初三作文800字:你_初三作文
风吹着,惬意着,如游丝般的清凉空气灵巧的从我脸颊划过,打开车窗心,欣赏着外面如画的风景,如诗的意境。翠绿的液体从山顶渐渐渗入茫茫云海,一道道靓丽的风景在我眼前一闪而逝,在这盘山公路上,我们一家人,也一闪而逝。
在那条闪耀着宝石光芒的浅溪上,在那块肥大的磐石上,我们铺下那黄绿相间的餐布。爸爸在一边用石头搭着灶子,妈妈在另一边,整理餐具和食材,而我和姐姐则在不远处的小树林不慌不忙地拾着枯枝烂叶以准备柴火,这样的分工被我的母亲“堪称完美”
说真的,对于拾柴这一工作,若是两三个春秋前的我,我是抢着去做的,现在想想,都不知道自己乐在那里。只是认为这是一个体力活,而且,还有很多恶心的虫子藏在你看不见的地方,突然“啪”地一下蹦出来,想想就可怕。但当我真的去寻找夏季的干柴时,我却看到了让我耳目一新的东西----朽木边上成排的,分外惹人注目的紫色小野花,那花不开在广袤的平地上,不开在芳香肥沃的土地上,不开在阳光灿烂的草丛里,就专门成排地开放在那,心甘情愿地被那粗大的木头压着,几乎每朵皆是如此。一簇簇,夺目的色彩,那饱满的花瓣,那水水的样子,令人甚是喜爱,我甚至想蹲下来要亲吻它们我已经不能去拾朽木了……
这意外的发现,使我明白,我在慢慢长大,属于我自己的世界观正在逐步形成,当我发现我曾引以为豪的骂人脏词变成令我生厌的词汇时,当我发现我开始独自承担自己的过错时,当我发现我的世界有的不止仅仅是阳光,也有彩虹时。我发现,我真地长大了。
“儿子啊,你怎么拿的柴不是细的就是湿的,看你姐多能干。”妈妈对这我温柔地指责着,我只是笑笑。火生了起来,火花美丽地窜动着,越来越大,越来越炽热,越来越美……我仿佛在那窜动的火花中闻到了紫色的花香……
火被一盆清凉的溪水浇灭了,我们一家人离开了那个美丽的地方,在那,火花早已被抹去,留下的,只是黑色的印记,也许来年,这份印记会在风吹雨打中不知不觉地消失地无影无踪,但我明白,我记着,我来过,路过。
我一闪而逝。