梅作文500字_优秀作文
我喜欢梅花。
放寒假了,我回到了山庄,一踏进山庄,我就闻到了一阵清香,腊梅花开了,我顺着香气,就走到了爸爸几年前种下的梅花旁边,哇!梅花开了这么多了,黄灿灿的,挂满了整个枝头。有的已经怒放了的,小花瓣里面包裹着花芯宝宝,看它睡得多安静啊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要裂开。我使劲闻了一下,她的香味很浓郁,真令人陶醉啊。
我喜欢梅花,不仅喜欢她的香、模样,她的精神也非常令我佩服。
冬天,天上飘着雪花,吹着凛冽的寒风,所有的花草植物都随风飘落,唯有梅花,她不与百花争艳,傲然开放在冰天雪地中。吹拂她的,不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风,照耀她的,不是温暖的阳光,而是冬天里的一丝残阳。连她的好朋友叶子也禁受不住风霜的折磨,纷纷落下。看到这样的梅花,我不禁想起了我生活中的挫败与退缩,我们在生活当中,比起梅花,那一点挫败,那一点困难又算得了什么呢?正如毛主席的那一首诗:
风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。
连毛主席也这么说了,她的精神是多么的可贵啊。
梅花,你给冬天这么寒冷的季节,添上了诗情画意,更为我们树立了一个坚韧不屈的好榜样。