亲爱的爸爸妈妈:
您好!
妈妈,每当我看到您那疲惫的身影,我就心疼不已,每当我看到您那花白的双鬓,我就默默流泪。妈妈,您养育了我十一年,这十一年来是您疼我、爱我。这十一年来,我看到您在慢慢变老,有时我真想大哭一场,您是那么辛苦的养育我,为我操劳。
爸爸,记得上次我在半夜十点多钟发烧了,是您半夜背着我去医院打针。大雨滂沱的夜晚,宽阔的后背,焦急的眼神,您的爱如大山般沉稳可靠,伟岸无比。如今,您头上的白发也渐渐增多了,可知您为我们操了多少心,可我们却总是捣乱,给您惹麻烦,您总是不恼不怒,默默一件一件的为我们解决。
爸爸妈妈,在这里我想对你们说声对不起,请你们原谅我的任性骄纵,因为我自己不懂事,经常故意与你们顶嘴、作对,拿我自己的错误来惩罚你们,对不起!那时懵懂无知的我,总觉得有父母宠爱理所当然,不会珍惜不会感恩,再想想那些无父无母的孩子,才发现自己身在福中不知福,深感惭愧。
爸爸妈妈,平时不管在学习上还是生活中个,你们对我的要求很严格,以前总觉得你们不爱我,现在我长大了,能理解父母的良苦用心了,有哪个父母不希望自己的孩子成栋梁之才?可是不应该把爸妈的遗憾全部放在孩子身上,逼着孩子去完成父母辈未完成的心愿。我们有自己的爱好,有自己的想法,有自己想走的路,总是强迫我们按照你们早已设定的路来走,不免质疑自己出身在这个世界上的目的。总是以学习之由来限制我们的课余生活,难道你们认为小孩子就是学习工具吗?除了学习还是学习,什么都不让做,什么都不让玩儿。现在的我有很大的学习压力,面临小学的众多考试,我又该怎么办呢?我真的希望有一个快乐的童年,等到未来的某一天,我回忆起来,能有可爱的或是调皮的小伙伴的身影,能有大自然的声音,能有我自己放声大笑的回音。我希望我的回忆是五彩,而不是黑白甚至只有黑色。
爸爸妈妈,你们能理解我的心吗?
祝你们
身体健康,万事如意。