关于夜作文
乌云,闪电,小道,风无情的拍打着我的脸暇,一个人走在凄清的小路上,眼泪悄然滑落,那不是我的眼泪,是黑夜的眼泪。都说柔情似水,水这时却失去了水的温柔,落了下来,落到了我的心头,那疼痛就像蚂蚁啃噬骨头一般,不能呼吸,耳畔萦绕着妈妈的话:就考这么一点分,你对的起我们吗?枯叶从空中滑落,拂过我的脸庞,思绪不由得被带回两个小时前。
屋外,乌云密布,天空时不时划过几道闪电。屋内,我低着头,双手别在背后,宛若一只鸵鸟杵在那里,接受着妈妈的批评。数学试卷发了下来,没有任何悬念——我又一次‘挂’了”‘试卷发了吧’妈妈问道。‘嗯,发····发了’我口齿不清的答道。她看了我一眼,我磨磨唧唧的掏出了试卷,试卷的一角躺着一个醒目的分数,格外的刺眼。妈妈瞟了一眼,视线便顿时停住了,她的瞳孔顿时被熊熊烈火所霸占,原本温和的面孔此时早已被愤怒所没收,她扬起手,却终究没有打在我的身上:‘这次怎么考这点分,我给你报这么多补习班。却一点进步都没有。你这样对得起我们吗?’你看看人家xxx一个补习班都没上,却还是甩你几条街,她越说越生气,猛的推了我一把,我一个不稳摔在了地上,眼泪夹杂着委屈落了出来,印在了脸上,也流进了我的心里,痛,好痛,我腾的站起来,冲出了家门。走在寂静的道路上,天格外的闷热,没有一丝风,烦躁被妈妈训斥的难过又卷上心头,我蹲了下来,抱着自己的腿蜷缩起来,这时,耳边一个熟悉的声音想起——是妈妈。她弯下腰,着急的问道:“你怎么跑到这里了,我找了你半天,刚才是我不对,我不应该把你推倒地下,是我的错,这次考不好还有下次,我们一起努力,回家吧。”我望着她,乌云不知什么时候散去,太阳落了下来,余晖洒在她的脸上,显得那么的温柔。泪水如决堤般涌出,不经意间看见一棵花儿在墙角绽放。
只要心中有景,何处不是花香满径?