自从周一谢老师要求我观察,坐在中间两列和座位在外面两列的同学学习等多种方面的情况后,我得出了这样的结论。首先,分为上课,课间,作业,态度这几个方面。
在上课,在课时分为3类。“认真型”:上课时积极回答老师问题,当堂的知识点以及笔记可以说是完美,论知识点也是毫无问题。总体来说就是积极和老师互动,主要分布中间两列向外辐射。“爱搭不理型”:上课还算认真,但对老师问的问题爱答不理,上课时偶尔开点小差,最起码,整一节课都听进去了。主分布C位置,B位(占少数)。“雷打不动型”:这类同学上课盯着老师看,实则心神飞窗外,这是好的,有的,全程说小话或是全程“愣神儿”,对于老师的问题浑然不知!分布D、C位(某些同学例外)。
课间时。“休息型”:一般下课之后,有些同学便会在门中扎群儿打架或聊天儿,班里也会有一些,这样利于放松心神,也起到缓解的作用。但是,有一些同学在上课前一二十分钟无法回魂,但有些同学却可以立刻回魂。“做作业型”:这类同学A、B、C、D列均有分布,但,最主要分布于A、B列。这样有利于晚上减少作业,但,却不能很好的缓解,可以适当出去放松一会儿。
作业,也是分为3类。“完美”:这一类不论在正确率,书写还是质量上面,都堪称完美,挑不出毛病啊!A、B均有分布,C、D列较少。“一般”:书写一般,但正确率很高的,A、B、C列占大多数的,D列占少数。“拉倒”,啥都不行,作业白净净,无瑕的很,这一类几乎全部分布于C、D列(不包括中午的)
态度方面:态度决定一切,只有认真和懒散这两种态度,在4列都是有分布的,具体的,没有大注意。
距离期末也只有一个月了,想要进步,就可以像A、B列同学看齐:上课、作业都为完美。这样,迟早有一天,你也可以进A、B列。