四年级状物作文:灯
今天是正月十五。吃完饭,我妈带我去看元宵节,我兴致勃勃的来到城隍庙。
远远的,可以看到城隍庙前人山人海。有从四面八方赶来欣赏灯光的游客,有高声叫卖的小贩;有老人、年轻的父母、可爱的孩子和警察来维持法律和秩序我随着人流前行,眼前的产品琳琅满目:闪亮的荧光棒,栩栩如生的泥人,形状各异的小灯笼,各种小玩意。
我发现“孔明灯笼”在天上飞。好奇心让我想知道她是什么样的,想看看她是怎么飞上天空的。我们边走边找,原来有人在河边放“孔明灯笼”!我立刻停下来,看到灯罩很大,用薄薄的油纸做成,红黄相间。这两个人举着灯罩的顶部,让另一个人在灯的内部点燃固体酒精。酒精块燃烧很快,灯内热量越来越多,灯罩变得越来越大,越来越饱满。当热量充足时,灯罩就变圆了。这时,许多乐于助人的游客一起松手,孔明灯笼轻盈而悠闲地飞向天空。一盏灯穿过几根树枝,飞过屋顶,升到屋顶它已经成为城市上空罕见的景观,吸引了许多路人驻足观看。
我们买了灯展的票,挤进了城隍庙。一眼望去,各种灯光充斥着整座寺庙,还有“昆虫音乐会”、“八仙过海”、“鸟园”等灯光艺术组合其中,我最喜欢的是《八仙过海》。看,何仙姑、张、等神祗栩栩如生。看他们的手还在微微摆动,真得意。
今年的元宵节不仅热闹美丽,还让我学会了放“孔明灯”。这个元宵节真的让我流连忘返!