四年级状物作文:灯
正月十一的晚上我们一家人来到董子文化街观赏灯会。虽然今年的灯会初六就开始了,但看起来人还是很多啊!
哇!好漂亮的灯啊!远远的就看见灯会门口金碧辉煌的拱形灯门,门上面正中还有一个能转动的灯球,再往里走一个巨大的灯笼吸引了我们,在灯笼的顶端竟还有一个小蛇在旋转,呵呵,好像是在向观众们拜年呢!人们都纷纷和它合影!接下来更热闹了,有卖书的、卖小吃的、卖各种灯饰的、猜字谜的。人们在看灯之余也可以放松娱乐一下!
我们随着人流往桥上走,太美了!桥两边都镶嵌着一朵朵莲花灯,简直就像走进一个神话般的世界。这时爸爸喊了一声:“看那个大花瓶!”我们迫不及待地来到它的面前,太壮观了!有十多米高呢,但最让人惊叹的是这个巨大的花瓶竟然是由一个个小小的玻璃瓶串连而成的。而且小瓶子里都装有蓝色的液体,所以远看就像是一个美丽的蓝色花瓶。真佩服这个作品的创造者,太有创意了!
远远地在湖中央有一个五彩缤纷的孔雀灯,宛如一位美丽的仙子。在它的不远处还有一个鲤鱼跳龙门的灯,预示着今年好的开始!一首好听的高山流水吸引着我们走向前面,哇!一幅动感美丽的高山流水图展现在我们面前,让人心旷神怡!
灯会结束了,我们还在兴奋地谈论着,心情久久不能平息。期盼着明年的灯会更精彩!