初三作文800字:你_初三作文
风停了,暴风雨也结束了,太阳又一次流露出愉悦的笑容,你我之间的那一扇玻璃被那片残阳熔化了,太阳在远处逐渐隐去,消失在晚霞中,正如你我,两者之间没有距离,你便是我生活中的小确幸。
清早,一丝暖阳,射入屋内,照得人暖暖的。
此时,房间外已有了细碎的脚步声,我知道肯定是你,厨房里已然响起油烟机的那有些奇特的声音,我在房间里辗转反侧,醒了,但却还想再赖一会儿,想着你在厨房里煎饼那娴熟的模样,还真是令人心生敬佩,虽然曾因此有过幻想成为厨师的梦,但终究还是放弃了,爬起来,经过一番打点,吃到你烧的饭,顿时清醒了,神清气爽,你煎的饼小而精巧,油而不腻,小米粥软硬适中,香而醇。每天我便是这样开始的,有着这样一个清新而幸福的早晨,短暂的早间时光结束,我便迎接了又一个枯燥的一天,但是我依然相信,你总会给我带来幸福的。
一天的旅程这样,简单又平凡。
网课是习以为常的,老师授课,讲得风生水起,我倒也听得津津有味,偶尔点到一个反应慢的学生,我倒也暗自高兴,但高兴完一堂课后,便又一次迎来了妈妈的无限叮嘱记住洗脸,洗手,更别忘了多做运动,不然变要成书呆子了,听完这些,只得一一照做,毕竟对我的确有好处,在生活中,你做的总是这么无微不至,虽然在医院为他人服务,但你却依旧准时准点叮嘱我,我可真幸福有这样一个一直陪伴我的人,你是我生活中的小确幸,一个愿意一直关心我的人。
夜晚,你我的交流仿佛成了天空中明亮的星星。
想想某一个安静的夜晚,仿佛被你我的笑声打破了,你随意留心到的题目,却把自己难倒了,无奈之下,只得让我这个做大哥的巧手点拨一番,经过几番波折后,还是被我这个小机灵给思考了出来,细细讲解,倒也得到你一阵赞叹,或许原本无趣的生活,总会被你的一个小问题而变得如此精彩,但正是这样,才让我明白了许多,学过的东西要多练习,多复习,果然,你是我生活中的小确幸。
你让我如何感谢你,当我走进你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。我原想摘取一片枫叶,你却给了我整个枫林,我原想轻吻一朵雪花,你却给了我整个世界,你是我生活中的小确信,生活因为你,而变得如此幸福,感谢你,我的妈妈。