满天繁星作文
每当夜幕悄悄降临的时候,一只只小银火便升上了天空。这时候,我常常独自一人漫步在夜幕中。看那天空中的繁星,那繁星一闪一闪,仿佛是母亲的眼睛,我也时常沉侵在母亲的怀里,忘记一切,独自遐想。
三年前我转学来到河南奶奶身边,虽然奶奶待我很好,但到河南的我仍抑制不住内心的空虚。于是,我在一个晴朗的夜晚偷偷溜出了家门去找我的朋友——繁星。
以前在家乡我最喜爱看天上那银宝石似的繁星,每晚我静静的躺在那绿茵茵的草地上,于繁星相对,抬头仰望,蓝宝石一样的夜空里,接着一轮如水的圆月;还缀着那许许多多数不清的星。
如今在这里这月,这星,依然是那样美丽、那样宁静,我只身躺在石凳上。看那弯弯的月儿,像是那银色的小船在蔚蓝的大海中航行;看那恰静的繁星,像是睁开了明净的笑眼,在高高的天空上聆动我的心一下子就融进了这宁静的夜色中,渐渐地,繁星好像连成一片,逐渐模糊起我的视线,我仿佛置身于那浩瀚无限的银河中,一群亮晶晶的小星星在我眼前闪烁,忽然,远方,一个身影向我走来,那身影越来越高大,越来越清晰,啊!是妈妈。
妈妈呀!我大声呼喊着;奔跑过去。就在我与妈妈只相隔咫尺的那一瞬间,忽然一个巨大的晴空霹雳将我和妈妈隔开了,并且越隔越远~~~渐渐地,妈妈以消逝在天边了。
我猛然惊醒过来,才发觉,刚才的一切只不过是个虚无缥缈的南柯一梦,而现在与我相对的只有那满天浑蓝的夜空我无奈半明半暗的星。我站起身来,轻轻的像繁星告别;再见吧?繁星朋友。明晚我们还会相见!繁星像个懂事的小孩子,轻轻地眨眼睛大概是默默允许了吧!