一本好书作文
今天是“中国节”的一项活动:“好书展”。
我拿着我的书《读破歇后语》去篮球场上交易。我举起书喊道:“谁跟我换书,谁跟我换书!”一个大哥哥走过来问:“你的是什么书?”我说《读破歇后语》。他问:“你能给我看看吗?”我说:“当然。”于是我把书递给了他。他看了看,说:“你书里的东西我都有。可以和别人交易。”说完,他把我的书还给我就走了。感觉很失望,但相信可以换一本好书。
经过多次交易,我终于获得了成功。我和黄交换书籍。他的书是《智慧故事》,我的是《读破歇后语》。他很喜欢我的书,我也很喜欢他的书,于是我们去了公证处。盖章后,我坐在栏杆上,开心地看着我的新书。
这个活动很有意义:第一,通过交易,每个人都可以阅读不同内容的书籍,增加了我们的知识面,不需要花很多钱去买新书;第二,加强学生之间的相互联系,增加友谊;第三,它让我们意识到交易是一门科学,不是那么简单。看别人的需求才是最重要的。