四年级状物作文:灯
我们今天做了LED灯。
首先我们拿一个电路板。我一看,呀!这么复杂的电路板?然后我们拿出了LED灯,王老师让我们把四个角去掉,拿出了很多线,我仔细一看,有红的、黄的、橙的、棕的
我们先把红、棕、橙三种颜色挨在一起的线插到麦克风上。把红线的另一端接到黄色上,再把橙色的线接到另一条橙色的线上,最后再把棕色线接到了另外一条黑线上。老师又拿起了刚才接到橙线的橙线,把这条橙线的另一端插到A5电源的上面。然后老师又拿起了接在红线的黄线,把黄线的另一头焊在了一条红线上,然后再把红线的另一端接在了SCL上,老师最后把插在棕线上的黑线另一端插在了CND上,又把另一根黑线焊在了刚才的那条黑线上。
接着,老师又让我们准备一条黑线,一条红线和一条绿线。我们把绿线插在了LED灯本有的一条绿线,再把红线插在了LED本有的一条红线上。最后我们把黑线插在了LED灯本有的一条绿白相间的线上,然后我们把绿线的另一端插在了6~的上面,再把红线插在了5V的上面。最后,我们把黑线插在了另一个CND上。我们最后把电源接通,LED灯立刻就亮了。
我体会到亲自动手做东西的快乐!不但要有耐力,还要敢于尝试,不要怕失败,因为失败是成功之母。今天不仅做了LED灯,还学到了很多知识,收获真大呀!