比的作文600字
星期天的下午,学校为了丰富同学们的课余生活,增强同学们体质,安排我们在操场上举行了一场拔河比赛。这场比赛令我难于忘怀。
一下课同学们都来到操场上,比赛双方选手精神抖擞,个个摩拳擦掌,不亦乐乎。
备战的陈彦容同学,双手紧握着麻绳,半弓着身子,双眼直瞪着麻绳中间的红线条,像一座雕塑。
比赛即将开始,体育老师左手拿着哨子含在嘴上,右手高举过头,右脚紧紧踩住那根麻绳的中间。双方参赛选手手握麻绳,眼睛紧盯着体育老师的手势,竖着耳朵听着体育老师的哨声。
当体育老师的第三声哨声响起,同时手势也变成了1时,双方队员开始使劲地拔绳子。乙队的李海琴同学眼睛瞪得圆圆的,身子微微向后倾斜,使劲地拉着绳子。符贤孝同学手紧抓麻绳,因太过用力,手臂上的肌肉拧成了一块块疙瘩,小脸鼓鼓的,涨得通红。我方的邱子桂同学面红耳赤,嘴张得大大的,眼睛紧闭,头发被风吹得乱作一团,显然是非常的努力。她好似在想:要用力,不能输!
场外的啦啦队的紧张热烈也不亚于赛手们,欢呼声、呐喊声、加油声震耳欲聋,此起彼伏。瞧,李姜波同学双脚下蹲弯腰,双手向后伸,脸都胀红了,嘴巴张得很大,不停地大喊着:“加油!加油!……”
双方队员都拼尽了全力,渐渐地,我方队员没力了。对方来个猛劲,我方就输了。同学们都很伤心,我也如此,我低下头不再看太阳,我的心情很低落,也很伤心,因为同学们付出了很多汗水,可我们还是照样输给了乙队,要请吃冰激淋了。不过转念一想,失败是成功之母,这次失败了没事的,我们会更努力的。我抬起头,许多同学也抬起头,我觉得今天下午的夕阳是那么的美丽,是那么的辉煌,那么的耀眼呀,好似在期待我们下次的成功。