我向大家介绍一本“学生探索百科全书”—《历史探索》,这是一本全球销量第一的学生百科全书,已译成18种文字,销量超过500万册。这本学生书有许多精美的图片和文字说明,很适合我们看。
你们知道“四大文明古国”是哪四个国家吗?这正是这本书要向我们介绍的,分别是埃及、中国、希腊、罗马。
首先介绍的是“古埃及”,里面说了:建造金字塔、法老、制作木乃伊和狮身人面像……
其次介绍“古中国”,内容有:朝代、文字印刷术和医术……
再说“古希腊”,你们知道吗?第一届奥林匹克运动会就是在那举行的呢!那里还出了许多有名的科学家和哲学家呢! 比如阿基米德和苏格拉底。
最后介绍“古罗马”,写了罗马是个军事强国,不断对外扩张,建立了不可一世的罗马帝国。
我觉得这本书对我很有帮助,你们也去看一看哦!