【推荐】守护作文500字四
母爱是什么?母爱是一棵大树,为着脚底下的小草,任凭风吹雨打。母爱是什么?母爱是那无边无际的蓝天,白云在她的怀抱里,自由飘荡。而我就是那小草,白云,在母爱的庇佑下,贪婪地享受着。
总是在不经意间想起,那晚深夜里的背影……
正是一个打个喷嚏都能结成冰的夜晚,我又被学校那以“吨”作为数量的作业纠缠着。我奋笔疾书,想让自己尽量在深夜之前写完。可事与愿违,这一次,我又不得不熬夜写作业了。
我写一会儿作业,看一下手表。再写一下,再看一下,不停地反复着。那根稍粗的,无情的时针在手表上飞快的转动,九点、十点、十一点……我的直觉告诉我:爸爸妈妈放电视剧的声音没了,爸爸妈妈睡了,我也非常的累了。
仿佛是过了一个世纪,不知具体到了几点,但我确定已经到了深夜。我也没来得及细想,这时,房门外传来了一阵脚步声,随后两下“咚咚”的敲门声,我的房门开了。我定睛一看,原来是穿着睡衣的母亲,一脸疲惫地靠在门栏上问:“作业还没写完吗?”原来母亲一直没睡,一直都在默默地陪着我,守护着我。
一句平常得不能再平常的话,却让我的心有种说不出的滋味,好像甜甜的,好像酸酸的。既想感谢她的关心呵护,又想责怪她不爱惜自己的身体。既想劝她去睡觉,又想让她陪着我。
我小心翼翼的回答了一句:快了,您快去睡吧!随后,在母爱的鼓励下,我终于把作业写完了。那一刻,我彻底明白了,母爱是无声的守护……