捡垃圾的作文
今天,老师带着我们去捡垃圾,很脏的垃圾。
老师把同学分成了三组,我在第三组。开始捡垃圾了。我们跟着老师走在街上,大家都很认真。有的同学在翻垃圾桶,有的细心地看着脚下。有的同学一上来就捡了很多垃圾,而我就叹着气在街上走着。因为我拿的是装“有毒垃圾“的袋子,可路上根本没有什么有毒垃圾。我很难过,忽然有一位好心人可怜了我,他给了我一个有害垃圾——旧旧的针管,我很感激他,差一点就给他跪下了。我继续走,发现一条缝里有很多有害垃圾,我把里面的垃圾都捡了起来,一个也不留。没想到,到了最后,我竟然是捡“有毒垃圾”的第一名,我捡得最多。我很兴奋,还跳了起来。
活动的最后是大家把分好类的垃圾放进相应的垃圾桶,我的“有毒垃圾”袋一下子被一个同学抢走去扔了,我很难过,我觉得她也想扔,因为这也很光荣。
老师说,比赛结果是第一组是第一,第二、三两组打成平手。虽然我们这组不是第一,但是我做了贡献,我也很开心。