成绩作文
今天,又是周一,我们照常举行了平淡无常的升旗仪式。
但唯一不同的是,这次不仅仅只是一个流程,还有一次郑重颁奖。被颁奖的人员是这次期中考试各年级前30名的同学。听到有这个环节的时候,我几乎已经羡慕的想钻到地底下去,因为我没有考到前30名。甚至差点就100名开外了。
我注意到,在领导念到一年级前30名的同学中,有许多我的小学同学。他们在小学时成绩就很优异,到现在仍旧保持,可我呢?小学成绩和他们差不多,到初中为什么会拉开这么大的差距?我不禁默默陷入了沉思。
我想到了我的一名小学同学,他这次排在了年级第四。为了考取更好的成绩,我向他取取经,可他只是说:“坚持努力就一定能成功。”
是啊,坚持努力就一定能成功,月考完之后,老师曾经告诉过我们:“每天上完课后把当天的知识点背熟,那样就会在期中考试时轻松很多。”我不以为然。东撒撒,西撒撒。每天不好好背当天的知识点,考试前一个星期才疯狂的背诵。直到现在,考试证明了我的态度,反映了我当时的不认真以及我的许多缺陷。
看着台上那30名同学,我心中不仅仅是为他们祝贺,也下定了决心,在期中考试中向他们看齐。那一刻我羡慕嫉妒,但是一点都不恨。
我羡慕,羡慕的是他们那些良好的学习态度;我嫉妒,嫉妒的是他们能够不加思索地如此努力;不恨是因为我自己没有做到。
学习好,不是临时抱佛脚,是长期以来的积累以及我们良好的学习态度的一个见证。