捡垃圾的作文
今天,我们小队的同学上街捡垃圾了。
捡垃圾的过程很简单。我和徐嘉甜、周诗画等6个人在县府广场捡,捡了大约半个小时就捡了两大袋一小袋垃圾,这些垃圾主要是果皮、包装袋以及饮料瓶。在捡的时候,我们没有主动和小队之外的人谈过什么话,也没有人看见我们捡垃圾觉得很奇怪来问我们。在这个过程中,让我觉得最有趣的是我们自己编的一首歌:捡破烂的小姑娘,手提一个塑料袋……可惜我们只编了两句就编不下去了。
在回家的路上,我看见了不少的垃圾,但是因为只有我一个人了,我手上又没有塑料袋,并且我正在为活动之后要交的作文犯愁呢,所以我就没有捡。忽然,我看见了这样几个连续的画面:
(1)一个二十来岁的大哥哥喝完可乐后随手将瓶子扔到了地上;
(2)一个刚学会走路的大约只有两岁的小弟弟走向了那瓶子,弯腰想去捡瓶子;
(3)跟在小弟弟后面的一个三十来岁的阿姨(大概是宝宝的妈妈吧)连忙赶上一步说:“脏!宝宝不玩!”
(4)小弟弟不肯,硬是捡起了可乐瓶,然后趔趔趄趄地走向我身边的一个垃圾箱……看到小弟弟走向我,我从“呆”中“活”了过来,我连忙迎上去,想替小弟弟把瓶子扔进垃圾箱,可是小弟弟死攥着瓶子不放,硬要自己扔。于是我抱起小弟弟,让他完成了自己的心愿,他冲着我甜甜一笑……
不知道那些乱扔垃圾的人如果看到这一幕,会怎么想。我真想对那些不文明的人说:你连两岁的孩子的不如,你不觉得脸红吗?当然,我也要轻轻地对那小弟弟说一声:谢谢你!谢谢你帮助我完成了这篇作文,并且还让我受到了一次教育。