今天,我向同学们介绍一本书。这本书一开始就是教我们“自由述说”,“语言实践”。比如说,《我的妈妈》,只让大家说自己妈妈的外貌、性格、爱好,我想大家看了一定会觉得很轻松。写作文和说话一样,把自己想说的告诉别人。真心诚意,说真话,别人才爱听。
说自己开心的事,让别人也能够分享你的开心;说自己烦恼的事,让别人也可以帮你分担烦恼——这就是作文。
我看了这本书后,变得有说有笑,思维活跃。连妈妈都说我变得话多了。
总之,大家要是看了这本书,也会突然开窍,变得聪明起来起来。说得漂亮了,具体了,完整了,自然也就出口成章了。
岁月(他)免强着痛苦!不过,在这些荣耀背后,我的祖国,您也经历许许多多的灾难,特别是几次大的地震,汶川和玉树的人民在霎那间失去了家园,失去了亲人,失去了多少宝贵的生命。我边走边心想:哼,赚了这么多钱,连一件衣服都不肯给我买,真是小气。又好看,又好吃,两全其美?