梅作文500字_优秀作文
记得那是一个寒冷的冬天,妈妈来姥姥家接我回去。一上车,就有一股清香扑鼻而来。 “噢,好香啊!是什么呀?”我好奇地问妈妈。“花香呗!”“花香,在哪儿呀?”我四处寻找,只看见几枝干巴巴的小树枝,上面有一些可怜的小花苞。“这是花吗?”“当然,这是腊梅 。”“难道这就是传说中的腊梅吗?
关于梅花,我还学了一首诗呢,”墙角数枝梅,凌寒独自开……“可我没想到梅花是这样的。我想了想,又对妈妈说:”妈妈你为什么要把它折断,折断不就死了吗?“”不会的,梅花的生命力很强,这也是妈妈的朋友特意送妈妈的。只要咱们回家把花瓶灌上水,再把花插上去,梅花还是可以开花的。“妈妈说。
第二天,我惊奇地发现树枝上又开了几朵花, 那花是鹅黄色的、透明的。紫红色的花蕊嵌在花心里。用手轻轻触摸,感觉到上面像是涂上了一层蜡。摸起来滑滑的。这神奇的小花看起来是那么的不起眼。可它那浓郁的,带着一丝清甜的花香却铺满了房间的每个角落。而更让人赞赏的却是它那极强的生命力。只是一只玻璃瓶和一瓶清水。它就毫不保留的把它的清香送给我们。
是啊!妈妈说的没错。梅花的生命力是极强的,它不仅能开放在寒冬腊月,连最简单的小花瓶,也能让它毫不保留的怒放。把她的美、它的清香留给大家!