珍惜作文
家里有个爱喝酒的爸爸,谁不烦啊!不但烦,而且怕,是非常怕的。
前几天,村里有人家办喜事,爸爸被邀请去做陪客。我想,完了,这下彻底完了,不醉是不可能的了,更何况还是去当陪客呢!果然不出我所料,晚上爸爸喝得摇摇晃晃的,好不容易才回到家里。这时,我感到了一种莫名的恐惧,心“砰砰”地跳着,胸腔里好似装着二十五只兔子——百爪挠心。于是我匆匆地吃过晚饭,便去奶奶屋里写作业了。我说过我是既烦又怕,所以写着作业也静不下心来。写写,停停,心烦意乱。我在心里一边责备爸爸不该喝那么多酒,一边祈祷爸爸千万可不要叫我。我在屋里久久地徘徊着。
可是天不遂人愿,随着妹妹的一声“爸爸叫你过去”,我的心一下被揪紧了。我握着拳头,硬着头皮走了过去。看到爸爸坐在沙发上拿着一副新手套,我小心翼翼地问道:“爸爸,你找我吗?”爸爸说:“嗯,我明天就去外面干活了,我想你呀!”听了这句似玩笑般的话后,我不再害怕了,因为我发现爸爸还没醉到烂醉如泥的程度,只是有些孩子气罢了。我上前又走了一步,拿起一只手套说:“哦,那这副手套是刚买来的?”接着,爸爸又说了一句话,让我在刹那间生出一种想哭的冲动。爸爸说:“是啊,是刚买的。你知道吗,我带上这副手套后就是苦力了,就必须给人家干活,让人家给咱钱,好供你和你妹妹上学呀!你可得好好上,别跟你爸妈一样没文化,只能当农民、工人啊!”
听着听着,我只觉得鼻子一酸,眼圈一下子便红了。这时爸爸又说:“千万要好好学呀,成绩好了,我回来的时候给你买好吃的。好了,快去学习吧,我还得早睡觉,明天早起好坐车。”爸爸说完这些之后笑了,妹妹也笑了。我却只是苦笑了一下,然后便跑出去了。
我站在院子里哭了,哭得很伤心。不知为什么,我的眼泪就是控制不住,像决堤的江水一样。我的心里充满了对爸爸的感激。是啊,爸爸醉得像小孩子一样,却还想着教导我,而且说起对我的期望的时候,不带有一点醉意。这说明爸爸对我抱有多大的希望啊!我眼前又一次浮现出一幕幕爸爸关心我、教导我时的情景,心里有种说不出来的感动。“爸爸,请你放心吧,我一定会好好学习,珍惜你对我的那份关爱的!”我在心里暗暗地说。