我爱阳光,但我也爱星天,从前在老家,八九月的夜晚,吃完了饭,没事干,我便推开窗户,仰望星天,在老家没有朋友,这些星星便成了我最好的朋友。
在上小学以前,没有繁忙的功课,空闲的时间比较多,每天都会抽出许多时间来看星星,与它们聊天,与它们游戏,我是如此的痴迷,以致爸妈以为我傻了,其实那时的我已玩得是不亦乐乎。看得时间久了,其中的一些星星自然也认得,都分得一清二楚。有时还会异想天开,把几颗星星连在一起,便成了野牛,白兔,巨人,小鸟……星星们便成为了我的第二个父母,最初的启蒙老师。
后来我又长大了些,开始了小学的学习生活,事情多了,空余时间自然少了,天上的星星也似乎变少了,看星星的机会也随之少之又少,尽管这样,我还坚持去看我最珍贵的朋友,听它们讲故事,倾诉着自己的烦恼。虽然有时连影子也看不到。但我知道,它们会在我入睡时,陪伴着我。
时光如梭,转眼我升入了初中,伴随着功课的增多,学习难度也增加了许多。令人疲惫,回到宿舍,我就想睡觉,但我每天还会挤出一点点的空余时间来看看那些久违的朋友,它们安慰我不要太累了,好好休息吧。我迷糊着答应。转身也便睡去了。但迷糊的双眼里竟满是无数萤火虫在飞舞。学校的夜是宁静的,是柔和,是梦幻的。渐渐地,渐渐地,在星的怀抱中,我微笑着,我沉睡着,我觉得自己是一个小孩子,现在睡在母亲的怀里了。
天上的繁星像一位伟大的母亲,像一位知心的朋友,永远伴随我成长,给予我心灵上最大的安慰。