满天繁星作文
倚在不引人注目的拐角,目光无比澄澈。粛瑟的冬,依旧不引人注目。在繁华如水的街市角落,幻想着自己的梦:仰望着深遂的星空,繁星倒映入眸,照耀着我。
显然,自出生即刻,命运就不垂青于我。自己不过是茫茫人海中渺小的一部分,不那么硕大,不那么重要,没有重大的使命,挽着弓,射下希望只有平凡的人生,仰着脸,迷茫看星空。
也许,是这种注定的平庸,使我厌倦了独属自己的角落,很长一段时间,黑暗笼罩这片狭小,自己在发悚的无边黑暗中,迷失了自己,不再摸索希望。
乌云蒙住了繁星,蒙蔽了我,如同行尸走肉一般迷失于世事繁尘,直至干涸的灵魂等到的那抹冰凉。
清醒来自一场旅程。始于绍兴,终于舟山。对于那片海,有太多情愫,每每去往,心都有新的蜕变,而那次,也不例外。
傍晚的海,清新的海风拂面,清爽着滋润心灵,天边难得地涌上一抹繁星。掩饰住眸中的惊讶,换用麻木的眼瞳看着海和空的交界。
他站在我身旁,涉足于凉凉的海水中,时不时上涌的海水让他嬉跳连连。望着他那无忧无虑的模样,心的尽头,五味杂陈。良久,呢喃着吐出字眼:
“若明知明天没有希望,为何还要执着前行?”
他似乎惊诧,但又归于平静,慢慢换上鞋,批上衣,向陆上走去,经过我身边的霎那,幽幽道:“老天让我们来到这个世上,就是为了让我们创造希望……”
并不激昂的话语,却重重直击我的内心,眸前氨氨看一层水雾,强忍着泪落。仰望着满天繁星……
不知何时,在我的角落,星星繁亮,一簇簇地出现了。
于心灵交流之时,放下了心头的那抹迷惘,任那偌大的乌云坠于深渊,开起繁星,照耀新的希望。
人来人往,繁华依旧,倚立角落,心如止水。
尽管地方狭小,命运注定平凡,但不知觉间,繁星久久照耀,照耀着我前进的路。
生活在繁星满天的角落里,望着看似遥远无际的终止,与世俗红尘隔绝,通往自己未来的道路,在繁星满天下,闪烁着璨烂,久久不息。