关于妈妈的作文300字
今天,妈妈交给我一个光荣的任务:保护小白。小白是一个鸡蛋,在我和妈妈的装饰下,它一下子变美了许多:黄小帽、蕾丝裙,简直像个蛋蛋小公主。我小心翼翼地捧着小白,心想我要像妈妈一样去保护它,让小白毫发无损(可惜,小白没有头发。)就让我天天陪伴着它吧!
中午,我要去剪头发,阿姨开车来接我们。就这样,妈妈带着我,我带着小白,高高兴兴地去了。可是,在去理发的途中,不知怎么的,阿姨突然来了一个急刹车,我的小白摔在了地上,我急得满脸通红,又着急又难过,”啊……我的小白,哇哇哇……“伤心地嚎啕大哭起来!泪水就像决了堤的洪水,从眼窝里倾泻而出,我小心地捡起我的小白,拿在手里,反反复复的检查了好几遍。嘿嘿,小白没有摔破,是妈妈的蕾丝裙保护了小白。我问妈妈:”怎样才能让小白永远跟我在一起呢?“妈妈笑着说:”只要把小白的蛋黄和蛋清抽掉就行了。“
于是,回到家后我马上处理了蛋清和蛋黄,然后再把蛋壳——小白放进玻璃城堡里,蛋蛋小白公主住进了水晶宫,它会永远的和我在一起了。看着它,我想起了妈妈对我的爱,顿时脸上满满的幸福涌现而出。