观察金鱼_关于鱼作文300字
今天,我看见我的书房里有一个鱼缸,里面有各种各样的小金鱼。
其中有一条小金鱼金黄金黄的,像穿了一件铠甲,我给它起名叫“铠甲鱼”。它的头很小,几乎看不见,眼睛很大,像个大灯泡。它的嘴被两个大灯泡挤在中间,身体圆圆滚滚,像个“将军肚”。它的尾巴晶莹透亮。你们看,这条小金鱼可爱吗?
你瞧,又有一条小黑鱼游了过来。它全身黑乎乎的,像个黑“将军”,它可是小金鱼中的大王。它的头小小的,像个小皮球。眼睛大大的,像两颗黑葡萄。嘴巴不大也不小。尾巴像枫叶一样,也像我们的小手,可漂亮了。
这里还有“小怪鱼”、“灰姑娘”、“太阳鱼……”它们在假山、水草间穿来穿去,自由自在地游着。
我把鱼食放在鱼缸里,只见“太阳鱼”迅速游了过来,张大嘴吃了一颗又一颗,真贪吃。“小怪鱼”慢慢地游过来,用嘴碰了碰,怕有毒似的,等它正想吃的时候,“铠甲鱼”游过来,一口就抢了过去。“小怪鱼”只好失望地回到了假山旁。
我非常喜欢这些小金鱼。