书是我们知识的海洋。书像一把钥匙,可以打开知识的大门;书像一座楼梯,可以让我们更上一层楼。
今天,我要推荐的书是《中国民间故事》。这本书精心挑选了几十篇人们耳熟能详的民间故事,如《三个盲姑娘的故事》、《哪吒闹海》、《十二生肖的故事》等。这些故事都十分引人入胜,有的让人泪如泉涌,有的让人惊心动魄,还有的让人乐不可言。
在这么多民间故事中,最让我百看不厌的是《哪吒闹海》,其中让我震惊的第一个情节是哪吒出生时就是一个粉红色的大肉球,身上还有一股奇异的香味;第二个让我震惊的情节,是李靖将球破开之后,哪吒居然快活极了,满屋子乱跑。
这本书中我最喜欢的人物是《猎人海力布》中的海力布,因为他不顾自身的安危救别人,充分体现了舍己为人的精神。
《中国民间故事》这本书有中有很多值得让我们学习的品质,所以我们应该好好品尝这本书,现在大家都来读一读这本书吧!