家_高一作文
人们都说“家是一个人幸福的港湾”。当一个人失魂落魄,一无所有时,你想想自己还有家做你坚实的后盾。当一个人在事业闯荡过程中失败了或是受挫了。你依然可以回到自己家中。当一个人事业有所成就是也不能忘记自己的家。
为什么家是幸福的呢?因为家中有两位你世界上最亲的人,他们养育了你,把你看做他们身上的一块肉,无私的对你奉献着,却从不要回报。他们是——父母。
每个人都有父母,可能会有不同的方式,但是出发点完全是为了孩子。
我认为父母对孩子爱可以有,但不能太过爱,那样的爱就是溺爱,会使孩子失去自理学习方面的技能。我认为我的父母对我的爱就很恰当,既有父亲的严厉,又有母亲的慈祥。两者刚好综合一下。
父亲的爱往往是严厉的。
记得有一次在我岁时,那天晚上水喝的很多,睡觉前也没有上厕所,到了半夜总是做梦,记得那个梦是我很想上厕所,找了半天终于找到一个厕所,于是就理所当然尿了出来,结果我隐约感到被子越来越湿了,忽然惊醒了,当时我还不敢告诉父母,害怕他们会训斥我,甚至揍我。犹豫了好久,终于把爸爸叫醒,记他给我换床单,结果爸爸没等我说完就开始说我,还大声说:“湿了就别睡了”!妈妈在旁边劝爸爸,他还是不听,说给我长个记性。结果那一晚我彻夜未眠。当时我挺恨爸爸的,现在长大了回想下他也是为我好,成长的过程中,是要经历许多教训才会渐渐成熟起来。
母亲的爱往往是慈祥的。
“慈母手中线,游子身上衣”这句话时刻都在我脑海里回想。记得有一次,我早上没吃早饭就来了学校,到了第二节课,胃饿的疼得太受,我坚持再坚持才渡过难关,胃疼可能是最近总是不吃早餐的缘故吧。下午回到家我告诉了妈妈,妈妈从小一直很疼爱我,甚至有些溺爱。一听到这些,妈妈就十分心疼的看着我,说以后早晨一定要记得吃早点,可我说不想吃,于是就回到自己房间了。
第二天早晨起来,看见厨房灯亮着,(那天正值冬天早晨6点多,天还很黑的)。我走进厨房一看,原来是妈妈在为我准备早饭。那一幕至今还定格在我的心里,当时心里真的好感动,那种温暧的母爱了伴随了我整个寒冷的冬天。
父母爱组成了家的爱,爱是温暖的,家是幸福的。我爱我的家!