关于夜作文
每年的这一天,我们全家早已回到奶奶家,做好打扫工作也办完年货了。今年,因为爸爸公司的工作量多,无法提早休息,所以我们今天早上才出发准备团圆去。
回到奶奶家已经是下午了,妈妈放下手边的行李,交代由我和哥哥及爸爸负责整理归位,外加房间的扫除工作后,便下楼帮奶奶准备祭拜祖先的物品。我和哥哥边打扫边玩耍,不知是打扫太认真还是玩得太兴奋,汗如雨下的我们听见爸爸再次的警告声后,赶紧收起玩心将工作完成,下楼拜拜去。
团圆时刻即将来临,我们分工收拾拜拜的供品后,接着帮忙端出盘盘色彩缤纷的火锅料与餐具。食材摆放定位;人员通通坐定,大人们即开始七嘴八舌的聊了起来,我和哥哥则看着热腾腾锅中食物的变化,由冒烟到冒泡,饥肠辘辘的我们早已迫不及待想加入自己喜爱的食物大快朵颐一番,可是大人们总是怕小孩不小心烫伤而代劳,这让我好没成就感,但团圆饭仍然在欢乐气氛中结束了。
来到说好话领压岁钱的时刻,也是我最为难的时候,因为从小妈妈就教我只能拿红包讨吉利保平安长大,而红包袋里的钱要归还给长辈们,但是每回总要推、拉、扯一番,好讨厌唷!终于,今年妈妈妥协了,妈妈先提醒奶奶、姑姑、叔叔们只要压岁钱少放一点,她就不再坚持,然后转身交代我们记得感恩并好好规划呼——禁令终于解除了,YA——
最后大家就各自娱乐啦!大人们来个三缺一,我和哥哥邀奶奶“凑咖”一起玩捡红点,就这样大人激烈喊碰、喊胡,小孩则激动抢分,整个夜晚笑声不断,此时此刻,才有‘过年’欢乐的气氛嘛!