决定写这篇文章的时候,我真觉得无从下“笔”,怎样来向大家诠释“爱”哪?这真是很困难的,平时我总爱脱口而出:“爸爸(妈妈)我爱死你们了!”怎么现在我不知道如何解释了哪?
我想:“爱”真不是那样随便的。
我关于“爱”的体会是在妈妈身上,我是个幸运的孩子,从小就是妈妈教育我,她一直没有上班,(只是爸爸一天劳碌),妈妈从小对我灌输的是爱:我买的第一个洋娃娃的时候,妈妈轻轻地说:“你要好好爱惜她哦”我只顾着玩洋娃娃,嘟囔着嘴巴表示知道;当我第一天上幼儿园的时候,妈妈一边给我扣好衣服,一边说:“宝宝,上了幼儿园就要比以前懂事了,要爱同学,爱老师哦!”我很乖巧地点点头,表示赞同。于是,我学会了爱的人;每次星期天去看外婆的时候,我总是能让外婆眉开眼笑,我是外婆的开心果。妈妈拉着我说:“外婆年龄大了,你要更爱外婆,不能让外婆生气哦!”“好的,妈妈。”我肯定地点点头;我上了小学之后,又多了一份义务,每周妈妈带我去敬老院,去一些孤寡老人的家里,我给他们唱歌、跳舞、有时候还讲几个故事,妈妈让我一定要像爱外婆那样爱所有的老人,我做得很好。我用心爱着每一个善良的人,但是等到我上了初中,我才猛地发现,我居然忘记了爱我最亲的人:妈妈。
每当我出去的时候,妈妈提醒我出门多穿件衣服,我总是说:“妈,来不及了,然后匆匆跑了出去……