家_高一作文
编者按:这篇文章生动刻画了一个用自己生命和正义精神爱家人,敢于有担当,有责任的男人形象,下面就让我们一起来看看这篇《家》。
清晨,一声炮声响彻云霄,随之而来的是坦克的声音。弗兰克一家知道,恶魔来了,波兰被打败了,他们这一犹太之家完了。
弗兰克听到后,马上叫家人起来,一家人慌慌忙忙地穿上衣服,没办法,军队逼近,他们连换的衣服都没拿,钱也没拿,更别说带什么干粮了,一下子一家人全都跑出了房屋。弗兰克作为家中唯一的一个身强力壮的男性,便自愿地作为最后一个离开的。当他们一家走到镇上的出口时,一位德国士兵发现了他们,并叫了几个人追了上来。
弗兰克听到了后面的呼喊声,就知道德军发现了他们,便一手把幼小的孩子抱到了胸前,把自己年迈的母亲背在了背上,并牵着自己的妻子卖力地向前跑。德军士兵像饿狼一般,穷追不舍,并用手上的枪向弗兰克的方向射击。
跑了许久,太阳慢慢爬上了中天,天气越来越热,阳光下的弗兰克因为身上的重担,体能消耗得很厉害。但他知道如果不跑,他们一家定会被关入那对他们可怕的炼狱——集中营。
就在这时,德军士兵停住了,不再追赶他们。正当弗兰克暗暗自喜时,他们不知后面的德军士兵正在用手中的枪瞄准着他。
“啪!”一颗弹珠大小的子弹射入了弗兰克的小腿,一下子伤口就开始像小泉眼似的,一股股鲜血流了出来。弗兰克也无法顾及那剧痛,只能努力跑着。
那两个士兵看见他如此的坚毅便回去了。弗兰克跑了一段路,发现士兵不见了,便停了下来,把家人放了下来:“谢谢老天,让我们家人摆脱了地狱,谢谢啊——主!他用身上的布包扎了下伤口,便继续带着家人向东进行……
又是一天一晚过去了,他将家人带到了苏联边境。弗兰克知道他自己可能不行了,中弹的伤口已经溃烂,他虚弱地倒在地上,对他身旁的家人说了最后一句话——
“家,家,我爱你们,我的一家!”