成绩作文
记的有一次,我考试没考好,我心想:我一回去肯定会被爸爸妈妈骂一顿的。
我忐忑不安地回到家,把我考试考得很差的事告诉了爸爸妈妈。没想到,他们不仅没有批评我,而且让我再接再厉,说只要我努力了就好,下回期末考考好就好了。听了爸爸妈妈的话,我心里十分感动,决心期末考一定不能辜负爸爸妈妈的期望!
从此以后,我就下定决心,在期末考的时候,我一定要把语文、数学、英语三科目全部考好,不能再考不好了,否则我就拿不到好成绩,爸爸妈妈一定会很失望的。我一定要考好这三个科目!
于是我把我的钱全部都拿出来去买了“课课练”、“黄冈小状元”等三本辅导书。每天,我都要做好几张练习,有时候晚上还在做。妈妈怕我累了,就给我倒了一杯牛奶,让我不要做到太晚。就这样我每天都在做练习,不断地积累和巩固学到的知识。终于到了期末考那天,我很顺利地就把试卷做完。
期末考的成绩公布了,我很惊讶,我居然三个科目都得九十几分,上回考试离这个分数相差了二三十分。我心里高兴极了,心想:原来做练习真的有用!
我跑回家,把我的考试成绩告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈也高兴极了,还说星期天带我去吃牛排、看电影。
经过这件事,我明白了我们要经过不断地努力和付出才能得到好的考试成绩。