月_350字
早上很不情愿的离开被窝。走出房间我才发现原来今天月亮还是圆的!真美呀!
妈妈也起来了,我们准备下楼。
下楼后再次看看月亮,还是那么圆!我边走边看着(骑电明车)。月亮跟着我跑,无论我有多快她总是能追上我。路过一栋楼月亮‘’倒映‘’在窗户上,像个顽皮地小皮球蹦蹦跳跳,又想个武林高手,从一个楼到另一个楼······因为是满月所以月亮上的黑点看的清清楚楚,像一把镰刀,又像一颗弯曲的千年古树,还像一只蜻蜓在月亮上‘’自由自在地漫天遨游‘’······周围树木很多,月亮大都被挡住了。上桥,月亮显得很低,很近。下桥,又显得很远,很高。一说‘’月‘’这个字,古诗词就像潮水般涌上来。拐个弯,地上结上了霜,与天上那一轮明月如此相似!路过中医院,月亮被挡住了。
月,钩起了我国古代诗人的思乡之情。‘’寒风又冻地上草,明月何时照我还‘’。