观察金鱼_关于鱼作文300字
今天,我去旗峰山,爬完山后就去观察小鱼。
我爬完了山,下来的时候有一个小池塘,池塘里的小鱼排着整齐的队伍,悠闲的游来游去,它们有黄色的,金色的,红色的,银色的,黑色的,还有黑白相间的……看着那五颜六色的小鱼,我迫不及待地叫妈妈给我钱买鱼食。
开始喂鱼了,先拿一两颗鱼食向湖里洒去,小鱼的眼睛可亮了,一下子就游过来并张着圆圆的嘴巴把鱼食吞到肚子里。
然后我又抓了一大把向湖面洒去,这回,一下好多多鱼争先恐后地游了过来。我想让金色外衣的小鱼多吃点因为它可爱极了却太瘦了,但那黑色的鱼一下子便飞跃过去抢着把鱼食吃了,那金色的小鱼却没吃到
看着金色的小鱼慢慢地游远,我想它一定很失望也很难过,我也觉得很难过。
我一直喜欢小鱼,因为它自由自在。