关于珍惜的作文
快过年了,店里来买手机,做分期付款的人明显多了。聊天的时候总能听到快过年了,没钱买新衣服,还没买新衣服。甚至在小家庭里,小姐姐和姐姐吵架,说快过年了,还没买新衣服,感觉活不了多久了。
而且我自己大概也习惯了。每年,一句话,我穷。买新衣服,换手机等。对我自己来说都是难以捉摸的东西。这么多年过去了,过年对我来说真的和往常没什么区别。只要孩子开心,我就满足了。
和我妈妈谈论新年购物,我妈妈说了一些非常金典的话,说生活很艰难,今年更好。过年就一天,过年后过364天真的很难过。想想也是真的。过年总是一年。过年了,找工作,给孩子开学,花一整年买米买油买盐,真的是一件大事。
临近过年,很多人开始浮躁,很多家庭因为钱开始吵架闹矛盾,给人一种过年没事找事的假期。
有时候看着年前在大商场买东西的人,除了羡慕,我还想说,过年容易,生活不易,还是买了珍惜吧,过年好还是普通,学会合理消费,做一个真正的家,做好一切!