捡垃圾的作文
昨天放学的时候,老师告诉我们说:“明天穿校服,因为我们要集体去捡垃圾。”同学们顿时叽叽喳喳起来,这是我们第一次去捡垃圾呢,心想着一定很有意思吧。
早上起来,我赶紧叫妈妈把校服给我找出来,早早的来到了学校,我看到同学们也比平时早到了呢。8点钟的时候,我们三年组的全体同学一起从学校出发,我们班分的路段是从林业局到新星商厦。外面的天气有一点点阴,一些云在天上轻轻地飘着,还有一丝丝风吹拂着我们的脸,同学们兴奋地走在路上,像一群放飞的小鸟。不一会儿,我们走到了林业局,班主任老师李老师对我们说:“这是我们第一次出来捡垃圾,要把地上的纸、石头、玻璃、路灯上贴的小广告都要捡起来扔到手中的袋子里,路过垃圾箱的时候,就把垃圾倒掉。同时,还要注意安全,不要把手划破了。”老师说完,我们就开始行动了,尽管我们很累很渴,但是同学们都没有叫一声苦,只是默默地认真地在草地里捡着,草地上已经有一些小草冒出了头,我们经过的时候会小心地跳过它们,因为老师说过,不要踩踏小草,它们也是有生命的,小草会给我们带来清新的空气,带来绿色的世界。小草在风中轻轻的摇着,好像在对我们说:“谢谢同学们来帮我们清理垃圾,让我们有个干净的环境,呼吸新鲜的空气。”
经过一个多小时的辛勤劳动,我们终于把所有的垃圾清理干净了,同学们擦擦头上的汗、手中的灰,看着干净的草地都开心的笑了,知道了整洁的环境是要靠我们共同来维护的,也知道以后不要再乱扔垃圾了,做个守护环境的小使者。