今天,我去物华假日二期找两位好朋友——郑闪和李晓旭,先介绍一下这两好朋友吧!
郑闪,她的爸爸和妈妈和我的爸爸妈妈在我们还小的时候就认识,后来谈到年龄才得知我和郑闪是一样大。而且还不止这样,我和郑闪还是同年同月同日同一个晚上生的。李晓旭是郑闪的对门,后来我们在一起玩的时候就认识了。
今天我们约好去花卉市场看小动物,找到她们俩我们就去花卉市场了。本身想看看有没有好看又便宜的狗,顺便买一只回去。谁知,那的狗又大又贵,最便宜的都两三千。一看这情况,我们就只好去看鱼了,我们在那找到了想买的鱼,最后,我和郑闪各买了一条凤尾鱼,小旭买了一条小白鱼。我们经过买鱼事件才知道了“讲价不容易”,我们和那卖鱼的阿姨讲了好长时间,才领走了我们的三条小鱼。
我们到了郑闪家,我们都各自找了一个瓶子把自己的小鱼放进自己的瓶子里,因为我们没有买鱼食,所以找一些面包渣、饼干渣来喂它们,可它们就是不吃。一看这情形,我们只好商量什么时候再有空了去花卉市场买鱼食去。
今天和朋友们买鱼的事件让我知道,买东西讲价不好讲,小鱼其实也不好喂的道理。