成绩作文
今天上午,我们第六单元的语文开始了,我认真地审题,仔细地答题。
叮叮叮,考试结束,我把考卷交给我们的组长,心想:我一定能考90分以上。
中午,我回到舅爷家,舅爷问我:“考得怎么样?”我自信地回答:“肯定在90分以上。”舅爷又说:“你总是很粗心,这次有可能只考个80分。”我看着舅爷和蔼的样子说:“放心,我一定考90分以上。”
下午,我打完乒乓球回到教室,老师已经把语文试卷分发到每个同学的座位上。我紧张极了,箭一般地冲到我的课桌旁,首先映入眼帘的是我的成绩——93分,我高兴极了,老师还在我的试卷上写了三个字——“有进步”,我的心里像喝了蜜似的美滋滋,恨不得马上插上翅膀飞回家,把这个消息告诉我亲爱的妈妈。
放学了,爸爸妈妈来学校接我,我高兴地把事先准备好的已经拿在手上的试卷递上去,爸爸妈妈看了之后,都笑眯眯的,妈妈亲切地把我揽入怀里,激动地对我说:“孩子,只要你努力,我们相信你一定行!”我顿时充满了对学习的信心和动力。接着,爸爸走近我,用他胖墩墩的手来回抚摸我的头,意味深长地对我说:“儿子,我看了你的试卷,发现还有许多不足,今后还要努力。”对啊,我虽有进步,但在作文、阅读等方面还存在不足,我今后还要加倍努力学习,弥补不足,迎头赶上其他同学。
对了,我忘了告诉你,我前5个单元的考试成绩都在90分以下。