捡垃圾的作文
今天,是轮到我们班沿河捡垃圾的时候了,大家一阵欢呼雀跃,然后就立即排好队,等待着老师的安排,老师把我们分成两排,然后就浩浩荡荡的向校门口走去,一个同学拿了一个大垃圾袋,带领着我们向目的地走去。
到达了目的地,我们开始四处寻找垃圾,真是不找不知道,一找吓一跳啊,那垃圾,那叫一个多啊,简直是无法形容的多,不一会儿就塞满了那位同学的垃圾袋,我们只好就地取材,把别人扔的废塑料袋当做垃圾袋来使用,有好几个同学捡到了好多塑料袋,于是我们每人分了几个,开始到各处寻找垃圾……
地上的垃圾真是五花八门,什么垃圾都有,什么死老鼠啊、零食袋啊、烟盒啊等数不胜数的垃圾,我们还发现了一个地方,那个地方有N多的烟头,看上去还挺多,结果被同学们一抢而空,这下我才明白了人多力量大的道理,到达了终点,我们开始往回走,平时表现并不突出的同学在这次活动中表现得极其突出,捡的垃圾最多,我们慢慢的往回走,同学们的垃圾袋几乎都满了,不过我们还是不甘心,还在继续捡,直到放学才回到了教室。
这次活动真实的让我感受到了环卫工人的不容易,也让我体会到了当今人们的恶习,如果我们能随手将垃圾扔进垃圾桶,多一个人,就多一份力量,如果我们就多了这么一个动作,世界将更加美好,地球妈妈将会不再哭泣……