关于妈妈的作文300字
我的妈妈很温柔,很少生气,但是架不住我这熊孩子的淘气,偶也会“破功”。
一般情况下,生气的妈妈顶多就是话多了点,声音高了点,人严肃了点。此时的我心情是放松的,吐吐舌头,说两句好听的话拍拍马屁就没事了。
然而,当她真的生气时,温柔的妈妈也会瞬间变成一只大老虎,眼睛瞪得滴流圆,单手叉腰,另一只手指着我上下飞舞。激动时,她语速超快,唾沫横飞,还会愤怒地把桌子拍得响极了。这时,我是特别害怕妈妈的,我低着头,缩着躲在墙角,离妈妈远远的,一直说:“我错了,我会改的!”
当妈妈从风暴雨式的生气,转变压抑型的时候,她会有气无力地跌坐在凳子上,像一只受伤的小鹿。我远远从背后看去,她的双肩在轻轻地颤动,微微传来啜泣的声音,我想她一定是哭了。我伸出双手轻抚妈妈的肩头,小心翼翼地靠上小脑袋,并用尽力气紧紧拥抱她,说:“妈妈,我错了,你不要生气,我一定会改正的。”