四年级状物作文:灯
“一条黑藤结个瓜,不长田野长在家。一年四季梁上挂,一到晚上开白花。”你们猜这是什么?
哈哈,告诉你们吧,是灯。我是一盏身穿粉袍,头戴蓝帽,一张圆圆的脸上刻着数字,旁边是一面钟,是小兔灯。我的脚上有一个按钮,如果向左按下去,我的脸蛋会变成蓝色;如果向右按下去,灯便会变色变亮;如果按在中间部位,灯或脸上的亮灯便会熄灭。
从小主人上三年级起,我便踏入了他们家。小主人仔细地看了看我,认为我不是很奇特,没有吸引力,便把我扔在一旁,对我不理不睬,仿佛看不见我似的。哎,真是伤透了我的心了,小主人每天都用她喜爱的台灯姐妹做作业,我看了十分羡慕,便伤心地哭了,谁知,日光灯姐姐今天生病了,发不出光芒,另一位台灯姐姐骄傲地对我说:“哼,小东西,主人又不喜欢你,你还有脸在这儿给我们丢脸,快走吧!”就在这时,那位台灯姐姐的一根电线断了,也生病了。我不知所措地坐在那儿,不知道主人会不会生气或用自己来照明呢?
突然,小主人放学回来了,正要做作业,发现我的两个姐妹都坏了,房间漆黑一片,小主人东张西望,发现了我,便把我的插头插上,顿时,我光芒四射,柔和的光照耀整个屋子。小主人便喜欢上我,对我爱不释手。小主人做完作业后便把我洗擦得一尘不染,我呀!就显得更漂亮了,我兴奋极了。
从此以后,我和小主人形影不离,小主人把我当成宝贝,每天都和我亲密接触,我每天都过着幸福的日子。