伴随着一阵刺耳的刹车声,我坐在车内感受到了一股强大的惯力,随着这一股惯力,车子直接撞到了前面的车辆,我下车看了看,原来是前面的车子因为差点撞到了一个闯红灯的电瓶车而进行了急刹车。
还有最近一次,我和爸爸一起坐公交车,在经过一个十字路口的时候,公交车正在穿过马路,突然,一个急刹车,我立马向前扑去,幸好有一个栏杆防止我没有摔倒,原来是在公交车的右边有一辆小汽车想要趁着最后一、二秒的时间穿过马路,所幸司机及时刹住了,才避免了一场交通事故。
红灯建立的最初目的是为了建立一个良好的交通秩序,使人民更加安全,但是,现在却有很多人选择漠视红绿灯。
行人闯红灯一直是管理的重点,行人等非机动车在马路上都属于弱者,经常会遭到机动车的伤害,而红灯作为一个交通安全的维护者,人们忽视他就是对自己生命的不尊重,古人云“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”一旦出事,受伤的不仅是自己,家人的心也会跟着受伤。
那一些闯红灯的人都怀有侥幸心理,总认为自己不会出事,殊不知,危险就一直潜伏在身边。我之前也看到过一些车祸视频:那些闯红灯的行人见四周没人,便直接横穿马路,谁知道立马就冷不丁冒出一辆飞速行驶的汽车。
如何管控一直是个难点,我觉得可以提高罚款金额,提高人们警惕性。还有记信誉,超过几次就禁止乘坐高铁、飞机等。
红灯是守护交通安全的卫士,让我们遵守交规,爱护生命。