满天繁星作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”在这灯火通明的城市里,我从来就没有见过真正的繁星。直到那一次,我所见到的,是那么令我难以忘怀。
那是在放暑假时,爸爸妈妈带我去看望在九龙山坪头工作的姥姥。我们在那一带观山游玩,忘记了时间,一眨眼就到了黑夜,我们才依依不舍的和姥姥道别。
山里的夜晚静悄悄的,好似被人控制一样,让我不免毛骨悚然。可是,就在那忐忑不安下,我却看到了令我震撼的一幕——繁星。在那犹如黑油漆染过的天空中,逐渐浮现出一个又一个细微、闪着银白光的小点。它们越来越亮、越来越多。在皎洁月光映衬下,那小小的,散发着银光的白点就像是被王母娘娘随手撒在了漆黑夜幕中的珍珠,那么明亮、那么夺目,那么令人移不开眼,转不过目。那是星星,山村夜晚的星星!它是如此炫丽、如此华美。这画面,宛如一幅精美的水彩画,就算是晶莹的银钻,也不足与它媲美。
“好美呀!”我在繁星下默默地感叹。可是,为什么在灯火通明的城市里,却从来没有见过如此美丽的场景呢?妈妈似乎看出了我的疑惑,便说:“其实,即使夜晚一直都是这样,我们也看不见的,在城市,灯光污染太过强大,星星也自然退出了人们的视野……”听了妈妈的话,令我非常担心,如果各种自然污染在不断的侵占地球,是不是就再也见不到这美景了呢?转眼。车已经行入城市,星星也慢慢变得稀疏了……
繁星,是如此美妙,为了是这样的美景常驻人们的视野里,请一起来保护环境吧!