我家养了一条小红金鱼。小红金鱼全身为浅红色,只是头上有一个黑黑的小斑点,像一颗“美人痣”,脸上的鳃总是一扇一扇的,一条强有力的尾巴,好像是随时准备打你的脸,最有特点的还是它的小嘴巴,一张一张的,吐着小气泡,不知是在干什么。
妈妈给了我一包鱼食,说:“给你的宝贝鱼儿吃它的午餐吧,还有千万不要给你的弟弟。每天喂十粒。”我偷笑道说:“太胖的人不可以喂鱼。”妈妈接道:“太瘦的人也不可以喂鱼,像你这样!”我接过鱼食,数了五粒,洒了进去,鱼儿受了惊,乱蹦乱跳好一阵子,这才平静下来,好奇的瞅着鱼食,可能看到了我,又不敢前进。于是,我躲到了门后,悄悄的观察它,果然,它看不到我胆大了起来,绕着鱼食转了几圈,等它确定没有危险了,才将嘴一张,把鱼食吞进肚子,吞进后,嘴还一张一张的,不知是还在咀嚼呢?还是在回味呢?它吃完之后,不一会贴着鱼缸睡着了。
我看着鱼缸,觉得很空,就又求着妈妈买了两条黑的。这下可热闹了,我再洒鱼食的时候,它们居然一点都不怕我了,我故意只投了一粒,“小黑”以迅雷不及掩耳之势,冲向了鱼食,“小红”一扫前面的羞涩,以猛虎下山之势,冲向了“小黑”,它俩一撞,就“打”起来,“小黑”还蹦出了水面“扑腾”了一声,另一条“小黑”也冲上去抢鱼食,却被“小红”一个尾斧挡住了,挨了一个“大耳光”,两条“小黑”一齐冲向了“小红”,“小红”一下窜出水面,两条小黑撞在了一起……也许他们都打累了,最后,我多洒了些鱼食,它们就把食物给平分了。
它们可真淘气!