捡垃圾的作文
今天,我要在爸爸的带领下做一件有意义的事情——去我们家小区的草坪捡垃圾。我们小区拥有一片大大的草坪,是我和小伙伴平时玩耍、聚会的地方,但是不知道从什么时候起,曾经能够愉快玩耍的秘密基地变得都是些纸片、塑料袋等,弄的草坪乱七八糟。
于是,在爸爸的提议下,我决定和小伙伴们一起去捡垃圾。今天阳光灿烂,万里无云。我们有的拿煤炭夹,有的拿塑料袋,开始捡垃圾。一个个干得热火朝天。虽然太阳很晒,但是每个人都坚持吧这一片草坪的垃圾捡的干干净净。每个人的头发下面都流淌着亮晶晶的汗珠。一刻钟过去了……半小时过去了……每个人的袋子都装得满满的。
在捡垃圾的过程中身体上虽然很疲惫,但是确有很多收获。我感受到了劳动的乐趣。当我在草丛中拣拾垃圾时,我能够深切地感受到我是这个社会大家庭的一份子,我也可以为环保事业做出自己的一份贡献,我是一个对社会有用的人!每当我想到这,我就会心潮澎湃,感觉到无比的快乐和欣慰。
而且,通过捡垃圾还改善了我们身旁的环境,不仅是这样,最重要的还是通过我们的努力。也能给身旁的人带来一点点的变化。我想,人们一定不愿意看到自己的家园到处是垃圾,脏兮兮的吧!保护我们的家园,人人有责。这是需要大家共同参与,长期不断努力才行。我希望有更多的人加入到我们,为社会发展奉献出自己的一份力量,让我们的生活更美好!