初三作文800字:你_初三作文
“那个秋季,空气中弥漫着樟木香和‘硝烟’,我们却共同走过,共同前进。”
——题记
一
过几天就是令人期待的校运会了,易章旨躺在床上,既兴奋又愁苦。校运会一连几天都不用上课,自然令人高兴;但老师不过是让他喊运动员们报到,并没有给他安排什么大的工作。他在校园这个“沙场”也算是身经百战,这是他第一次感到自己的无能,既不能作为运动员在赛场上为班级取得优异的成绩,又不能写出优美的广播稿为运动健儿们加油鼓劲,又怎么“天生我材必有用”呢?
夜风轻轻吹过树梢,发出响亮的沙沙声,似乎是在嘲笑他。他捂住耳朵,翻来覆去睡不着。他现在才觉得,夜,是那么漫长。
二
第二天早上,易章旨走进教室,他从未见过同学们这么高兴。他还没来得及坐下,就被同桌“dumping”拉住,问东问西,他一一应付,努力掩盖内心的忧郁。不知是他演技不好,还是“饺子”的眼神好,他一下子就被看穿了。“怎么回事?今天可是个好日子。”“饺子”挺着大肚腩问道。“我不知怎的,觉得自己好没用。”“怎么会呢?小易,给你看件好东西。”说着,他从包里掏出了一个数码相机,闪闪发光。易章旨没说什么,只是冲着他微笑。
一个早自习过去了,好不容易混过了开幕式和广播操比赛,运动会终于开始了。赛场上,运动员们热血沸腾,这使得易章旨更是自卑,再加上篮球赛的失误,使他对自己更加不自信。这时,叶小茶和蓝蓝向他走来:“小易,我们的成绩怎样?”“还好,你们做得非常好。”“怎么?你好像不太高兴?”“没有什么。”易章旨坐下,翻翻名单册,默默无语。
三
“哎,怎么广播稿数量还不够。”宣传委员焦急万分,四外张望。“小易,你来写广播稿吧!”他焦急地命令道。“我?”,易章旨用惊讶的目光盯着他,但他很快回过神来。可是自己文章语言那叫个“土”,怎配作为广播稿上交呢?他疑惑不解,看来只能滥竽充数了。
“太好了,今天的广播稿任务总算是完成了。”宣传委员松了一口气,“小易,太谢谢你了。”说着,他给了小易一个拥抱。“真的吗?”易章旨不知所云,他从未觉得自己在运动会中会有所作用。
这时,“威猛先生”在铅球比赛中夺得了铜牌,这是班上的第一块奖牌。
四
“饺子”走向易章旨,给他不经意地拍了张照片。“别难过了,谁说你没用了,别忘了,我一向来都支持你。你从未孤军奋战。”“是吗?好一个‘从未孤军奋战’。”易章旨坚定地望着远方,“对,每个人都不曾孤军奋战。”