在我的心目中,星星一直是非常崇高的。不仅是因为我们总要抬头仰望它们,还有一个重要的原因:繁星是永远都不会背叛你的朋友。
小时候,无论是开心还是难过,或者玩到很晚回家,总要在晚上对着星空看很久很久。小星星啊,小星星!你们是那么高高在上,一定能实现我的愿望吧!我想要一件世界上最美的公主裙,让所有说我坏话的女孩子羡慕得不得了!每当这时,眼前的窗帘缓缓拉上,一边传来妈妈轻柔的话语:“不早啦,上床睡觉吧,宝宝乖!”
脱离了稚嫩,我感到学习越来越紧张,我和繁星接触的机会和时间越来越少,距离也越来越疏远了。坐在靠窗的写字台边,微亮的灯光下,我停下手中的作业,抬起疲倦的脑袋,正巧碰上星星那心疼的目光。天上眨巴着无数双让我感动的眼睛,我顿时来了精神——就算是为了星星,我也要坚持下去!一分钟、两分钟……半个小时过去了,作业提前完成了。趴在桌上,顶着星星那祖母般欣慰的眼神,我心中翻出一边说不出的快乐。
随着时间的推移,望着星星,就突然会感受到回到家的那一刻是多么幸福。来到异地上学,这儿唯一的亲人就是繁星。每一夜,星星总陪伴着我,让我不再孤单,星星组成各种美丽的图案,是我变快乐;星星温柔地眨着眼,告诉我家中的情况,使我不担心……星在闪,心也在闪,我的梦更在闪。
谢谢繁星用它最神奇的方式抹去我的寂寞。沉睡的夜路,有星星就不会黑暗。
我爱繁星!