比的作文600字
同学们,你们一定吃过饺子吧。那鲜美的滋味真让人百吃不厌。不过,你亲手包过饺子吗?我就包过一回,而且还是和全班同学一起包的呢。
记得那天,班主任胡老师宣布决定利用班会课举行一次“包饺子比赛”。消息一传开,同学们兴奋极了。老师把全班分成了三大组,各自“备战”。
令人期待的班会课终于来到了。随着胡老师一声令下,“包饺子比赛”正式开始了。首先要做饺子皮,可是那一块块发酵过的面粉团到了我们手里却怎么也不愿“变成”饺子皮。“哎,为了省钱,不愿意去买现成的饺子皮,这下可糟了。”我心想。胡老师走过来,见我们不会做饺子皮,便亲自示范了一个。可是,我们还是不会,只好瞎做一气。做的是饺子不像饺子,馄饨不像馄饨。再“侦察”一下其他小组,一组有位“巧手大厨”刘丹丹,包的可不比店里卖的差;另一组则买了现成的饺子皮,包的是又快又好。哎,这一回我们可要输了。
临近下课,胡老师让我们把饺子放进锅子里。不久,饺子们在期待的目光中出锅了。咦,我们这组的饺子在哪里呢?陆晓辰指了指锅里那一个个“面团”,周围的同学笑开了。那东西还能算饺子吗?比我预想的还差上几十倍!看来,我们这一回是输定了。胡老师走上前逐一品尝,宣布的结果却令人吃惊,最好吃的“饺子王”竟然是我们小组做的那些“面团”。胡老师说,虽然我们这组做的饺子外形“不堪入目”,但味道真的不错。我赶紧尝了一个,果然不假。一口咬下去,既有肉的鲜嫩又菜的清甜,满口流汁。原来“成功”的“秘诀”竟然是那些饺子馅,那可是我们精心调制的喔。
看来,光看外表可不行,“肚”里还得有真才实料啊!