放风筝_关于放风筝的作文550字_三年级作文
今天是正月初二,兔年的第二天,说到兔年,我想到了许多兔年的谚语及吉祥话,如:兔毫无优劣—弄管巧成拙、兔子满山跑——仍旧归老巢、兔子拉车——连蹦带跳、兔子吃年糕——闷心。身体健康、万事如意、恭喜发财。
下午晴空万里、微风徐徐,我和妈妈、弟弟漫步在桐山大桥的坝下面,享受着阳光的沐浴、微风的抚摸。在这里各种各样、奇形怪状的风筝在绸缎似的蓝天里自由自在的飞翔,看着那一个个玩着风筝的小孩脸上绽放出灿烂的笑容,我和弟弟也连忙叫妈妈买了两个风筝玩了起来。我随手拿起风筝往上一扔,在微风的帮助下,我的风筝飞上了高高的蓝天。而弟弟的风筝始终没有放飞成功,过了一会儿,眼看就要成功了,可是弟弟的风筝却似顽皮的小孩一样到处乱飞,最后风筝还是从天空中坠落。而我的风筝越放越高,越飞越远,不禁自豪了起来,干脆把所有的线都放了出来。可是,就在线放完的那一刹那,风筝就脱线了,一直往前飞,我费了九牛二虎之力终于追到了风筝,在妈妈的帮助下我很快就把线缠好了,真是有惊无险呀。当我们回头一看,弟弟的风筝终于飞上了蓝天,我也不甘示弱,重新放起了风筝。到了三四点时,我们放完了风筝,肚子饿的“咕咕”叫,就来到了美滋客,大吃了一顿,吃完了以后,那些汉堡、可乐、鸡米花……的味道还是令我们难忘。