放风筝_关于放风筝的作文550字_三年级作文
昨天,风把小树吹弯了,风把我们的头发吹得飘了起来。我来到广场上玩,看见有许多老爷爷正迎着春风放风筝,我想:“春天到了,放风筝是我国的优良传统;因为古代就有风筝了,不过那时候只有老鹰和燕子的风筝,没有其他样式的;昨天,应该是忙趁东风放纸鸢的好时候吧!”而且,我往天上一看,啊!美丽极了;有燕子、老鹰、小鱼、飞机……等一些风筝在空中飞呀、飞呀、飞了非常长时间。
于是,我回家去拿像飞机一样形状的风筝来到广场,就像老爷爷那样;首先,把风筝举过头顶再放线;可是,线得系到风筝上,我不会系啊!我就去找爸爸,爸爸说:“先把线穿进风筝最上面的一个眼里,然后系四至六个死扣就行了;如果没有系紧线,非常大的风会把风筝吹得无影无踪,线就会从蔚蓝的天空落下来的。”我按照爸爸的说法,非常快地吧线和风筝系在一块了;我又把风筝举过头顶试放,可是,风筝就像跟我做对似的,就是怎么也放不起来,爸爸走过来亲切地说:“放风筝要迎着风放,不要顺着风放,因为这样风不管多大,也会放不起来的。”
说完,我又重新放了起来,风筝飞得特别高;我想:“放风筝不是非常好玩吗!我感叹了一声,啊!我的风筝飞得太高了。
我又试着放了好几遍,我首先把风筝举过头顶,然后往天上一扔,再放非常长非常长的线,我的风筝在天空已经非常小非常小的了;我想:”这肯定是飞得非常高的原因吧!“放着、放着,不知不觉地晚霞出来了,天边美丽极了!我跟爸爸收起线,回家了。
我在爸爸的帮助下,我终于学会了放风筝;放风筝有非常多我要注意的。比如,放风筝要迎着风放,不要顺着风放……