昨天妈妈上到火车站那里买了条足有五六斤重的鲤鱼,可是妈妈回来的时候鱼却死了,我听说了这个消息就赶紧穿上衣服,也没穿袜子,一看鱼都要死了,于是我赶紧把这个消息传到网上,没想到才三分钟就有人回过,说还能救活,我太高兴了,过了十分钟,鱼的嘴动的快了,又过了五分钟鱼鳃开始动了,我很高兴,妈妈一看说:你看这百度也有点笑人,我也感觉有点笑人,又过了十分钟身子开始动了,我妈妈说:不错啊!都快死了你也能救活它,然后刚才我一看,鱼都停止呼吸了,我对妈妈说:它都快要死了,怎么办。
妈妈说:先放在那里,明天把他的鱼鳞给刮刮,刚倒完水,它就又开始动了,于是我看见它还没死,就感激把大铁盆子拿到那个厕所,灌磁化水,我觉得灌的太慢了就拿了个筒,里面还有很多水,一下子灌在了盆子里,好像没什么反应,于是我就下去玩了,回来之后我看见盆子里的水满满的,原来是爸爸在灌水,灌满了,这时我突然看见那条鲤鱼在呼吸,鱼鳃也在动,我实在太高兴了。
我很喜欢这条鱼记得昨天中午吃饭,做的是我最讨厌的肉饺子,我只吃了几个,妈妈说:吃吧!鱼都有感应,于是我很快就把二十多个饺子给吃完了,在我回来时我心中流下了泪,没想到它还活着,于是我决定我以后少玩电脑、少看电视,多学习,好好学习,天天向上,不辜负这条鱼的期望。