比的作文600字
“一,二,三,加油!”东城小学传来了阵阵的呼喊声。这是在干什么呢?原来,东城小学正在举行一场唱热闹非凡的拔河比赛。
我们班和三(6)班的比赛快要开始了,有的同学便做起来蹲马步的姿势;有的同学一只脚紧贴着前面一个同学的脚,装成一副很严肃的样子,好像势在必得。只听“嘟”的一声尖锐嘹亮的口哨声,比赛开始了。大家立刻集中精力,那简直像翻书一样快。双方队员都紧紧地拽着绳子,眼睛仿佛有火花在燃烧,瞪着前方。咬紧牙关,脚挨着脚,鼓足力气,满脸涨红了。双方互不相让,脸上都写着“急”字,一定要决出个胜负。我想:不能输。于是,我使出了吃奶的劲儿,汗如泉水一样往下流,但我顾不上擦汗。又心想:坚持到底就是胜利!可惜,好景不长,在最后关头,红领巾开始慢慢往对面移。我心急如焚,却心有余而力不足。就在这时,三(6)班奋力一拔,我们就输了。
比赛又一次开始,我们吸取了上场比赛的教训,又换了位置,站稳了重心,心里踏实多了。从开始到最后,张老师一边手舞足蹈,身临其境,仿佛自己也在参加拔河比赛,一边喊“加油”。经过了几分钟的“战斗”,看着绳子一步步往我们这边移,我心里比吃了蜜还甜。又不知是哪里来的劲,使命一拔。“赢了!”我们欢呼着,我们一蹦三尺高,终于挽回了一局。接着,又是一场“拉锯赛”。一下子红领巾往我们这边来,一下子又被拔回去了。实力不分上下。同学们都双眼放光,一定在想“这场比赛是最关键的一场,我们一定要赢。”我们万众一心,齐心协力赢得了这一场拔河比赛的胜利。
然后,我们和三(3)班的胖子胖妞们比赛,和三(1)班的肌肉男、肌肉女,一下子就全军覆没了。
今天这场激烈的拔河比赛让我懂得了人多力量大的道理,正所谓三个臭皮匠,顶个诸葛亮。