被窝里透出来一道道微弱的光,传出来一声声翻书的声音。被窝里的小女孩被快乐与惧怕包围着。
晚上,我吃完饭,还没来得及玩儿一会儿,我那唠叨的老妈又开启了她的“功能”——唠叨。
“梦欣,快点睡觉,明天还睡觉呢,今天早点睡。”
“哦,我知道了。”我不耐烦的回答道。心里又想:“睡就睡,我还可以借机看书呢!”我坐到床上,翻着那本前几天买的那本书,看着看着,我书里的内容迷住了,渐渐的好像我是书里的人物,进到了书里……
“梦欣!梦欣!高梦欣!”我被一阵叫声叫醒了,赶紧回答道:“干嘛呀!”唉,真是的,老妈总是在最关键的时候打岔,我必须把这一段看完。可是……老妈要我睡觉,怎么办呢?嗯,对了,就这么办。
我蹑手蹑脚地走到客厅,拿着手电灯,跑到我的房间,把房门关住,关上门,趴到床上,把手电灯开开,把书悄悄的拿到被窝里,在被窝里看起书来。看了一会儿,突然听见妈妈卧室里有声音,急忙把手电灯光了,过了一会儿,我看见没有异常,又打开手电灯,继续看了起来。
时间一点点流逝,那本书也一点点变薄。书终于看完了,我深深的吸了一口气,仿佛把空气当做了书里的内容,把书里的内容吸到了肚子里。一看手表,呀!一点了,明天早上睡不醒怎么办?哇,赶紧睡觉!躺在床上,我翻来覆去的在床上睡不着,想着刚才的窃读,真是惊心动魄,胆战心惊啊!
从这次窃读中,我尝到了交织的滋味,快乐又惧怕,让我回味无穷……