在大海里,有那么几只勇敢的小鲤鱼,分别是自称“大男子汉”的壮壮,爱美的小美和喜欢吃零食的胖胖。它们有着共同的梦想——成为一条龙。
传说,想让小鲤鱼变成一条真正的龙,只有惟一一个办法,那就是跃过龙门。壮壮,小美和胖胖知道了,便下定决心要前往龙门,并且跃过龙门成为一条真正的龙。
它们准备出发了。可是,龙门到底在哪儿呢?它们问章鱼小乌:“小乌,你知道传说中的龙门在哪儿吗?”“既然是传说,那谁知道呢!再说也不关我的事儿啊!”话音刚落,小乌头也不回地走开了。它们去问壮壮的哥哥——壮宝。“壮宝,壮宝,你知道龙门在哪儿吗?”“对不起,我不知道。”壮壮无奈地说,“你们问问别人吧!”它们一无所获地走向小美的家,准备去问小美的姐姐——美乐丽。“美乐丽,你知道传说中的龙门在哪儿吗?”“听人类说,好像在东海。”(美乐丽会魔法,她常常变成人打探消息)美乐丽说。壮壮,小美和胖胖得知后,兴奋极了!它们马上带好十五颗体力糖,十五颗速度糖,十五颗智慧糖,大力三星宝,跳舞星和其它物品等出发了!
经过大海浪时,一条大蓝鲸挡住了它们的去路,大力三宝星帮助了它们。历经了七七四十九难,终于到了龙门。
它们使出全身的本领,还是没有跃过龙门。正当它们十分头疼的时候,小美突然想起了它们带来的宝贝。于是,它们每人吃了一颗体力糖,速度糖和智慧糖,终于跃过龙门了。哈,它们变成了真正的龙!
看来,只要有梦想,通过努力,就一定会成功的!