关于花的作文
风信子又长高了一截,一团一团的花苞隐约可见,正蕴育着灿烂的花朵,绚烂的热情……
上个星期天,我闲着没事做,和妈妈去溜跶溜跶。想着想着想买一盆花为我的小阳台增色增色。我们抄小路,问了一个又一个菜农,走了一个又一个羊肠小道,终于到达了花木市场。
好大呀!一进大门便看到了石桌、石凳、石狮子、石柱子,咱老百姓可买不起。我们走进了一个花棚,顿时神清气爽,仿佛充了电一样,N盆大植株释放出N个活性因子,把我的细胞过滤了一遍,心里滿是惬意!怪不得文人墨客爱呆在林子里,就冲这空气也会长寿两年。一盆盆海棠娇艳欲滴,红艳得快溢出来了,张扬得叫着:“我最美丽!”一株粉色的百合高昂着头,大红色的斑点为花瓣染上一丝诡异妖艳,美得让人害怕。我苦苦寻找白色的百合,那种大气、温婉、清纯是大红大紫不可比拟的。很沮丧,很少有人卖白色百合了,用妈妈的话说:“大过年的,谁会去买白花呀!”我无语……
我漫无目的在花棚中闲逛,闻一闻生命的味道,觉得人一点也不孤单呀,花店的老奶奶、小伙子都笑盈盈地招呼我们来看看,和善可亲。一位老奶奶在侍弄她的大仙人球,一根根硬刺直直地竖着,似乎在告诉我它不容侵犯。老奶奶看到我来了,推荐给我一盆小花。那个东西像一个小号的洋葱头,裹着厚厚的黑里带紫的衣服,脑门顶上吐了一株绿色的芽儿,笨笨的样子,可爱极了。这东西叫风信子,久仰大名,冬日的使者,热情四溢。老奶奶说:“这和水仙花不一样,这株开粉红色的花,一团一团,叶也很好看,正好到春节开放。”我饶有兴致,兴冲冲地捧了一盆,想象着花开时的热闹。老奶奶见我爱花,送给我很多枝月季和菊花,受宠若惊啊!
我抱着花回家了,经过一片树园,地上全是刚刚移栽的香缘树上掉下的香缘,我捡了很多很多,真丰收啊!
人与植物同在一片蓝天下,常闻花香,会感到生命不是孤独的,因为还有一类生命,在为大自然提供氧气,抵御风沙,默默支持着人类,那么人类是否又善待它们呢?