捡垃圾的作文
最近阴雨不断,学校地上的废纸都湿乎乎地粘在地上,象一块块难看的补丁。看着美丽的校园被这些垃圾污染,我们班决定清除垃圾,美化校园。为了调动大家的积极性,杨老师决定,以小组为单位在学校捡垃圾,哪组捡得最多哪组就是“小小文明组”。做为组长,我给每个组员用塑料袋做了一个简易手套。我们飞奔冲向花坛边。看,草丛里的垃圾真是数不胜数、应有尽有:粉笔头、碎纸屑、燕尾夹、破烂不堪的自动铅笔......
我们迅速把它们装进大垃圾袋里,我紧紧把袋子抓在手上,生怕别人抢走我们组的“稀世珍宝”。“快来呀!这里有更多垃圾!”我们组的侦查队员飞也似的奔到我这,火速把我拉到小教室垃圾桶前面的泥地上。天呀!这里简直就是垃圾宝藏呀!撕了一半的报纸、四分五裂的抹布、残缺不全的水彩笔、支离破碎的魔方。这片潮湿的垃圾看得我目不暇接。我们正捡得高兴,突然一阵脚步声传来。糟糕,有人发现了我们的基地。“快快!加油!”
我们互相鼓励着,一场“垃圾保卫战”开始了。“敌人”飞快锁定了最大号垃圾——报纸。正当他们伸手去捡的时候,我以迅雷不及掩耳之势冲上去,“唰”一下抓起报纸,也不管脏水滴滴答答往下滴,一股脑把它塞进垃圾袋里。其他组员锁紧目标,用同样的办法把“敌人”看中的目标一一拿下。他们一无所获,只好两手空空跑走了。不一会这片垃圾乐园变得干干净净,我们都开心地笑了!
时间不知不觉过去了,垃圾争夺赛圆满结束。我们组成功地夺得了“小小文明组”的桂冠。同学们脸上挂满汗珠,看着恢复干净美丽的校园,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。