成绩作文
我是一个“胖傻妹”,一,二年级,父母视我为掌上明珠,五、六年级我却发现成绩大于我。
我刚跨进家门,"婷婷,语文考了多少分呀?"妈妈抬着头问我,"恩...我...我考了85分。"我像只蚊子哼哼的,声音连自己都听不清楚,一股凉风袭来,"啪,啪!"我吓呆了没想到妈妈的听力怎么好!我被那两把掌打醒了。"滚,你给我滚到院子里站着。"妈妈那过分的训斥让我心里有一丝绞痛。
我流泪了,那么委屈,那么伤心。妈妈呀!妈妈!难道你忘了吗?我是高烧38度,明知道发高烧不宜动脑。我为了考出好成绩,为了给二老争面子。我拼了。我熬夜复习,别的同学上考场,我是上"战场",我们班的同学带病上场,得了75分,他父母都表扬他。何况我也是位病人,我考了79分还不知足呀?
当今社会都说往"钱"看;我们学生都是往"分"看。我也不例外,为了考高分,我一天到晚都补东补西的,简直比大人还要忙嘛!眼皮一天到晚都往下垂。我好累呀!可是妈妈您为什么您不理解我,难道"分"真的比我还重要?
唉,我何时才能从成绩,我这个沉重包袱中解脱出来?