捡垃圾的作文
记得那是个快乐周五,老师提出了要集体捡垃圾,我肯定要去的呀,于是和朋友一起报了名。
我们是在一个风和日丽的周日捡垃圾,在马栏广场的河边。我们站在河的对岸,看到水中游着一些淡水鱼。但是跑去河边一看却大吃一惊,河边十分脏乱,还有一些死鱼,和远看的完全不同。朋友说:“不如我们就在这里捡吧。捡干净了多有成就感啊!”我执拗不过她,只好答应了。
我们开始在河边捡垃圾。虽然我戴着手套,可捡起那一条条死鱼,一件件飘在河中的纸巾,我还是觉得令人作呕,实在是太恶心了。那死鱼早已发霉,发出阵阵恶臭。我受不了了,只好央求朋友,能不能换个地方,她只好答应了。
走的路上,我发现有一个垃圾桶,但垃圾桶外竟然都是垃圾。于是,我和朋友走上前去,发现后面还有那么多呢!我们先把散落在外面的垃圾抱成一团,然后分类,投入了垃圾桶。真是奇怪,离这垃圾桶也就不到两步,为什么人们还要把垃圾丢在外面呢?而且这种现象沿路还不少呢!
接着走,我们路过一片草地,上面有不少用过的纸巾、酒瓶和串儿杆。我们正卖力地捡着,这时来了一位叔叔问道:“你们在这里干嘛?这么卖力。”我们说,学校有活动,让我们捡垃圾,做环保。“哦,那我来帮你们吧。”叔叔边说边捡“你们这样什么时候能捡完啊?!我教你们。”叔叔用一只簸箕来回走了一圈,果然草地上的全都变干净了,有了方法,有了人帮忙,我们不一会儿就把这这片草地捡干净了。
夕阳西下,我们该回家了,虽然那天非常累,但还是非常有成就感的,也让我明白了,保护环境,人人有责。