关于夜作文
当我写下这个题目时,周围很多同学笑我傻。还有同学说:“是不是写错了题目?怎么会写这么离奇的题目呢?”我没有在意他们说的,因为我心里一直想着“台上一分钟,台下十年功”这句话。
晚上,我和朋友们一起走向回家的路上,在路上我们有说有笑的。这时,李东耀说:“晚上你们几点睡觉呀?”我随口一说:“十点。”张家琦说:“十点多一点。”李东耀又说:“你们这么快就睡呀!”我说:“李东耀你几点睡呀?”李东耀说:“十一点或十一点半。”我说:“不是吧!你那么晚才睡呀?”李东耀说:“我爸给我买了好几份资料,让我做。”张家琦笑着说:“好学生,将来好的学校不招你,都是他们的损失呀!”我们哈哈地笑了起来。
回到家中,我回想起我们刚才所说的话,自言自语地说:“为什么我不可以熬夜?为什么我不可以把当天的应该要完成的作业不完成,而要拖到明天呢?”
于是,我暗暗对自己说:今天晚上我一定要把作业做完,过了好一会我把作业做完了,抬头看了一下表,晚上10:15.我心想:怎么……怎么才10:15,这才10:15我就把作业做完了,这下怎么办,哦!今天不是刚学了《马说》吗?我还不怎么会背的,于是,我翻开课本,读了起来:“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有……”刚读完一遍,我的瞌睡虫就开始阻止我复习,让我不停地打盹,我心想:古代都有悬梁刺骨的方法,虽然,我不能够如法炮制,但是我可以阻止瞌睡,于是,我每当打一下盹,就用力掐一下自己的手,过了几分钟,我完全没有了睡意,而且越读越有精神,我试着背了一下,结果一字不差,也不像刚才那样背的吞吞吐吐了。我用手摸了一下胳膊,一片通红,当我再次抬头看一下表整整11:00,我露出了高兴的笑容,因为我不仅战胜了自已的瞌睡虫,而且也向成功迈进了一步,我相信只要我每天坚持下去,成功就在不远处。
瞌睡,你别费心思了,我已经暗恋上了熬夜。