四年级状物作文:灯
家乡是每个人最快乐的地方
我的家乡在河南的漯河,那里虽然没什么特产,但那里有我美好的回忆。;
上次回去的时候已是两年以前了。那时我10岁,正式贪玩的时候。
那是我第一次在晚上在同一个地方,看上百人在干同一件事:抓知了。这种是怎能少得了我。黄昏将至,吃完晚饭。拿起手电筒,提起一壶水,出发了。
林子距家不远,没几步就到了,虽然天还没黑,但已有些稀疏的灯光在林中徘徊了。当暮色完全笼罩天空时,如同交响曲一般的灯光在林中闪耀,所有人都是灯光师。真正的舞蹈开始了。我也为我的水壶增添了光彩。每发现一个知了,就如同听到一段精彩的音乐,心中无比快乐。飞快的跑过去,生拍让别人抢走。然后小心翼翼地摘下,拿到眼前观赏一下,再放进水壶。接着寻找下一个高潮。
不久,林子离得人比知了都多了,演出也更精彩了,每当高潮来临,心情会比上一次更高兴。抓到知了的在不断欢呼,为这场表演报以热烈的掌声。
走着,走着,我来到一个没有灯光,没有声音的地方,在苦苦寻觅一番后,我开始想回家了,仿佛夜幕想把我留下来,我迷路了!刚才的演出消失了,心里开始恐惧。这时突然有人说:"你怎么在这啊?"一扭头,是我侄子。终于看到救星了,我跟着他赶忙回家了。
当我再经过剧院时,帷幕已经落下,人们慢慢散去。一场没有音乐,但是灯光十足的演出结束了,我也提着我的纪念品回家了。
家乡的夜晚灯光闪耀,家乡的演出精彩绝伦。家乡的回忆美好、向往、兴奋!