关于夜作文
夜晚里,空气显得的别冰凉,天空下着牛毛似的小雨,我孤独地在黑暗中行走,凉凉的微风往我身上吹来,凉的刺骨……
黑黑的夜晚真可怕,街上没有一个人,无比的安静,路旁的大树微微的垂着腰,似乎在静静地睡着……不时又发出“沙沙”的声音。
我的心十分气愤。刚才我和妈妈吵了一架,他为什么不给我买玩具?我只好伤心地跑出家门,独自在街上走着,期盼着妈妈能够回心转意来找我。
夜,依然静悄悄。现在只有月亮和星星为我照路,在淡淡的月光下,我的影子看上去十分矮小。突然,一个身影出现在我的视野中,原来是一个比我还小的女孩。我跑到她的面前,问:“小妹妹,这么晚了,你在这干什么啊!”她看见我,似乎很惊讶,慢吞吞地答道:“我在找开着的药店。”她追问道:”大哥哥,你这么晚了,怎么在外走?“我告诉了自己和妈妈吵架的事情。”她说道:“大哥哥,你真幸福!”我带着嘲笑的表情,轻轻地哼道:“这难道幸福?”“你的家在哪?”我好奇地问。不知道我说错了什么,她低着头说:“我没有家。”我惊呆了,怎么,没有家?大树好像也被惊到了,轻轻摆动着身体。“我只有一个母亲,她就在后面。”小女孩又说道。我惊住了,片刻,又一个身影出现,是小女孩的母亲!竟是一个残疾人,坐在轮椅上,而且还是一个聋哑人,她们说着属于她们自己的话:“嗯,啊,额……”不知道说了些什么,小女孩便推着母亲的轮椅往回走。这一刻,我不禁想和妈妈吵架,嘲笑小女孩的表情……这是多么愚蠢啊!我久久地望着她们的背影,月亮变大了,雨也停了,我才发现小女孩看上去原来如此高大,我不禁感慨……
夜,静悄悄。在这安静的夜晚中,增添了我急促回家的脚步声……