成绩作文
成绩出来了,然而,昨天,也出乎意料的好多人来家里做客。妈妈就把自己的成绩大肆地“宣传”出来。其实,我真的很想要制止妈妈,但是,我知道,妈妈是因为为我骄傲,所以才这样说出来。然而,我考的这个成绩并不是自己所想要的,我很不满意这样的成绩,因此,每次妈妈说的时候,我总会有种愧怍感。感觉自己是被......
怎么说呢?很想告诉妈妈说可以不要这样告诉别人成绩吗?妈妈不是叫我做人要低调吗?妈妈更是这样,我更是觉得我对不起他们,他们对我的期望,我使他们的骄傲,然而我却不是考了个最好的成绩!只是一个较好的成绩,很显然,我对这样的成绩还是说不出口的,但是妈咪说,只要进步了就好!但是,我只想说,比起我这些年来组好的记录是差远了,因此,我只有不断地奋斗!因为,我是他们的骄傲,我只有没有破绽,没有一点的不足,那个时候才是自傲的资本!而此时此刻,还不是!
妈咪就这样大肆的宣传者自己的成绩,自己觉得好累。好累!昨天很早的就睡觉了!因为我好累!我不断地责骂自己,为什么,不仅自己的最大力量,把成绩考的更好,而要考成这样,让妈妈在自豪的时候,自己反而觉得愧疚!记得在考试前自己给寒假的自己留了张纸条,我告诉自己我是要考第一的人,然而,并没有,我惭愧!我说到的,并没有做到!
我只想好好的,好好的,更加奋斗,不要让自己遗憾,尽自己最大的力量,不要再一次让妈妈自豪只是,感觉那样的成绩并不是妈妈自豪的资本!
妈妈告诉我,我们学习不是为了成绩,而是为了我们学会了什么,但是,我突然间觉得妈妈更加的注重我的成绩!尽管他嘴上不说!但是,从知道成绩的那一刻,他脸上的那种自豪,我就懂了!
纯!加油吧!成绩也是你所学知识的一种见证!