脸上都挂着幸福的笑容。
但最令我难忘的还是之后的赶大集了。我们刚出敬老院,就听到此起彼伏的叫卖声,夹杂着人们讨价还价的声音,汽车的喇叭声……好热闹啊!大家这望望,那看看,市场上的东西可真多,令人眼花缭乱。小记者们早已按捺不住心中的喜悦,有的已经在包里找钱了。看,第一笔买卖做成了,一手交钱,一手交货,大家都美滋滋的。我正在寻找着我喜爱的东西,我眼前一亮,好漂亮的窗花啊!我从未自己在集市上买过东西,思量了许久,我终于鼓起勇气问它的价钱,卖主说两元钱,我二话没说,买下了它。远远的,我看见了几个像灯篓的小东西,走近一看,原来是糖葫芦,卖糖葫芦的老爷爷头脑很灵活,用一根棍穿两个山楂,棍上系着一根绳,绳上绑着一个黄澄澄的桔子,下面又分出三根棍各有一串山药豆,用手提着可不正像一只灯笼?因为老爷爷的糖葫芦形状奇特,卖得特别快,我刚掏出钱就没了。看来,无论做什么事,都要多动脑。
一上午转眼就过去了,我不仅收获了漂亮的窗花,还收获了快乐和勇气。