一本好书作文
大家好,我今天要向大家推荐一本好书。这本书的书名是《和鹦鹉对话的人》。作者杨红樱,是浙江少儿儿童出版社出版的一本好书。
这本书的主要人物是金刚狼骑士。他遭遇了极大的不幸,脑被烧伤得很严重,声带也被烧伤了,所以声音变得像小女孩的声音,但是他仍旧热爱生活。他还有自己喜欢的职业,是独自工作的创意手工制作。这本书里,我最喜欢他。
这本书主要写马小跳被一个直播所吸引。直播视频中的主人公美蓝可不是一只一般的鹦鹉,而是一只会唱摇滚歌曲、会背诵诗歌、会模仿人说话,特别是会跟人对话的鹦鹉。这个视频让马小跳惊叹不已,但更吸引马小跳的是,视频中那个和鹦鹉对话却一直没露面的小女孩。小女孩真的就是训练鹦鹉的人吗?她是怎么做到小小年纪就能训练出那么聪明的鹦鹉的呢?爱探索的马小跳叫上小伙伴们,根据视频中的线索踏上了寻找和鹦鹉对话的人的解谜之路……
想看这本书的话,就赶快来阅读吧。