我姥爷因为有事情,而且我又非常的想养鱼,这样他把剩下的一些条鱼送给了我,真是一举两得呀!
我一看到鱼,立刻想起了“生鱼”这件大事,于是便匆匆的到了鱼缸前,看了看有没有“啤酒肚”,最终发现了七条大肚子鱼,看样子是要生了。我认为让他们晒晒太阳喂点儿虾米粉(一些虾皮砸成的粉)就行了,可让我万万没有想到的是,太阳竟然晒死了几条鱼,于是我赶紧把鱼缸搬到一个通风、避免阳光直射的地方,这样好多了。
可让我不明白的是,尽管是这样,为什么还有一些鱼断断续续的死亡呢?我找到了答案:原来是由于我给鱼喂得虾米太多,而且鱼又没有饱感(吃饱了的感觉),所以撑死了。
我减少食量,可还有一些鱼死亡,而且这些与死亡时尾巴都不翼而飞。我问了问姥爷,他说:“这是因为你换水换的太急了,水温太凉,鱼的承受力没那么大,所以尾部发炎,然后死掉。”
我恍然大悟,立刻制止了这一系列问题,这些鱼便在浴缸里快活的游着。
忽然有一天,在换水的时候,我发现了“会动的鱼屎”,我很好奇,便仔细的端详了一阵,发现这正是“啤酒肚”生的鱼,我兴奋极了,便仔细的看了看水池里,哇塞,一共有三条小鱼!
我相信,这些鱼在我家一定会非常快活的。