一本好书作文
暑假里,我读了好几本书,但只有一本是我最喜欢的,今年推荐给大家,这本书是《五毛钱的愿望》,作者是美国作家比尔·布里坦。
五毛钱能买到什么?一根铅笔?一块橡皮?一个馒头?但我看到《五毛钱的愿望》这本书,主要讲了一个奇怪的小矮人叫泰德布林,只要花五毛钱,就可以从他那里换一张带红点的卡片,帮你实现愿望。罗威娜和亚当怀着好奇的心情都换了卡片,五毛钱的卡片帮他们实现了各自的愿望,但愿望都被扭曲了,反而给他们的生活带来了许多麻烦,最后米特帮助他们又恢复了原来的正常生活。
从这个故事里,我明白了一个深刻的道理:一分耕耘,一份收获,没有付出,怎么会有鲜花和掌声呢?五毛钱买到的愿望,就只能是一种不劳而获、投机取巧的愿望,但是不会真正实现的。
我希望同学们都能看看这本书,让我们一起感悟“做什么事情都要脚踏实地、认认真真得去做,这样我们才会有更大的收获。”
好读书,读好书,我们一起加油!