夜幕渐落,黑夜带着它那刺骨的寒冷与无尽的黑暗悄悄临近,氤氲在黑暗中的一切似乎都变得黯然,了无生机。
我独自躲在角落里,头埋进双膝,默默哭泣,时不时抬头仰望这寂静漆黑的天空,思考,这是我想要的自己吗?随手拿起一本书,看着书上的内容,就好像哥伦布发现了新大陆,再看看书桌旁,那一叠厚厚的试卷上,一个个红红的大叉。也许一张卷子没有考好可以理解,可这么多次的我以为的没考好,告诉我,这不是一次次的巧合,而是我真的退步了,我很迷茫,一遍又一遍的质问自己,到底是怎么回事,在脑海深处仿佛有个声音在咆哮着:“你已不再优秀!别想了,过去的辉煌已然不在了。”
真的是这样吗?我该何去何从?抬起头,繁星悄然而至,一颗一颗在黑夜里闪耀着,他们的光线虽然微弱,但是却显得温暖而安详。点点星空也可以组成一个梦幻的世界,我顿悟。
就这样,我又踏上了新的征程。母亲在漫漫黑夜中,在我披荆斩棘的路上,一直陪伴着我;朋友在我犹豫时,在我想退缩时,一直温暖着我;老师在茫茫题海中,在我迷失的方向的时候,为我指点迷津关心着我。在课堂上,在学校里,只要我一有不理解的问题,老师们总是耐心的教导着我,他们在我迷茫时拉了我一把。她,他,他们就是我心目中的繁星啊!
繁星陪伴我成长,年年月月天天,我不再有惨惨戚戚的成绩,尽管夜行千万里,总有繁星伴我行。又一场考试,我从容不迫的应对,终于努力必有收获,一张金色的奖状,再次放在书桌旁,看着窗外的繁星,我笑逐颜开。
如果世上没有繁星的话,那么夜幕会多么令人心悸,就像一个黑洞,人们就如同陷入了无限的黑暗中,被腐蚀着,渐渐消失。
不过幸好夜空有繁星的美丽。