四年级状物作文:灯
正月初十下午,我参加了宝鸡日报社的小记者活动——做花灯。我们先听李爷爷讲了花灯的故事,但李爷爷讲的是方言,我不太能听懂,不过我想这一定是一个十分精彩的故事,不然怎么会有这么特别的习俗呢?
听完故事,就开始做花灯了。大记者们都帮我们支好了架子,我往架子上涂了一些糨糊,把彩纸粘了上去,一架飞机灯笼出现了。等纸稍干时,我用毛笔在飞机上写下“海南航空”四个字。因为春节时,我们一家就坐着海南航空的飞机去了南京夫子庙看花灯,那里的花灯有大轿子花灯、骑马花灯、文房四宝花灯、小羊花灯、小兔花灯、莲花灯等,都非常漂亮!
看着手里的飞机,我也想把它做得漂漂亮亮,所以我又用毛笔画出了飞机的窗户和彩色花纹。眼看飞机即将成型了,该怎样让它飞起来呢?我提起飞机走了一圈,发现飞机前的三个“螺旋桨”转了!哦,飞机就是这样飞起来的!
时间过得好快呀!该回家了,提着自己做的花灯心里好高兴呀!因为我自己亲手做的花灯独一无二,你想看看吗?