关于雪的作文
从小时候起便对雪有一种眷恋,深深的眷恋。本来,作为东北人,雪是再平常不过的东西了,但是它那纯洁的,无痕的雪白,是那么美丽,那么可爱。20xx年的第一场雪,下了一整天,曼妙而飘逸……
打落了一支露水,闻到清晨的熟睡呼出的花香气,一些美梦就纷纷停止醒来,攀上白皑皑的树梢。太阳把光线撕扯成缕缕的清晨,洋洋洒洒的。细碎而寒峭的雪片,飘落满身,飘落满地,淡淡的。周围都静静的,没有车辆,没有喧闹,只有屋顶少许的炊烟,只有一点点的迎着朝阳上学的孩子,安静而祥和。朝阳还没起床,雪姑娘就已经在飘飘然了……
像是一幅画,质朴而美丽。房屋参差错落,树木穿插其中,一切都白皑皑的,如童话里美妙的情节。
中午,雪逐渐化了。太阳烘烤着,一道道光线成弧状直落下来,雪于是变成水,依旧是白色,洁白如初,只不过有了一点点变化:美丽而不再端庄,妖娆但不再可爱,但这妖艳却美的厉害。沉静中激烈。这时的雪,远远观望,不必触及,便可满口噙香。
但是我还是触及了,参加里一场我本无意参加的战争。我刚一出门,便被打的落花流水。于是把雪变成了球,去回击。但是终究是打不过,只好罢休……其实蛮快乐的。呵,无私的雪啊,谢谢!
太阳渐渐低沉,颜色从白色变成红色。原来糟糕的村庄,在夕阳的映衬下,倒显得如此美丽。晚饭时间,所有人家的屋顶,都升起袅袅炊烟。屋顶的雪积得很厚了,没有夸张到红色,也微微泛着红晕了。生在朝阳的我,却喜欢极了这夕阳加白雪的场景,朦朦胧胧的,湿湿润润的……
深夜,蜷缩在自己温暖的小屋,透过窗,借着昏黄的灯光来看窗外那又在纷飞的雪。很白很白,白的那么纯洁,月光映衬着,那是令人陶醉的一缕芬芳。
从窗里看雪,又是另一番景象,仿佛给雪加了一个框。如此静谧的夜,雪飘落,纯粹,明转,天然,洁白无痕,闪闪发亮。心无杂念,只愿捧一捧雪,去远处的天边……
这是一场温暖的落雪,它忠于自己,或许不够轰轰烈烈,却绝对够精彩。不夸张,不离奇,却醇化得叫人心醉,叫人动容……
渐渐地,我睡去,梦里仍是那片白皑皑的雪。