满天繁星作文
抬头望着满天繁星,那里藏着大家的梦。
“姐姐,你说星星为何在天上啊?”我一只手指着星星,扑闪着大双眼,纯真无邪地问。“那是为了不让大家抓到呀!你想,假如在地上,不就被大家抓完了?就不就没有星星了!”我若有所思地看着星星,又转过头忍不住问:“星星如何是白色的呢?”星星当然是白色的喽!“要大家给它涂上颜色呢!”我恍然大悟,“哦,原来这样。我必须要给星星涂上最靓丽颜色!嗯,好,我就在心里画。”
童年的这个梦,日渐被我遗忘了,长大后,取而代之的是一个个如七色彩虹般充满靓丽色彩的梦。大有知名度的作家、无私奉献的科学家、救死扶伤的医生。哪一个,不是我所向往憧憬的?尽管有数不清的梦,尽管追梦的旅途是遥远的,尽管到处荆棘丛生、困难重重,但是,都阻挡不了我前进的道路。跌倒了,再爬起来,风雨中,这点痛算什么?擦干泪,不要怕,至少大家还有梦。虽然有许许多多的挫折和坎坷,我依旧在大大的绝望里小小的努力着。我依旧一往直前,一路披荆斩棘,坚持不懈,怀揣着那一份期望,勇敢努力地追求那一个个色彩斑斓的梦想!
满天繁星,是大家的梦。童年的梦,是单一的白色,不掺杂任何一点色彩,是质朴的,是纯洁的。那个小小的梦,比起漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,是更渺小的存在,甚至不值一提,微不足道,它就是满天繁星中的一颗小小星辰。长大后的梦就宛如一条七色彩虹,赤橙黄绿青蓝紫。大家都会用画笔,涂绘出各种各样靓丽的色彩,组成一幅幅流光溢彩、五彩缤纷的画卷,编织成一个个梦想,一个个将来,一幅幅人生蓝图。
梦的色彩既容易又复杂,我肯定用心去勾勒属于我的梦。