有的人喜欢冰冷凄清的皓月,有的人喜欢变幻莫测的白雾,有的人喜欢细细绵绵的春雨,也有的人喜欢千姿百态的白云,而我喜欢的则是那浩瀚天空中的漫天星斗。
你看,那漫天的星星多美啊!一颗又一颗,好像撒满在一块深蓝色的布上面的碎钻石,晶莹透亮,还眨巴着眼。
你看,那漫天的星星多有趣啊!仿佛是渔人撕下的鱼网,被海浪拍打得一闪一闪的;又像是在五线谱上跳动着的欢快音符,闪烁着,奏出一首首欢快的乐曲,在天空中快乐地摇曳。
你看,那漫天的星星多可爱啊!小小的星星眨巴着眼睛向我问好!大的星星则竖起它的“大耳朵”,倾听人们哼唱的歌谣;亮的星星,和月亮妈妈亲切地交谈;暗的星星,仿佛在向人们叙述它那悲哀的过去。
你看!那漫天的星星多神气啊!探索星宿的天文学家们,按照星星组成的图案,给可爱的星星们取了许多好听的名字:天鹅星座、仙女星座、飞马星座……
那漫天的星星,落在镜子似的河面上,像珍珠玛瑙,闪闪发光。深蓝色的天幕上繁星闪闪,像是无数双眼睛,一眨一眨的。突然,一颗璀璨的流星,像河里溅出的一滴水花儿似的,从银河中飞了出来,滑过深蓝色的夜空,拖着长尾巴似的蓝光朝着北方飞去。
那漫天的星星们,尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融合在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但它们梦幻的光洒到人间,把大地变成一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。