珍惜的作文
“世界上最宝贵的是‘今’,最容易失去的也是‘今’。”这是中国无产阶级革命先驱者李大钊的一句名言,也是我喜欢的一句格言,同时它也是我的座右铭,时刻提醒着我,今日事,今日毕。
正因为“今”是最易失的,所以“今”才特别宝贵,人的生命不就是由一点一滴的“今”构成的吗?因此我们青少年要珍爱自己的生命,就要珍惜易失的今天,只有抓紧今天,才能创造幸福的明天。
古往今来有多少有识之士,对宝贵的“今”紧紧抓住,不让它有点滴的浪费。鲁迅先生一生为什么能写下数百万字的文章?就是因为他紧紧抓住了“今”,把一天当成两天用,可以说,他是用健步跑完了一生的光辉历程。大发明家爱迪生一生有数以千计的发明创造,要是他不把“今”紧紧抓住,让它轻易消逝,难道会有如此巨大的成就吗?无数事实已在充分证明,谁抓住了“今”,谁就是时间的主人!
也许大家都看过《等明天》这部动画片吧,调皮的小猴子因为总是“等明天”,拖了好久也没有把房子修起来,结果一场大雨把小猴子淋得怪可怜的。真是“我生待明日,万事成蹉跎”啊!
“千里之行,始于足下”。让我们大家一起,紧紧抓住易失的今天,从现在做起,从今天做起,营造一个美好的生活与学习环境吧!