梅作文500字_优秀作文
今天,我和妈妈一起去游玩了梅花山,路上不时有阵阵寒风吹来,但一点儿也影响不了我赏梅的心情。
走进景区,人山人海,几乎没有一处没有人了,我们走在石头小径上,两旁一株株红梅在寒风中竞相开放,在春风的吹拂下,梅树上像是长了一个个小脑袋,左右摇摆,我把脑袋凑近,仔细观察着一朵红梅,只见它有八片花瓣,许多黄色的花蕊从花瓣里伸展了出来,十分美丽,一眼望去,一株株密密麻麻的梅树,层层叠叠,一点儿也看不穿,不时有阵阵梅花的幽香飘入了我的鼻子里,游人如痴如醉,有的与梅树拍照留念,还有的把鼻子凑近,品味着梅花的香味,梅花在寒风中开放,不禁让我想用迎风开放,百折不饶这些词来形容梅花的高贵品质,梅花正因这样的品质,才会被定为南京的“市花”。
走在路上,一块简介牌立在路边,原来是梅花山的简介,南京梅花山是中国“四大梅区“之一,占地面积足有1500多亩,世界上现有的三百种梅花中,这里共拥有二百多种左右,啊!读到这儿,我不禁对我们南京的这块风水宝地充满了敬佩之情,我又从简介中得知梅花山最珍贵的一种梅花名叫“别角晚水”,简介中写到“别角晚水”又称蹩脚,花期较晚,花色水红,是梅花山“镇山之宝”,什么时候才能看见这株“镇山之宝”,啊,真让人期待!
我们接着又参观了梅花盆景园,每盆梅花都很特色,这其中,我最喜欢的是一株白梅花,它盛开着白色的花朵,枝干向两旁伸展开来,让人感觉一点儿也不拘束,好像敞开了胸怀,想拥抱来这里的每一个游客。
梅花山的梅花使人流连忘返,明年,我一定会再来饱览这一美丽的景色。