捡垃圾的作文
今天,天气晴朗,火红的太阳照射着大地。我们徐老师为了让我们懂得怎样去环保号召我们去操场捡垃圾体验生活。
我们来到操场的草丛里,开始搜索垃圾,这时,我看到里面有一张张纸巾,我立刻弯腰下去把纸巾捡了起来。心想:我也有过这样的经历,看来这样做,真不应该啊!
我们继续搜索着,突然我看到一些没有吃完的糖纸,我捡起来一看:很恶心!赶紧把它们放进垃圾袋。我们继续向前走着,我看见垃圾埇旁边有许多糖纸和纸屑,为什么垃圾埇就在旁边,人们非要把垃圾扔到地上呢?操场本是个美丽的地方,怎么会有那么多的垃圾。
我们热得满头大汗,我们只捡了二十分钟就这么累,那清洁工阿姨工作一天下来那不是很辛苦?就凭我们几个小学生的力量是做不到的。
如果每个人都往地上扔垃圾,那操场不就变成垃圾场了吗?所以,让我们从身边的小事做起,从一点一滴做起,保护我们的环境。我们只有一个地球,一个蓝天,不要让最后一片树叶是我们的盘中餐,不要让最后一滴水是我们的眼泪!