成绩作文
我是一个“笨”小孩。有时候,我常常被我父母当个宝,不许别人欺负我。可如今,我已经变成了个大孩子,父母对我的看法也不同了。成绩,总在他们心里是第一位的。
“豪豪,你今天考了多少分?”刚从学校校车上下来,一种熟悉的声音在我耳边响起。一听才知,妈妈又在问我考了多少分。我低下头,说:“今天考了……考了83分。”
“这么低!你还好意思说呀?”妈妈严厉训斥着我,拉了拉我的耳朵,说:“回家再跟你算账!”到了家,妈妈把我拉到一边,边打边骂,跟我讲一些不好好学习的后果。然后,又让我鼻子靠墙反思。“妈妈,我好委屈,这次没考好,都是因为考试笔没有水,我每次都和您说要买笔芯,您却说很忙,没有时间。”
站了好久,我心里也只想着那让我倒霉的83分,还有您对我说的话。“妈妈,您什么时候才能听我说一下我想要的?”