一本好书作文
“书就好像一条船,带着我们从狭窄的地方驶向无限广阔的生活海洋。”我就喜欢在这书的海洋里遨游。但是,看书必须要有选择,如《阿衰》等漫画书会误导我们。
所以,今天我向大家推荐一本好书———《上学就看》。这本书就好像一个小小百宝箱、聚宝盆,包含有动物、植物、地球、太空、人体、中国、外国……应有尽有。它时而带我进入太空,一睹土星光环的风采;时而带我进入地壳,让我看一看地球中心强大的磁场;时而带我进入人体,让我看看心脏是怎样输送血液的……
它使我的知识日益增多,让我在同学面前和课堂上“大展身手”,同学们都喊我“小博士”。特别是上语文课,老师提到一些课外的知识时,通常只有我一个人能回答出来。每当这时同学们都会向我投来羡慕的目光,其实这些知识很多都是我从《上学就看》这本书上获得的。
古人云:书犹药也,善读之可以医愚。让我们大家多读书,读好书,好好读书吧!都去看看我向你们推荐的这本书。