关于夜作文
天空渐渐开始有了星光,沉默的桥开始有了灵气。
夜,在月的照耀下不再显得那么孤独。熙熙攘攘的人流,给原本沉静的小镇染上了一层喧闹。闪烁的星光,牵引我的步伐,勾着我的心,一步步逼近……逼近此刻散发灵气的它。
小镇静悄悄,每栋楼房只是漏着些许的微光。走进看,才发现男男女女、老老少少都坐在一座桥的两侧,桥下的水静静地流着,孩子们在桥中央嬉闹着,邻里之间相互唠着家长里短,长辈们只是静静地看着,看着周围发生的一切……直至,天空黑到尽头,人群也一点一点散开,目送着彼此,招手的招手,不回头的不回头,最后只剩下中年的大叔,这时的他们,才有了男人的样子,点着烟,抬着脚,嘴里一圈圈吐着,似乎只有在这时才能倾诉他们内心的烦躁,但他们终究还是要起身离去的。
天慢慢变换着,一点点亮起,幽寂的小镇也有了一丝温度,晨曦交错着,沉睡的人们又闹闹哄哄地起来了,他们各自奔赴工作的岗位,去践行工作的使命,只有下小镇的老人和小孩与小镇相依相伴。
也不知过了多久,天又慢慢沉下来了。
走进那最熟悉的路,街道上熙熙攘攘,轿车滴滴的叫着,儿童牵着父母,一蹦一蹦穿梭在漫长的街道,路灯又一盏接着一盏地亮了起来。隔着窗有时也能听见叫喊,一路慢悠悠地走着,时不时身后传来刺耳的鸣声,一转头只见车内那个男人皱着眉头,不耐烦地向我挥了挥手,直到那座桥印入眼帘。它的周围只剩年迈的老人,缓缓流淌不再动听的小河。没事,它还有惦记着它的老人,只是,天还没彻底进入黑夜中,年迈的老人便一个接着一个,迈着沉重的步伐,回家了,黑暗中又增加一烁光芒……
它默默地守着这片黑夜,即使有光也不再温暖。古老的气息慢慢消散,原始的味道悄然无声地改变着,变得不再亲近。
最暗的夜,笼罩着没落的小镇。
漆黑暗淡的它,链接着没落的乡镇与灯火通明的城市,静悄悄地看着它们慢慢变化……