放风筝_关于放风筝的作文300字_三年级作文
下午,阳光明媚,风和日丽。我和爸爸一起去公园的草地上放风筝。
我们来到公园的草坪上,草坪上人山人海,已经有好多人在这里放风筝。看!可爱的小金鱼在空中飘动;霸气的老鹰在空中飞舞;欢快的小鹿在空中自由自在地奔跑……我也不甘示弱,拿出帅气的“光头强”。瞧!他拿着一把大斧头,身穿紫色衬衫,头戴棕色帽子。我拉着线轴,爸爸举着风筝,跑了起来,我说道:“1、2、3,放!”爸爸快速地把风筝抛向天空,我把线轴抓牢,风筝飞上了天空。“爸爸和我配合的真好!”我想。看着飞上天的风筝,我和爸爸便情不自禁的露出了满意的笑容。
正当我很得意时,忽然,“呼呼”的声音响了起来。“是狂风,完了!”我想。果然,狂风吹了过来。这时,“光头强”已经完全失控了,拿着自己的斧头乱挥,瞬间像一个泄了气的皮球。我赶忙去找爸爸,爸爸跑过来,说:“听我的,先拉紧线轴,不要太用力,再慢慢地收线,就可以了。”我按照爸爸的指示,终于,风筝停了下来,我夸奖道:“老爸,你可真厉害!”老爸摸摸头,不好意思地说:“小事一桩。”我们高高兴兴的回家了。
我喜欢放风筝,但我更喜欢和爸爸一起放风筝。