家_高一作文
我的家乡位于永定县的凤城镇,那里山清水秀,鸟语花香,周边群山环抱,空气清新。不过,最让我感到自豪的却是永定县城穿上了绿色的“新衣”。
近年来,永定县政府越来越重视县城的绿化工程。瞧,原来道路两旁杂草丛生的土地上,现在种上了美丽的三角梅,有红色的、粉色的、紫色的,五彩缤纷,美丽极了;原来小区里空旷的草坪上铺满了草皮,栽上了各种形状可爱的小树,与路边修剪整齐的 “树墙”一起,它们用自己星星点点的绿色,默默地装扮着整个静谧的小区;原来火车站前是一大块空荡的平地,现在变成了树木茂盛,鲜花簇拥的绿色屏障,简直就是一座小小的“森林公园”,成了人们茶余饭后休憩的好场所。
在县城的绿化中,最让人自豪的就是永定河旁的绿化区域带了。有一条弯弯曲曲的水泥小路躺在沿河绿色长廊里,从龙角大桥一直延伸到风景桥。小路的两边,是成片成片的草地,一路铺开,就像一片绿色柔软的天然大地毯;河岸边几棵粗壮挺拔的大树,就像是几个高大威武的哨兵挺立在岸旁;树上鸟儿清脆的鸣叫声,欢快而响亮,像是一首对永定美好的赞歌。走在这沿河的小路上,悄无声息地就融入了大自然里的怀抱里,让人心旷神怡啊!
每当你在永定河边的小路上走着时,就会不经意地发现,有几个养护工人蹲在草地上拔除杂草,细心地呵护着小草。傍晚时分,在这条小路上散步、锻炼的人们,没有一个会去摘下一片绿叶,一片花朵,或去踩踏路边的小草。大家都希望小草能茁壮生长。而小树生长成大树后,能抵御洪水的侵蚀,保护着永定的绿色家园,让文明的生活气息在绿化中传播开来。
这翻天覆地的变化,让永定成为了一个天然的 “大氧吧”,能够呼吸这么新鲜的空气,居住在永定县城的人们是多么的幸福!
啊!美丽的永定我的家。现在,我要从身边的小事做起,努力争当“绿色小天使”,长大后,坚决完成“绿色守护神”的神圣使命,为把永定建设成为一座更加美丽、富饶的绿色家园而贡献自己的一份微薄之力。