四年级状物作文:灯
人心的幽暗之处需要文学来点亮,人生的许多梦想需要文学来点亮,艰苦岁月里蒙上的阴影需要文学来点亮。在我的求学过程中,我也被文学点亮过。《中华上下五千年》,它是一盏灯,指引我前进的方向。
中国是世界上最古老的四大礼貌古国之一,拥有五千多年的历史。从茹毛饮血的远古时代,到封建礼貌极度繁荣的明清时代,中华礼貌源远流长,不断相承,在这五千年的历史进程中,中华民族创造了无数的辉煌与成就,也经历了无数苦难与挫折,数不清的英雄豪杰,仁人志士在中华历史这条坎坷长路上留下自我的足迹。五千年历史不仅仅留给我们许多脍炙人口的故事,也留下了很多珍贵的文物和文献。五千年的中华礼貌,犹如银河中灿烂的繁星,在历史的夜空中熠熠生辉。无论是浑厚朴拙的青铜鼎,还是美轮美奂的玉璧;无论是博大精深的道德文章,还是辉煌骄人的科技成就,都是中华民族的结晶,都体现着中华民族的智慧和创造力。
《中华上下五千年》以生动趣味的语言描绘出一个个妙趣横生的历史故事,勾勒出一个个栩栩如生的历史人物形象,从而展现了五千年的历史发展轨迹。《中华上下五千年》使我经过每一段文字,每一幅图片来了解历史,感受历史,并用心去思考历史,领悟历史。
文学,是一盏灯。指引着我们前进的方向,点亮我们的心,点亮我们的梦想,点亮我们的岁月,点亮我们的思想。让我们亲近文学,阅读文学作品吧!