初三作文800字:你_初三作文
我有多久没见到你了?从你来信的字里行间,可以读到一丝欢喜,一丝忧愁,一丝焦虑,还有一丝不安。你知道的,我们的友谊不是凭空生成的,而是伴随我们金黄色的经历一点点积淀而成的。这种金黄色的点滴,构成了最纯粹的,在彼此之间从不遮掩的你我。
相见时,你就告诉了我什么是真诚。那时我们还是针尖对麦芒,谁也不服谁的,自然会时常发生争吵。但是你永远保持无私和乐观,与我分享你的见闻,你的快乐。是你热心地告诉我,有些事在我们孩童之间才能永远保持着可贵的真诚。一颗真心,金子般的童心,抛去时间雕刻上的绚丽花纹,反而最朴实、最真实。
我以为你会一直保持着天真烂漫,你的毫无保留差点害了你,但又救了我们。后来我在回忆中觉悟,我们都会长大,即便是深深地刻在时间中的那个巧笑嫣然的你。
你被你所谓的“朋友”伤害。她们恶劣的玩笑,似乎是不小心地践踏了你的心。那天我站在旁边,沉重地看完了全过程。看到你的哭泣,我想对你说,不是你自身的真实有什么问题,而是世界会潜移默化地改变你。我不想看到你的真心随着对世界的附和,悄然无声地消失。“如果那些‘朋友们’伤害了你,那就让我来保护你,保护我喜欢的那一片天真。”当然,这段承诺是说给我自己的。我事后常常会想起,为什么我会突然想要担起这个责任?现在我才发觉,那是我的真心在发热。
我们彼此付出真诚。我帮助你,更感谢你。你灿烂的笑容是我不愿忘记的,因为那是我用我的真心去换来的,是你的赤诚。在未来,若我回忆起童年,我知道,会有那么一个人,一颗心,一段故事值得我满足与留恋。你难受时,尽管朝我发泄;我泄气时,你也给我真挚的祝福。一路上,我感谢你和你的真实。
你离开了,我们各奔东西。你将变成怎样,我无法想象。不管我们走到哪里,别忘了我们互换过真心。在这个世界上,真心是我们一无所有时最珍贵的东西。如果有一天你又要独自面对世界的压力,没关系,最美好的,可以帮你抵御悲伤的东西就深藏在我们的心里。记住我,勿忘你。