关于珍惜的作文
咳嗽了,才知道不咳嗽的日子是多么清爽;发烧了,才知道不发烧的日子多么安详;住院了;才知道不住院的日子多么自……
当我还作为一名小学生的时候,坐在明亮的教室里,听着老师的谆谆教导,甚至有时被老师拎到了门外。,我心里的感激值基本为零,更多的是不满或许捎带些愤怒与讨厌,根本没有明白什么叫“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。就算到了临近期末考试的时候,我也没能体会到老师的良苦用心,心里想着是:“唉,终于没人管我了,可以好好的轻松一暑假了”!
然而在暑假过后,当我又迈进了另一所学校的时候,进入了另一个陌生的班级的时候,才体会到小学的同学是多么可爱,老师是多么和蔼可亲,老师的每一次的批评我、骂我,全部都是在为我好啊!
为什么都是在失去了才懂得珍惜啊!回忆起小学生活的点点滴滴,每一件事都历历在目,然而现在我除了能回忆以外,只能加倍的珍惜现在所拥有的一切,别再等到失去才觉得可贵,当初我应该珍惜啊!