满天繁星作文
月明星稀,可在这满天繁星里,月早已悄悄躲进了它自己的秘密基地。在没有月力压群星的夜空,一颗颗星频繁地眨着眼,释放着来自遥远星际的光辉。
虫鸣声声,蛙声阵阵,为这繁星笼盖的夜平添了一分生机,却也在这样的夜里,显得异常幽静。
同都市的灯红酒绿不同,它远离了城市的喧嚣,没有不灭的灯光,五彩的霓虹,它只有满天的星,用那微弱的光,照亮着前行的路。虽然不够明亮,不够清晰,但总归是聊胜于无。
独自一人走在夜空下的乡间小道里,总有阵阵凉风吹过,虽带走了心中的炎热,却留下了背后的阵阵发麻,总感觉身后有东西,同时脑中又浮现起各色的鬼怪故事,越想越怕,不得不加快了脚步。
突然,身边的草丛中发出窸窸窣窣的声响,心中突然一惊,心一下子提到了嗓子眼,恐惧又谨慎地盯着那处,迈着小步悄悄地向后移动。心中也不断地想象中那到底是个什么东西。是蛇?是妖?是鬼?各种乱七八糟的想象扑面而来。或许我会有一段奇遇。
草丛中又是一阵窸窣,心中又是一惊。“喵~”一只黑猫跃出来,迈着优雅的步伐,用那双泛着绿光的招子看着我,又好像透过我看向了远方。
它随后就继续迈着优雅的步子离开,却突然从它的背后亮起了光。难道是遇上了猫妖?却原来是我想多了,在“猫妖”的身后,一个人正拿着手电筒向我走来。眼睛适应了光的亮度,才看清楚来人,原来是爷爷。他来寻我回家。
与爷爷一同走在这小道上,有一搭没一搭地聊着。许是有了爷爷的陪伴,这寂静的夜便失了那各种令我害怕的东西,前方那透着微黄灯光的屋子正在等我。