放风筝_关于放风筝的作文300字_三年级作文
国庆节七天假来喽!爸爸妈妈决定带我去东洲公园溜达溜达。我激动地问:能放风筝吗?可以。爸爸妈妈齐声说道。可以带表哥和牛牛一起去吗?额爸爸妈妈商量了一下,好吧。耶!爸妈万岁!我兴奋地蹦了起来。在征得表哥和牛牛的妈妈同意后,三个调皮蛋就手拉手,高高兴兴地出发了。
我不会放风筝,便抱着心爱的蝴蝶风筝在一旁看表哥和牛牛放风筝。只见表哥在前,右手拿着线轴,左手拎着细线;牛牛在后,托着小燕子。一切准备就绪,牛牛对着表哥做了一个OK的手势。于是,表哥猛跑起来,一边跑还一边喊:三、二、一,放!风筝在牛牛手中应声起飞。可表哥刚把线轴给牛牛,小燕子便摔了下来,于是表哥就耐心地教牛牛。
这时,我环顾四周,人真多啊!那边有个小弟弟在放彩虹风筝,他爸爸和他妈妈依偎在一起,露出了甜甜的笑容;这边有个小妹妹的风筝卡树上了,正在哭泣天空中一条金鱼正在快乐的游泳,一条蜈蚣正在乱爬,一只雄鹰在展翅高飞。
喂,快来呀!表哥大喊。来了来了!我喊道。这次,表哥教会了我自己放风筝。教完了我之后,他又忙着放飞自己的风筝去了。
夕阳西下,我们满头大汗、依依不舍地回家了。