我要给大家推荐的书目是《女生日记》,它的内容很丰富,讲了一个女生在六年级的快乐时光。不仅它的内容丰富,而且它的作者也非常有名,她就是无人不知、无人不晓的─杨红樱阿姨,现在已出版长篇童话《胖猪笨笨》、《那个骑轮箱来的蜜儿》;系列童话《笑猫日记》;短片童话集《鼹鼠妈妈讲故事》、《寻找快活林》、《骆驼爸爸讲故事》。
如果你问我这本书好在哪里,我会说:这本书哪里都好,不管是内容情节、人物形象、写作手法。因为它的内容非常有趣,有时快乐、有时忧伤。人物也很丰富:主人翁善解人意、情感丰富,还有她的爸爸妈妈、同学老师都各有各的性格。写作手法也非常生动,有比喻、有拟人、有排比、还有反复。
看了上面的介绍,你是否也动心了呢?如果想看,就快快让爸爸妈妈给你买一本吧!