“砰”随着一声枪响,六年级的接力赛开始了。我们班的“第一棒”是陈祖凯,他以飞一般的速度冲了出去,抢了内道占了优势,其他选手也紧跟其后,毫不示弱,在第一个弯道结束的时候,却被7班的同学超越了,他的速度不容小觑,陈祖凯死死地跟在后面,位居第二。
“完了,完了,7班的第一棒都这么厉害了,那最后一棒岂不是无敌?!”我心里暗暗着急。时间一晃就到每班的最后一张王牌出场了,我心里紧张极了,因为我是3班的最后一棒,别看平时短跑不错,可长跑不是我的强项。再看了看别班的“王牌”,我胆战心惊。
第三棒快到终点了,我要上场了,老师在我要上道接力棒时对我说了一句很重要的话:“放心,你是最棒的!”我又重新鼓起勇气,自信地走上赛道。我开始助跑,但是心里还有一丝害怕,当接到棒时,我的身上充满了力量,把所有害怕都抛到九霄云外,只想着往前冲,为班级争光。第一名就在我前面,只要超过他,我就是第一了,于是我奋力追赶,功夫不负有心人。我位居第一。风在我耳边呼呼直响,我大口大口地呼吸着空气,渐渐地,我的速度慢了下来,终点就在眼前,我咬紧牙关使出浑身力气向前冲。
不妙,对手赶了上来,此时的我已经没力气追了。我想看看第三名离我有多远,可正要回头时,我隐隐约约听见语文老师叫道:“不要回头看,使劲往前冲!”终点就在眼前,可我感觉还很漫长。
“加油!施鑫辉!加油啊!”我听见老师带领着同学整齐而有力的助威声。我顿时又充满了力量,使出浑身解数超过他,可双腿像灌了铅那么沉重,怎么也不听大脑指挥。唉,终究只得了一个第二名的成绩。而第三名离我们远着呢。
这场接力赛,我深刻地领悟到它的意义:它能传递力量和友谊,还能让我们懂得团结的力量是巨大的。