初三作文800字:你_初三作文
我,是一个不懂爱的小女孩,大概是家里的兄弟姐妹太多了吧!所有造就了我这种冰冷的性子,父母也不怎么说话。我就像一块冰,生长在寒风冽冽的南极里,直到有一天一缕阳光慢慢地照耀到了我这块冰上。
那是在四年级分班考试后的一天,没有几个朋友的我也不怎么担心分到了哪个班,一个人默默地在校园里转来转去,直到没有几个人了,我才慢慢地走来,看了看分班排名。这时我旁边的一个女孩转了过来看了看我,问道:“你叫什么名字呀?分到了几班?”我面无表情地回答:“骆XX,八班。”哦,原来你在八班呀!我也在八班哦!我们交个朋友吧!“她一跳一蹦地说。我叫洪若琪。”
我仔细打量了她:一双亮晶晶地眼睛,两片柳叶似的眉毛,一个瓜子似的小脸。身高也和我差不多。我回答到:“朋友,我不需要!”说完便走出校门,准备回家。她忙追出来问到:“不可能呀?没有人会不需要朋友,哎,哎!”我头也不回地扔给了她一句:“万事都有可能。”我说完,她便低下了头沉思了一会,又抬起了头来露出笑脸,对我喊到:“我会再来找你的。”
第二天,到了学校,发了新书便开始上课了。不巧,在上体育课的时候我下楼梯,不小心滑了一跤,从楼梯上滚了下去,倒置我骨头错了位,打了石膏,每天只能做在轮椅上,等腿好了才能下来走路。每天吃饭上学非常不方便。
那天我去上学,在路上碰到了她,她看我用手很不好弄,便走过来帮我推轮椅,到了学校,同学们都问我腿怎么样。时间一天天过去了,每一天,都是洪若琪在照顾我,推我上学,帮我打饭,送我回家。她好比我的家人,给了我无尽的温暖。在丝丝晚风中,她推着我,我们走在树下,我的心情是矛盾的,即想哭,又不能哭。她轻轻地握着我的手说:“哭吧!没有人会笑你的,我们永远都是好朋友。”我的脸上留下的两滴泪水:“嗯,我们永远都是好朋友。”
是她照顾了我,是她陪伴了我,是她给了我温暖和爱。你好比一盏灯,照亮了我前进的路,你,好比一根绳子,慢慢地把我从南极拉了回来,你好比一个火炉,慢慢地把我暖化了。是你用爱温暖了我。