在蔚蓝的大海里,住着一只小章鱼,它觉得自己很难看,所以总是躲在家里,不敢出门。
一天,它鼓足勇气,决定出门去找朋友。它游啊游,看到一只美丽的水母,它连忙迎上去说:“你好,你愿意和我做朋友么?”水母说:“你太难看了,我才不要和你做朋友呢,走开!”小章鱼很伤心,但没有泄气,于是它继续向前游,这次看到一条黄绿色的蝴蝶鱼,很小但很漂亮,小章鱼游上前,害羞地小声问道:“你好,你愿意和我做朋友么?”蝴蝶鱼说:“好啊!”小章鱼喜出望外,又有点奇怪地问:“你不嫌我丑么?”“你虽然不漂亮,但是遇到危险你就可以喷出墨汁逃跑,我很佩服你的本领呢!”蝴蝶鱼微笑地说。
小章鱼开心极了,它终于找到了好朋友,再也不孤单了!