我最喜欢的书是小说《薛东征》。每当我拿着这本书,我就久久不能放下。现在,我已经看过三遍了。
其中,薛武功高强,战斗多次,屡立战功。他是唐朝国王李世民的一位追梦大臣。结果,他被“肮脏的先锋傻瓜”张士贵吓住了,说他是皇帝的梦中情人。张士贵向皇帝撒谎说他的女婿何宗宪做出了贡献。终于,好人有好报,薛终于拨云见日了。他了解事情的真相,并与国王达成一致。
坏人会受到惩罚。后来起义失败的张士贵被唐王李世民杀死。
这本书的情节引人入胜,尤其是薛立龙门阵破之盖时:东辽丐帮帮主在龙门阵中冲不出来。所以,他只能冲进四扇门。他冲到东门,遭到伏击。他不得不掉头奔向西门,但西门有两个领头的卫兵。他打不过别人,被打死退役。他慌慌张张冲到南门,摔倒了,却被罗桐捅了一刀。罗桐的枪好勇敢。前、后、左、右使丐帮苏文头晕目眩。最后,他不得不冲过北门。结果呢?请过来看看这本书,它一定会让你大饱眼福!